IMPLEMENTACIÓN DE UN PROGRAMA DE EVALUACIÓN NUTRICIONAL PARA LA MODIFICACIÓN DE LA COMPOSICIÓN CORPORAL EN PARTICIPANTES DE CROSSFIT
Descripción del Articulo
Las actividades realizadas en el centro de entrenamiento Just Power Fitness sede San Miguel iniciaron en el mes de enero del año 2018 como parte de mi evaluación y bajo la supervisión de un nutricionista. Donde se realizó la evaluación nutricional a los participantes de Crossfit del centro de entren...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2021 |
Institución: | Universidad Le Cordon Bleu |
Repositorio: | ULCB-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ulcb.edu.pe:20.500.14546/1190 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14546/1190 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Crossfit Evaluación Nutricional Composición Corporal NUTRICIÓN |
id |
ULCB_17055ad2445ee39596778f52a9d606cc |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ulcb.edu.pe:20.500.14546/1190 |
network_acronym_str |
ULCB |
network_name_str |
ULCB-Institucional |
repository_id_str |
. |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
IMPLEMENTACIÓN DE UN PROGRAMA DE EVALUACIÓN NUTRICIONAL PARA LA MODIFICACIÓN DE LA COMPOSICIÓN CORPORAL EN PARTICIPANTES DE CROSSFIT |
title |
IMPLEMENTACIÓN DE UN PROGRAMA DE EVALUACIÓN NUTRICIONAL PARA LA MODIFICACIÓN DE LA COMPOSICIÓN CORPORAL EN PARTICIPANTES DE CROSSFIT |
spellingShingle |
IMPLEMENTACIÓN DE UN PROGRAMA DE EVALUACIÓN NUTRICIONAL PARA LA MODIFICACIÓN DE LA COMPOSICIÓN CORPORAL EN PARTICIPANTES DE CROSSFIT Lino Lopez, Deyna del Rosario Crossfit Evaluación Nutricional Composición Corporal NUTRICIÓN |
title_short |
IMPLEMENTACIÓN DE UN PROGRAMA DE EVALUACIÓN NUTRICIONAL PARA LA MODIFICACIÓN DE LA COMPOSICIÓN CORPORAL EN PARTICIPANTES DE CROSSFIT |
title_full |
IMPLEMENTACIÓN DE UN PROGRAMA DE EVALUACIÓN NUTRICIONAL PARA LA MODIFICACIÓN DE LA COMPOSICIÓN CORPORAL EN PARTICIPANTES DE CROSSFIT |
title_fullStr |
IMPLEMENTACIÓN DE UN PROGRAMA DE EVALUACIÓN NUTRICIONAL PARA LA MODIFICACIÓN DE LA COMPOSICIÓN CORPORAL EN PARTICIPANTES DE CROSSFIT |
title_full_unstemmed |
IMPLEMENTACIÓN DE UN PROGRAMA DE EVALUACIÓN NUTRICIONAL PARA LA MODIFICACIÓN DE LA COMPOSICIÓN CORPORAL EN PARTICIPANTES DE CROSSFIT |
title_sort |
IMPLEMENTACIÓN DE UN PROGRAMA DE EVALUACIÓN NUTRICIONAL PARA LA MODIFICACIÓN DE LA COMPOSICIÓN CORPORAL EN PARTICIPANTES DE CROSSFIT |
author |
Lino Lopez, Deyna del Rosario |
author_facet |
Lino Lopez, Deyna del Rosario |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Moran Quiñones, Eduardo |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Lino Lopez, Deyna del Rosario |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Crossfit Evaluación Nutricional Composición Corporal |
topic |
Crossfit Evaluación Nutricional Composición Corporal NUTRICIÓN |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
NUTRICIÓN |
description |
Las actividades realizadas en el centro de entrenamiento Just Power Fitness sede San Miguel iniciaron en el mes de enero del año 2018 como parte de mi evaluación y bajo la supervisión de un nutricionista. Donde se realizó la evaluación nutricional a los participantes de Crossfit del centro de entrenamiento JP Fitness, con la finalidad de implementar un programa de evaluación nutricional y modificar la composición corporal. En la cual se contó con una población representada por 62 participantes de 18 a 46 años de edad, este grupo practicaba Crosfitt. Para ello, fue necesario realizar seguimiento nutricional y antropométrico durante los 6 primeros meses de practicar este deporte, en este periodo se observó cambios antropométricos, reflejando reducción de medidas y de porcentaje de grasa evidenciando cambios en la composición corporal de los participantes mejorando así la salud y calidad de vida del paciente. Se pudo verificar que la implementación de programa nutricional influye sobre mejora de la composición corporal tienen un efecto veloz acompañado de la práctica de Crossfit siendo beneficioso para la salud reduciendo las Enfermedades no transmisibles. |
publishDate |
2021 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-11-11T04:50:59Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-11-11T04:50:59Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2021-07-01 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14546/1190 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.14546/1190 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Le Cordon Bleu |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Le Cordon Bleu Repositorio Institucional - ULCB |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:ULCB-Institucional instname:Universidad Le Cordon Bleu instacron:ULCB |
