APORTE NUTRICIONAL DE DESAYUNOS COMERCIALIZADOS EN LA VÍA PÚBLICA DE LA URBANIZACIÓN MARANGA, DISTRITO DE SAN MIGUEL (LIMA, PERÚ)

Descripción del Articulo

Se realizó una investigación de tipo descriptiva en algunos tipos de preparaciones culinarias que se incluyen en los desayunos comercializados en la vía pública de la Urbanización Maranga, ubicada en el distrito de San Miguel en Lima, Perú. El objetivo fue evaluar el aporte nutricional de las seis p...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: GARCÍA CAROY HENRY, MARQUINA RUIZ GIOVANNA GABRIELA
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Le Cordon Bleu
Repositorio:ULCB-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ulcb.edu.pe:20.500.14546/1223
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14546/1223
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Preparaciones
Desayuno
Vía pública
Aporte nutricional
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
id ULCB_3ec4185c7562a9240e4014be966bd149
oai_identifier_str oai:repositorio.ulcb.edu.pe:20.500.14546/1223
network_acronym_str ULCB
network_name_str ULCB-Institucional
repository_id_str .
dc.title.es_PE.fl_str_mv APORTE NUTRICIONAL DE DESAYUNOS COMERCIALIZADOS EN LA VÍA PÚBLICA DE LA URBANIZACIÓN MARANGA, DISTRITO DE SAN MIGUEL (LIMA, PERÚ)
title APORTE NUTRICIONAL DE DESAYUNOS COMERCIALIZADOS EN LA VÍA PÚBLICA DE LA URBANIZACIÓN MARANGA, DISTRITO DE SAN MIGUEL (LIMA, PERÚ)
spellingShingle APORTE NUTRICIONAL DE DESAYUNOS COMERCIALIZADOS EN LA VÍA PÚBLICA DE LA URBANIZACIÓN MARANGA, DISTRITO DE SAN MIGUEL (LIMA, PERÚ)
GARCÍA CAROY HENRY
Preparaciones
Desayuno
Vía pública
Aporte nutricional
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
title_short APORTE NUTRICIONAL DE DESAYUNOS COMERCIALIZADOS EN LA VÍA PÚBLICA DE LA URBANIZACIÓN MARANGA, DISTRITO DE SAN MIGUEL (LIMA, PERÚ)
title_full APORTE NUTRICIONAL DE DESAYUNOS COMERCIALIZADOS EN LA VÍA PÚBLICA DE LA URBANIZACIÓN MARANGA, DISTRITO DE SAN MIGUEL (LIMA, PERÚ)
title_fullStr APORTE NUTRICIONAL DE DESAYUNOS COMERCIALIZADOS EN LA VÍA PÚBLICA DE LA URBANIZACIÓN MARANGA, DISTRITO DE SAN MIGUEL (LIMA, PERÚ)
title_full_unstemmed APORTE NUTRICIONAL DE DESAYUNOS COMERCIALIZADOS EN LA VÍA PÚBLICA DE LA URBANIZACIÓN MARANGA, DISTRITO DE SAN MIGUEL (LIMA, PERÚ)
title_sort APORTE NUTRICIONAL DE DESAYUNOS COMERCIALIZADOS EN LA VÍA PÚBLICA DE LA URBANIZACIÓN MARANGA, DISTRITO DE SAN MIGUEL (LIMA, PERÚ)
author GARCÍA CAROY HENRY
author_facet GARCÍA CAROY HENRY
MARQUINA RUIZ GIOVANNA GABRIELA
author_role author
author2 MARQUINA RUIZ GIOVANNA GABRIELA
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv BENAVENTE ERCILLA MIYARAY HELENA
dc.contributor.author.fl_str_mv GARCÍA CAROY HENRY
MARQUINA RUIZ GIOVANNA GABRIELA
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Preparaciones
Desayuno
Vía pública
Aporte nutricional
topic Preparaciones
Desayuno
Vía pública
Aporte nutricional
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
description Se realizó una investigación de tipo descriptiva en algunos tipos de preparaciones culinarias que se incluyen en los desayunos comercializados en la vía pública de la Urbanización Maranga, ubicada en el distrito de San Miguel en Lima, Perú. El objetivo fue evaluar el aporte nutricional de las seis preparaciones más consumidas que forman parte de estos desayunos. Se estimó el aporte nutricional de energía, proteínas, grasa total, grasa saturada, carbohidratos totales, azúcares añadidos, fibra dietaria, calcio, hierro, vitamina A y vitamina C. Los resultados por porción obtenidos de las preparaciones de mayor demanda por los consumidores fueron los siguientes en la bebida de quinua: energía 118.9 kcal, proteína 1.2 g, grasa total 0.5 g, carbohidratos totales 29.4 g, calcio 16.6 mg , hierro 1.3 mg, vitamina A 3.6 µg, vitamina C 4 mg, azúcar añadido 17.7 g, grasa saturada 0.1 g, fibra dietaria 1.2 g; en el pan con palta la cantidad la energía 135.3 kcal, proteínas 3 g, grasa total 6.2 g, carbohidratos totales 18.8 g, calcio 23.8 mg, hierro 1.1 mg, vitamina A 3.5 µg, vitamina C 3.6 mg, grasa saturada 1.1 g, fibra dietaria 0.6 g; en el pan con torreja de verduras la energía fue de 186.8 kcal, proteínas 6.2 g grasa total 6.7 g, carbohidratos totales 26.6 g, calcio 33 mg, hierro 2.6 mg, vitamina A 82.5 µg, vitamina C 3.1 mg, grasa saturada 1.4 g, fibra dietaria 1.3 g y en el pan con pollo energía 195.3 kcal, proteínas 7.8 g, grasa total 9.9 g, carbohidratos totales 15.6 g, calcio 11.2 g, hierro 1 mg, vitamina A 7.1 µg, vitamina C 0.4 mg, grasa saturada 0.7 g, fibra dietaria 0.6 g. En conclusión, se encontró que el aporte nutricional de las combinaciones de alimentos de mayor consumo no cubrió las metas nutricionales del desayuno, presentándose deficiencias en la mayoría de nutrientes (energía, proteínas, carbohidratos, fibra dietaria y micronutrientes) y cantidades excesivas en azúcares añadidos
