APORTE NUTRICIONAL DE DESAYUNOS COMERCIALIZADOS EN LA VÍA PÚBLICA DE LA URBANIZACIÓN MARANGA, DISTRITO DE SAN MIGUEL (LIMA, PERÚ)
Descripción del Articulo
Se realizó una investigación de tipo descriptiva en algunos tipos de preparaciones culinarias que se incluyen en los desayunos comercializados en la vía pública de la Urbanización Maranga, ubicada en el distrito de San Miguel en Lima, Perú. El objetivo fue evaluar el aporte nutricional de las seis p...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2024 |
Institución: | Universidad Le Cordon Bleu |
Repositorio: | ULCB-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ulcb.edu.pe:20.500.14546/1223 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14546/1223 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Preparaciones Desayuno Vía pública Aporte nutricional https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
id |
ULCB_3ec4185c7562a9240e4014be966bd149 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ulcb.edu.pe:20.500.14546/1223 |
network_acronym_str |
ULCB |
network_name_str |
ULCB-Institucional |
repository_id_str |
. |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
APORTE NUTRICIONAL DE DESAYUNOS COMERCIALIZADOS EN LA VÍA PÚBLICA DE LA URBANIZACIÓN MARANGA, DISTRITO DE SAN MIGUEL (LIMA, PERÚ) |
title |
APORTE NUTRICIONAL DE DESAYUNOS COMERCIALIZADOS EN LA VÍA PÚBLICA DE LA URBANIZACIÓN MARANGA, DISTRITO DE SAN MIGUEL (LIMA, PERÚ) |
spellingShingle |
APORTE NUTRICIONAL DE DESAYUNOS COMERCIALIZADOS EN LA VÍA PÚBLICA DE LA URBANIZACIÓN MARANGA, DISTRITO DE SAN MIGUEL (LIMA, PERÚ) GARCÍA CAROY HENRY Preparaciones Desayuno Vía pública Aporte nutricional https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
title_short |
APORTE NUTRICIONAL DE DESAYUNOS COMERCIALIZADOS EN LA VÍA PÚBLICA DE LA URBANIZACIÓN MARANGA, DISTRITO DE SAN MIGUEL (LIMA, PERÚ) |
title_full |
APORTE NUTRICIONAL DE DESAYUNOS COMERCIALIZADOS EN LA VÍA PÚBLICA DE LA URBANIZACIÓN MARANGA, DISTRITO DE SAN MIGUEL (LIMA, PERÚ) |
title_fullStr |
APORTE NUTRICIONAL DE DESAYUNOS COMERCIALIZADOS EN LA VÍA PÚBLICA DE LA URBANIZACIÓN MARANGA, DISTRITO DE SAN MIGUEL (LIMA, PERÚ) |
title_full_unstemmed |
APORTE NUTRICIONAL DE DESAYUNOS COMERCIALIZADOS EN LA VÍA PÚBLICA DE LA URBANIZACIÓN MARANGA, DISTRITO DE SAN MIGUEL (LIMA, PERÚ) |
title_sort |
APORTE NUTRICIONAL DE DESAYUNOS COMERCIALIZADOS EN LA VÍA PÚBLICA DE LA URBANIZACIÓN MARANGA, DISTRITO DE SAN MIGUEL (LIMA, PERÚ) |
author |
GARCÍA CAROY HENRY |
author_facet |
GARCÍA CAROY HENRY MARQUINA RUIZ GIOVANNA GABRIELA |
author_role |
author |
author2 |
MARQUINA RUIZ GIOVANNA GABRIELA |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
BENAVENTE ERCILLA MIYARAY HELENA |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
GARCÍA CAROY HENRY MARQUINA RUIZ GIOVANNA GABRIELA |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Preparaciones Desayuno Vía pública Aporte nutricional |
topic |
Preparaciones Desayuno Vía pública Aporte nutricional https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
description |
Se realizó una investigación de tipo descriptiva en algunos tipos de preparaciones culinarias que se incluyen en los desayunos comercializados en la vía pública de la Urbanización Maranga, ubicada en el distrito de San Miguel en Lima, Perú. El objetivo fue evaluar el aporte nutricional de las seis preparaciones más consumidas que forman parte de estos desayunos. Se estimó el aporte nutricional de energía, proteínas, grasa total, grasa saturada, carbohidratos totales, azúcares añadidos, fibra dietaria, calcio, hierro, vitamina A y vitamina C. Los resultados por porción obtenidos de las preparaciones de mayor demanda por los consumidores fueron los siguientes en la bebida de quinua: energía 118.9 kcal, proteína 1.2 g, grasa total 0.5 g, carbohidratos totales 29.4 g, calcio 16.6 mg , hierro 1.3 mg, vitamina A 3.6 µg, vitamina C 4 mg, azúcar añadido 17.7 g, grasa saturada 0.1 g, fibra dietaria 1.2 g; en el pan con palta la cantidad la energía 135.3 kcal, proteínas 3 g, grasa total 6.2 g, carbohidratos totales 18.8 g, calcio 23.8 mg, hierro 1.1 mg, vitamina A 3.5 µg, vitamina C 3.6 mg, grasa saturada 1.1 g, fibra dietaria 0.6 g; en el pan con torreja de verduras la energía fue de 186.8 kcal, proteínas 6.2 g grasa total 6.7 g, carbohidratos totales 26.6 g, calcio 33 mg, hierro 2.6 mg, vitamina A 82.5 µg, vitamina C 3.1 mg, grasa saturada 1.4 g, fibra dietaria 1.3 g y en el pan con pollo energía 195.3 kcal, proteínas 7.8 g, grasa total 9.9 g, carbohidratos totales 15.6 g, calcio 11.2 g, hierro 1 mg, vitamina A 7.1 µg, vitamina C 0.4 mg, grasa saturada 0.7 g, fibra dietaria 0.6 g. En conclusión, se encontró que el aporte nutricional de las combinaciones de alimentos de mayor consumo no cubrió las metas nutricionales del desayuno, presentándose deficiencias en la mayoría de nutrientes (energía, proteínas, carbohidratos, fibra dietaria y micronutrientes) y cantidades excesivas en azúcares añadidos |