instname_str |
Universidad Le Cordon Bleu |
instacron_str |
ULCB |
institution |
ULCB |
reponame_str |
ULCB-Institucional |
collection |
ULCB-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/1190/1/TRABAJO%20SUFICIENCIA%20DEYNA%20LINO.pdf http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/1190/2/license_rdf http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/1190/3/license.txt http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/1190/4/TRABAJO%20SUFICIENCIA%20DEYNA%20LINO.pdf.txt http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/1190/5/TRABAJO%20SUFICIENCIA%20DEYNA%20LINO.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
174e5b5bad290259fff5d994b770fb97 73abee61e377f73f1d5fc0522cf9cde0 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 79291884d82412eefce26f5fc402b3ff 7fa4112438b912c6a4bdf1edec06d2e0 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad Le Cordon Bleu |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ulcb.edu.pe |
_version_ |
1814628966658473984 |
spelling |
Moran Quiñones, EduardoLino Lopez, Deyna del Rosario2021-11-11T04:50:59Z2021-11-11T04:50:59Z2021-07-01https://hdl.handle.net/20.500.14546/1190Las actividades realizadas en el centro de entrenamiento Just Power Fitness sede San Miguel iniciaron en el mes de enero del año 2018 como parte de mi evaluación y bajo la supervisión de un nutricionista. Donde se realizó la evaluación nutricional a los participantes de Crossfit del centro de entrenamiento JP Fitness, con la finalidad de implementar un programa de evaluación nutricional y modificar la composición corporal. En la cual se contó con una población representada por 62 participantes de 18 a 46 años de edad, este grupo practicaba Crosfitt. Para ello, fue necesario realizar seguimiento nutricional y antropométrico durante los 6 primeros meses de practicar este deporte, en este periodo se observó cambios antropométricos, reflejando reducción de medidas y de porcentaje de grasa evidenciando cambios en la composición corporal de los participantes mejorando así la salud y calidad de vida del paciente. Se pudo verificar que la implementación de programa nutricional influye sobre mejora de la composición corporal tienen un efecto veloz acompañado de la práctica de Crossfit siendo beneficioso para la salud reduciendo las Enfermedades no transmisibles.Trabajo de suficiencia profesionalapplication/pdfspaUniversidad Le Cordon BleuPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Le Cordon BleuRepositorio Institucional - ULCBreponame:ULCB-Institucionalinstname:Universidad Le Cordon Bleuinstacron:ULCBCrossfitEvaluación NutricionalComposición CorporalNUTRICIÓNIMPLEMENTACIÓN DE UN PROGRAMA DE EVALUACIÓN NUTRICIONAL PARA LA MODIFICACIÓN DE LA COMPOSICIÓN CORPORAL EN PARTICIPANTES DE CROSSFITinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUNutrición y DietéticaUNIVERSIDAD LE CORDON BLEU. CARRERA DE NUTRICIÓN Y TÉCNICAS ALIMENTARIASTitulo ProfesionalTrabajo de suficiencia profesional para optar el Título Profesional de: LICENCIADA EN NUTRICIÓN, SALUD Y TÉCNICAS ALIMENTARIASNUTRICIÓN, SALUD Y TÉCNICAS ALIMENTARIAS72319313https://orcid.org/0000-0002-4080-753376286584KAREN VANESSA QUIROZ CORNEJOFLOR EVELYN DE LA CRUZ MENDOZAEDUARDO PAUL MORAN QUIÑONESORIGINALTRABAJO SUFICIENCIA DEYNA LINO.pdfTRABAJO SUFICIENCIA DEYNA LINO.pdfArtículo principalapplication/pdf1115575http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/1190/1/TRABAJO%20SUFICIENCIA%20DEYNA%20LINO.pdf174e5b5bad290259fff5d994b770fb97MD51open accessCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8810http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/1190/2/license_rdf73abee61e377f73f1d5fc0522cf9cde0MD52open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/1190/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53open accessTEXTTRABAJO SUFICIENCIA DEYNA LINO.pdf.txtTRABAJO SUFICIENCIA DEYNA LINO.pdf.txtExtracted texttext/plain88008http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/1190/4/TRABAJO%20SUFICIENCIA%20DEYNA%20LINO.pdf.txt79291884d82412eefce26f5fc402b3ffMD54open accessTHUMBNAILTRABAJO SUFICIENCIA DEYNA LINO.pdf.jpgTRABAJO SUFICIENCIA DEYNA LINO.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5002http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/1190/5/TRABAJO%20SUFICIENCIA%20DEYNA%20LINO.pdf.jpg7fa4112438b912c6a4bdf1edec06d2e0MD55open access20.500.14546/1190oai:repositorio.ulcb.edu.pe:20.500.14546/11902023-03-01 16:47:01.866open accessRepositorio de la Universidad Le Cordon Bleurepositorio@ulcb.edu.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 |
score |
13.873226 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).