Percepción sobre seguridad ciudadana en el distrito de Magdalena del Mar, Lima 2018

Descripción del Articulo

Se realizó el presente estudio para determinar los factores relacionados con la empleabilidad de los egresados de la carrera universitaria de gastronomía ofertada por la Universidad Le Cordon Bleu en Lima, Perú. La población estuvo comprendida por 50 profesores, 300 estudiantes de los dos últimos ci...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Tamara Tamariz, Stalein Jackson, Uribe Hernández, Yrene Cecilia, Tamariz Grados, Nelly Norma, Horna Bances, Esteban Vicente
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Le Cordon Bleu
Repositorio:ULCB-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ulcb.edu.pe:20.500.14546/250
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14546/250
https://doi.org/10.36955/RIULCB.2019v6n1.010
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Factores de empleabilidad
gastronomía
percepción
Employability factors
gastronomy
perception.
Alimentos y bebidas
Negocios, Administración
Nutrición, Dietética
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description Se realizó el presente estudio para determinar los factores relacionados con la empleabilidad de los egresados de la carrera universitaria de gastronomía ofertada por la Universidad Le Cordon Bleu en Lima, Perú. La población estuvo comprendida por 50 profesores, 300 estudiantes de los dos últimos ciclos de la carrera de gastronomía, 216 egresados y 83 potenciales empleadores en la ciudad de Lima. La muestra se determinó al azar: 114 estudiantes y 27 docentes, y egresados y empleadores en una muestra irrestricta.Se aplicaron encuestas en forma presencial para el caso de los profesores y estudiantes, y virtual para el caso de los egresados y empleadores. Se concluyó que los principales factores fueron: 1) los factores bajo la percepción de los estudiantes son: que siempre le gusta mantener la armonía con sus compañeros, el creer que será un buen profesional si logra obtener un trabajo en su carrera, los antecedentes penales y judiciales, el adaptarse con facilidad a los nuevos cambios tecnológicos, el respeto por la naturaleza, y casi siempre la dependencia que la calidad de un puesto de trabajo tiene de la logística que brinda; 2) los factores bajo la percepción de los egresados fueron siempre la aceptación de su responsabilidad ante un error cometido, el tener un plan organizado para búsqueda de un trabajo, el estado civil, el saber negociar y resolver conflictos, el demostrar afectividad por sus compañeros, y la dependencia que la calidad de un puesto de trabajo tiene de la habilidad del trabajador; 3) los factores bajo la percepción de los docentes fue mayormente bueno en el respeto por el ambiente, manejo de herramientas tecnológicas, tener perfil de líder, ser solidario y mostrar manejo de sus emociones ante situaciones complicadas; 4) los factores bajo la percepción de los empleadores fue mayormente bueno el ser ordenado en sus actividades y el desenvolvimiento en las presentaciones de trabajos encomendados.En su mayoría los empleadores consideraron que los egresados requerían capacitación y esta capacitación debería ser en habilidades blandas, comportamiento más eficiente en el área de trabajo, idiomas, y capacidad de síntesis y análisis.
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Se concluyó que los principales factores fueron: 1) los factores bajo la percepción de los estudiantes son: que siempre le gusta mantener la armonía con sus compañeros, el creer que será un buen profesional si logra obtener un trabajo en su carrera, los antecedentes penales y judiciales, el adaptarse con facilidad a los nuevos cambios tecnológicos, el respeto por la naturaleza, y casi siempre la dependencia que la calidad de un puesto de trabajo tiene de la logística que brinda; 2) los factores bajo la percepción de los egresados fueron siempre la aceptación de su responsabilidad ante un error cometido, el tener un plan organizado para búsqueda de un trabajo, el estado civil, el saber negociar y resolver conflictos, el demostrar afectividad por sus compañeros, y la dependencia que la calidad de un puesto de trabajo tiene de la habilidad del trabajador; 3) los factores bajo la percepción de los docentes fue mayormente bueno en el respeto por el ambiente, manejo de herramientas tecnológicas, tener perfil de líder, ser solidario y mostrar manejo de sus emociones ante situaciones complicadas; 4) los factores bajo la percepción de los empleadores fue mayormente bueno el ser ordenado en sus actividades y el desenvolvimiento en las presentaciones de trabajos encomendados.En su mayoría los empleadores consideraron que los egresados requerían capacitación y esta capacitación debería ser en habilidades blandas, comportamiento más eficiente en el área de trabajo, idiomas, y capacidad de síntesis y análisis.The present study was carried out to determine the factors related to the employability of graduates of the university gastronomy career offered by the Le Cordon Bleu University in Lima, Peru. The population was comprised of 50 professors, 300 students from the last two cycles of the gastronomy career, 216 graduates and 83 potential employers in the city of Lima. The sample was determined at random: 114 students and 27 teachers, and graduates and employers in an unrestricted sample. Surveys were applied in person in the case of teachers and students, and virtual in the case of graduates and employers.It was concluded that the main factors were: 1) The factors under the students' perception are: that you always like to keep harmony with your classmates, believing that you will be a good professional if you get a job in your career, criminal records and judicial, adapting easily to new technological changes, respect for nature, and almost always dependence on the quality of a job has the logistics it provides; 2) The factors under the perception of the graduates were always the acceptance of their responsibility in the face of an error made, having an organized plan to find a job, marital status, knowing how to negotiate and resolve conflicts, demonstrating affection for their peers , and the dependence that the quality of a job has on the skill of the worker; 3) The factors under the teachers' perception were mostly good respect for the environment, management of technological tools, having a leader profile, being supportive and showing management of their emotions in complicated situations; 4) The factors under the employers' perception were mostly good to be ordered in their activities and the performance in the presentations of entrusted work.For the most part employers considered that graduates required training and this training should be in soft skills, more efficient behavior in the area of work, languages, and ability to synthesize and analyze.spaUniversidad Le Cordon BleuPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Factores de empleabilidadgastronomíapercepciónEmployability factorsgastronomyperception.Alimentos y bebidasNegocios, AdministraciónNutrición, DietéticaPercepción sobre seguridad ciudadana en el distrito de Magdalena del Mar, Lima 2018Perception citizen security in the district of Magdalena del Mar, Lima 2018info:eu-repo/semantics/articlereponame:ULCB-Institucionalinstname:Universidad Le Cordon Bleuinstacron:ULCBTHUMBNAILportada61.jpgportada61.jpgimage/jpeg63304http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/250/1/portada61.jpg9a59b524c28a6cb8fa50aef36c9e3a1bMD51open access20.500.14546/250oai:repositorio.ulcb.edu.pe:20.500.14546/2502021-10-07 11:48:17.273metadata only accessRepositorio de la Universidad Le Cordon Bleurepositorio@ulcb.edu.pe
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