publishDate 2024
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-02-22T15:23:20Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-02-22T15:23:20Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2024-01-09
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format bachelorThesis
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14546/1223
url https://hdl.handle.net/20.500.14546/1223
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - ULCB
dc.source.none.fl_str_mv reponame:ULCB-Institucional
instname:Universidad Le Cordon Bleu
instacron:ULCB
instname_str Universidad Le Cordon Bleu
instacron_str ULCB
institution ULCB
reponame_str ULCB-Institucional
collection ULCB-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/1223/1/MARQUINA%20y%20GARCIA%20-%20Tesis%2019%2002%2024.pdf
http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/1223/2/MARQUINA%20y%20GARCIA%20-%20Tesis%2019%2002%2024.pdf%20TURNITIN.pdf
http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/1223/3/license_rdf
http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/1223/4/license.txt
http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/1223/5/MARQUINA%20y%20GARCIA%20-%20Tesis%2019%2002%2024.pdf.txt
http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/1223/7/MARQUINA%20y%20GARCIA%20-%20Tesis%2019%2002%2024.pdf%20TURNITIN.pdf.txt
http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/1223/6/MARQUINA%20y%20GARCIA%20-%20Tesis%2019%2002%2024.pdf.jpg
http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/1223/8/MARQUINA%20y%20GARCIA%20-%20Tesis%2019%2002%2024.pdf%20TURNITIN.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv d0f64c09b8b7b08ba666aee27d4d814f
6f0fe410b0f75899debb964f440a1a9c
73abee61e377f73f1d5fc0522cf9cde0
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
d631368c765fbcbe92e6deb09f48c645
9d215f8df7c3b8647b8dc8ef414ff7bb
ff4056a53254877f362c4cdc1a1287f4
4a648679f437bdc241c5296ea7a91204
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad Le Cordon Bleu
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ulcb.edu.pe
_version_ 1814628964888477696
spelling BENAVENTE ERCILLA MIYARAY HELENAGARCÍA CAROY HENRYMARQUINA RUIZ GIOVANNA GABRIELA2024-02-22T15:23:20Z2024-02-22T15:23:20Z2024-01-09https://hdl.handle.net/20.500.14546/1223Se realizó una investigación de tipo descriptiva en algunos tipos de preparaciones culinarias que se incluyen en los desayunos comercializados en la vía pública de la Urbanización Maranga, ubicada en el distrito de San Miguel en Lima, Perú. El objetivo fue evaluar el aporte nutricional de las seis preparaciones más consumidas que forman parte de estos desayunos. Se estimó el aporte nutricional de energía, proteínas, grasa total, grasa saturada, carbohidratos totales, azúcares añadidos, fibra dietaria, calcio, hierro, vitamina A y vitamina C. Los resultados por porción obtenidos de las preparaciones de mayor demanda por los consumidores fueron los siguientes en la bebida de quinua: energía 118.9 kcal, proteína 1.2 g, grasa total 0.5 g, carbohidratos totales 29.4 g, calcio 16.6 mg , hierro 1.3 mg, vitamina A 3.6 µg, vitamina C 4 mg, azúcar añadido 17.7 g, grasa saturada 0.1 g, fibra dietaria 1.2 g; en el pan con palta la cantidad la energía 135.3 kcal, proteínas 3 g, grasa total 6.2 g, carbohidratos totales 18.8 g, calcio 23.8 mg, hierro 1.1 mg, vitamina A 3.5 µg, vitamina C 3.6 mg, grasa saturada 1.1 g, fibra dietaria 0.6 g; en el pan con torreja de verduras la energía fue de 186.8 kcal, proteínas 6.2 g grasa total 6.7 g, carbohidratos totales 26.6 g, calcio 33 mg, hierro 2.6 mg, vitamina A 82.5 µg, vitamina C 3.1 mg, grasa saturada 1.4 g, fibra dietaria 1.3 g y en el pan con pollo energía 195.3 kcal, proteínas 7.8 g, grasa total 9.9 g, carbohidratos