publishDate |
2024 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-02-22T15:23:20Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-02-22T15:23:20Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2024-01-09 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14546/1223 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.14546/1223 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - ULCB |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:ULCB-Institucional instname:Universidad Le Cordon Bleu instacron:ULCB |
instname_str |
Universidad Le Cordon Bleu |
instacron_str |
ULCB |
institution |
ULCB |
reponame_str |
ULCB-Institucional |
collection |
ULCB-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/1223/1/MARQUINA%20y%20GARCIA%20-%20Tesis%2019%2002%2024.pdf http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/1223/2/MARQUINA%20y%20GARCIA%20-%20Tesis%2019%2002%2024.pdf%20TURNITIN.pdf http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/1223/3/license_rdf http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/1223/4/license.txt http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/1223/5/MARQUINA%20y%20GARCIA%20-%20Tesis%2019%2002%2024.pdf.txt http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/1223/7/MARQUINA%20y%20GARCIA%20-%20Tesis%2019%2002%2024.pdf%20TURNITIN.pdf.txt http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/1223/6/MARQUINA%20y%20GARCIA%20-%20Tesis%2019%2002%2024.pdf.jpg http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/1223/8/MARQUINA%20y%20GARCIA%20-%20Tesis%2019%2002%2024.pdf%20TURNITIN.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
d0f64c09b8b7b08ba666aee27d4d814f 6f0fe410b0f75899debb964f440a1a9c 73abee61e377f73f1d5fc0522cf9cde0 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 d631368c765fbcbe92e6deb09f48c645 9d215f8df7c3b8647b8dc8ef414ff7bb ff4056a53254877f362c4cdc1a1287f4 4a648679f437bdc241c5296ea7a91204 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad Le Cordon Bleu |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ulcb.edu.pe |
_version_ |
1814628964888477696 |
spelling |
BENAVENTE ERCILLA MIYARAY HELENAGARCÍA CAROY HENRYMARQUINA RUIZ GIOVANNA GABRIELA2024-02-22T15:23:20Z2024-02-22T15:23:20Z2024-01-09https://hdl.handle.net/20.500.14546/1223Se realizó una investigación de tipo descriptiva en algunos tipos de preparaciones culinarias que se incluyen en los desayunos comercializados en la vía pública de la Urbanización Maranga, ubicada en el distrito de San Miguel en Lima, Perú. El objetivo fue evaluar el aporte nutricional de las seis preparaciones más consumidas que forman parte de estos desayunos. Se estimó el aporte nutricional de energía, proteínas, grasa total, grasa saturada, carbohidratos totales, azúcares añadidos, fibra dietaria, calcio, hierro, vitamina A y vitamina C. Los resultados por porción obtenidos de las preparaciones de mayor demanda por los consumidores fueron los siguientes en la bebida de quinua: energía 118.9 kcal, proteína 1.2 g, grasa total 0.5 g, carbohidratos totales 29.4 g, calcio 16.6 mg , hierro 1.3 mg, vitamina A 3.6 µg, vitamina C 4 mg, azúcar añadido 17.7 g, grasa saturada 0.1 g, fibra dietaria 1.2 g; en el pan con palta la cantidad la energía 135.3 kcal, proteínas 3 g, grasa total 6.2 g, carbohidratos totales 18.8 g, calcio 23.8 mg, hierro 1.1 mg, vitamina A 3.5 µg, vitamina C 3.6 mg, grasa saturada 1.1 g, fibra dietaria 0.6 g; en el pan con torreja de verduras la energía fue de 186.8 kcal, proteínas 6.2 g grasa total 6.7 g, carbohidratos totales 26.6 g, calcio 33 mg, hierro 2.6 mg, vitamina A 82.5 µg, vitamina C 3.1 mg, grasa saturada 1.4 g, fibra dietaria 1.3 g y en el pan con pollo energía 195.3 kcal, proteínas 