totales 15.6 g, calcio 11.2 g, hierro 1 mg, vitamina A 7.1 µg, vitamina C 0.4 mg, grasa saturada 0.7 g, fibra dietaria 0.6 g. En conclusión, se encontró que el aporte nutricional de las combinaciones de alimentos de mayor consumo no cubrió las metas nutricionales del desayuno, presentándose deficiencias en la mayoría de nutrientes (energía, proteínas, carbohidratos, fibra dietaria y micronutrientes) y cantidades excesivas en azúcares añadidosÍndice DECLARACIÓN DE ORIGINALIDAD...............................................................................ii ACTA DE SUSTENTACIÓN DE TESIS .............................................................................iii Dedicatoria ................................................................................................................................v Agradecimientos......................................................................................................................vi Índice.......................................................................................................................................vii Lista de Tablas........................................................................................................................ix Lista de Figuras........................................................................................................................x Lista de Anexos .......................................................................................................................xi Resumen.................................................................................................................................xiv Abstract...................................................................................................................................xv I. Introducción......................................................................................................................1 II. Marco Teórico...................................................................................................................3 2.1 Antecedentes de la investigación ................................................................................3 2.2 Bases teóricas..............................................................................................................8 2.3 Definición de términos básicos.................................................................................13 III. Metodología.....................................................................................................................15 3.1 Formulación del problema de investigación .............................................................15 3.2 Hipótesis....................................................................................................................15 3.3 Población...................................................................................................................15 3.4 Muestra Seleccionada................................................................................................15 3.5 Metodología del Trabajo ...........................................................................................17 3.6 Diseño de Investigación ............................................................................................19 IV. Resultados y Discusión ...................................................................................................20 4.1 Resultados.................................................................................................................20 4.1.1 Variabilidad y dispersión....................................................................................20 4.1.2 Tamaño de porción de las preparaciones............................................................20 4.1.3 Resultados del Perfil Sociodemográfico del Consumidor de Desayunos Comercializados en la Vía Pública de la Urbanización Maranga. .....................21 4.1.4 Preparaciones de Mayor Consumo en los Desayunos Comercializados en la Vía Pública de la Urbanización Maranga .......................................................23 viii 4.1.5 Resultados del Aporte Nutricional en 100 gramos por Preparación incluida en los Desayunos Comercializados en la Vía Pública de la Urbanización Maranga ..............................................................................................................25 4.1.6 Resultados del Aporte Nutricional y % de Adecuación Nutricional de Energía, Macro y Micronutrientes por Porción según Tipo de Desayuno Preferido por el Consumidor en la Vía Pública de la Urbanización Maranga ..............................................................................................................36 4.2 Discusión...................................................................................................................40 Conclusiones...........................................................................................................................46 Recomendaciones...................................................................................................................49 Referencias Bibliográficas.....................................................................................................50 Anexos.....................................................................................................................................5application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Repositorio Institucional - ULCBreponame:ULCB-Institucionalinstname:Universidad Le Cordon Bleuinstacron:ULCBPreparacionesDesayunoVía públicaAporte nutricionalhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04APORTE NUTRICIONAL DE DESAYUNOS COMERCIALIZADOS EN LA VÍA PÚBLICA DE LA URBANIZACIÓN MARANGA, DISTRITO DE SAN MIGUEL (LIMA, PERÚ)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionPESUNEDUNutrición y DietéticaUNIVERSIDAD LE CORDON BLEU. CARRERA DE NUTRICIÓN Y TÉCNICAS ALIMENTARIASLICENCIADO EN NUTRICIÓN Y TÉCNICAS ALIMENTARIAS08756977https://orcid.org/0000-0003-3369-614X4402877325828369QUIROZ CORNEJO KAREN VANESSASAMILLAN SOTO VICTOR JESUSBENAVENTE ERCILLA MIYARAY HELENAhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALMARQUINA y GARCIA - Tesis 19 02 24.pdfMARQUINA y GARCIA - Tesis 19 02 24.pdfArtículo principalapplication/pdf2294116http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/1223/1/MARQUINA%20y%20GARCIA%20-%20Tesis%2019%2002%2024.pdfd0f64c09b8b7b08ba666aee27d4d814fMD51open accessMARQUINA y GARCIA - Tesis 19 02 24.pdf TURNITIN.pdfMARQUINA y GARCIA - Tesis 19 02 24.pdf TURNITIN.pdfInforme de similitudapplication/pdf2270479http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/1223/2/MARQUINA%20y%20GARCIA%20-%20Tesis%2019%2002%2024.pdf%20TURNITIN.pdf6f0fe410b0f75899debb964f440a1a9cMD52open accessCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8810http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/1223/3/license_rdf73abee61e377f73f1d5fc0522cf9cde0MD53open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/1223/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54open accessTEXTMARQUINA y GARCIA - Tesis 19 02 24.pdf.txtMARQUINA y GARCIA - Tesis 19 02 24.pdf.txtExtracted texttext/plain160934http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/1223/5/MARQUINA%20y%20GARCIA%20-%20Tesis%2019%2002%2024.pdf.txtd631368c765fbcbe92e6deb09f48c645MD55open accessMARQUINA y GARCIA - Tesis 19 02 24.pdf TURNITIN.pdf.txtMARQUINA y GARCIA - Tesis 19 02 24.pdf TURNITIN.pdf.txtExtracted texttext/plain167842http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/1223/7/MARQUINA%20y%20GARCIA%20-%20Tesis%2019%2002%2024.pdf%20TURNITIN.pdf.txt9d215f8df7c3b8647b8dc8ef414ff7bbMD57open accessTHUMBNAILMARQUINA y GARCIA - Tesis 19 02 24.pdf.jpgMARQUINA y GARCIA - Tesis 19 02 24.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4367http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/1223/6/MARQUINA%20y%20GARCIA%20-%20Tesis%2019%2002%2024.pdf.jpgff4056a53254877f362c4cdc1a1287f4MD56open accessMARQUINA y GARCIA - Tesis 19 02 24.pdf TURNITIN.pdf.jpgMARQUINA y GARCIA - Tesis 19 02 24.pdf TURNITIN.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4471http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/1223/8/MARQUINA%20y%20GARCIA%20-%20Tesis%2019%2002%2024.pdf%20TURNITIN.pdf.jpg4a648679f437bdc241c5296ea7a91204MD58open access20.500.14546/1223oai:repositorio.ulcb.edu.pe:20.500.14546/12232024-02-22 10:23:20.921open accessRepositorio de la Universidad Le Cordon Bleurepositorio@ulcb.edu.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
score 13.785607
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).