7.8 g, grasa total 9.9 g, carbohidratos totales 15.6 g, calcio 11.2 g, hierro 1 mg, vitamina A 7.1 µg, vitamina C 0.4 mg, grasa saturada 0.7 g, fibra dietaria 0.6 g. En conclusión, se encontró que el aporte nutricional de las combinaciones de alimentos de mayor consumo no cubrió las metas nutricionales del desayuno, presentándose deficiencias en la mayoría de nutrientes (energía, proteínas, carbohidratos, fibra dietaria y micronutrientes) y cantidades excesivas en azúcares añadidosÍndice DECLARACIÓN DE ORIGINALIDAD...............................................................................ii ACTA DE SUSTENTACIÓN DE TESIS .............................................................................iii Dedicatoria ................................................................................................................................v Agradecimientos......................................................................................................................vi Índice.......................................................................................................................................vii Lista de Tablas........................................................................................................................ix Lista de Figuras........................................................................................................................x Lista de Anexos .......................................................................................................................xi Resumen.................................................................................................................................xiv Abstract...................................................................................................................................xv I. Introducción......................................................................................................................1 II. Marco Teórico...................................................................................................................3 2.1 Antecedentes de la investigación ................................................................................3 2.2 Bases teóricas..............................................................................................................8 2.3 Definición de términos básicos.................................................................................13 III. Metodología.....................................................................................................................15 3.1 Formulación del problema de investigación .............................................................15 3.2 Hipótesis....................................................................................................................15 3.3 Población...................................................................................................................15 3.4 Muestra Seleccionada................................................................................................15 3.5 Metodología del Trabajo ...........................................................................................17 3.6 Diseño de Investigación ............................................................................................19 IV. Resultados y Discusión ...................................................................................................20 4.1 Resultados.................................................................................................................20 4.1.1 Variabilidad y dispersión....................................................................................20 4.1.2 Tamaño de porción de las preparaciones............................................................20 4.1.3 Resultados del Perfil Sociodemográfico del Consumidor de Desayunos Comercializados en la Vía Pública de la Urbanización Maranga. .....................21 4.1.4 Preparaciones de Mayor Consumo en los Desayunos Comercializados en la Vía Pública de la Urbanización Maranga .......................................................23 viii 4.1.5 Resultados del Aporte Nutricional en 100 gramos por Preparación incluida en los Desayunos Comercializados en la Vía Pública de la Urbanización Maranga ..............................................................................................................25 4.1.6 Resultados del Aporte Nutricional y % de Adecuación Nutricional de Energía, Macro y Micronutrientes por Porción según Tipo de Desayuno Preferido por el Consumidor en la Vía Pública de la Urbanización Maranga ..............................................................................................................36 4.2 Discusión...................................................................................................................40 Conclusiones...........................................................................................................................46 Recomendaciones...................................................................................................................49 Referencias Bibliográficas.....................................................................................................50 Anexos.....................................................................................................................................5application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Repositorio Institucional - ULCBreponame:ULCB-Institucionalinstname:Universidad Le Cordon Bleuinstacron:ULCBPreparacionesDesayunoVía públicaAporte nutricionalhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04APORTE NUTRICIONAL DE DESAYUNOS COMERCIALIZADOS EN LA VÍA PÚBLICA DE LA URBANIZACIÓN MARANGA, DISTRITO DE SAN MIGUEL (LIMA, PERÚ)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionPESUNEDUNutrición y DietéticaUNIVERSIDAD LE CORDON BLEU. CARRERA DE NUTRICIÓN Y TÉCNICAS ALIMENTARIASLICENCIADO EN NUTRICIÓN Y TÉCNICAS ALIMENTARIAS08756977https://orcid.org/0000-0003-3369-614X4402877325828369QUIROZ CORNEJO KAREN VANESSASAMILLAN SOTO VICTOR JESUSBENAVENTE ERCILLA MIYARAY HELENAhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALMARQUINA y GARCIA - Tesis 19 02 24.pdfMARQUINA y GARCIA - Tesis 19 02 24.pdfArtículo principalapplication/pdf2294116http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/1223/1/MARQUINA%20y%20GARCIA%20-%20Tesis%2019%2002%2024.pdfd0f64c09b8b7b08ba666aee27d4d814fMD51open accessMARQUINA y GARCIA - Tesis 19 02 24.pdf TURNITIN.pdfMARQUINA y GARCIA - Tesis 19 02 24.pdf TURNITIN.pdfInforme de similitudapplication/pdf2270479http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/1223/2/MARQUINA%20y%20GARCIA%20-%20Tesis%2019%2002%2024.pdf%20TURNITIN.pdf6f0fe410b0f75899debb964f440a1a9cMD52open accessCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8810http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/1223/3/license_rdf73abee61e377f73f1d5fc0522cf9cde0MD53open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/1223/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54open accessTEXTMARQUINA y GARCIA - Tesis 19 02 24.pdf.txtMARQUINA y GARCIA - Tesis 19 02 24.pdf.txtExtracted texttext/plain160934http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/1223/5/MARQUINA%20y%20GARCIA%20-%20Tesis%2019%2002%2024.pdf.txtd631368c765fbcbe92e6deb09f48c645MD55open accessMARQUINA y GARCIA - Tesis 19 02 24.pdf TURNITIN.pdf.txtMARQUINA y GARCIA - Tesis 19 02 24.pdf TURNITIN.pdf.txtExtracted texttext/plain167842http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/1223/7/MARQUINA%20y%20GARCIA%20-%20Tesis%2019%2002%2024.pdf%20TURNITIN.pdf.txt9d215f8df7c3b8647b8dc8ef414ff7bbMD57open accessTHUMBNAILMARQUINA y GARCIA - Tesis 19 02 24.pdf.jpgMARQUINA y GARCIA - Tesis 19 02 24.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4367http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/1223/6/MARQUINA%20y%20GARCIA%20-%20Tesis%2019%2002%2024.pdf.jpgff4056a53254877f362c4cdc1a1287f4MD56open accessMARQUINA y GARCIA - Tesis 19 02 24.pdf TURNITIN.pdf.jpgMARQUINA y GARCIA - Tesis 19 02 24.pdf TURNITIN.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4471http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/1223/8/MARQUINA%20y%20GARCIA%20-%20Tesis%2019%2002%2024.pdf%20TURNITIN.pdf.jpg4a648679f437bdc241c5296ea7a91204MD58open access20.500.14546/1223oai:repositorio.ulcb.edu.pe:20.500.14546/12232024-02-22 10:23:20.921open accessRepositorio de la Universidad Le Cordon Bleurepositorio@ulcb.edu.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 |
score |
13.785607 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).