Caracterización de la capacitación y la logística inversa en las MYPE comerciales rubro panaderías del centro de Piura, año 2017

Descripción del Articulo

La presente investigación estableció como objetivo determinar las características de la Capacitación y la Logística Inversa de las MYPE rubro panaderías del centro de Piura, año 2017. Se empleó la metodología de tipo cuantitativo, nivel descriptivo, diseño no experimental, corte transversal. La pobl...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Peña Pintado, Aron Ray
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio:ULADECH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/14338
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13032/14338
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Capacitación
Logística Inversa
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id ULAD_fffd0f1facf129b25254bd3bf092161c
oai_identifier_str oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/14338
network_acronym_str ULAD
network_name_str ULADECH-Institucional
repository_id_str 3635
dc.title.es_ES.fl_str_mv Caracterización de la capacitación y la logística inversa en las MYPE comerciales rubro panaderías del centro de Piura, año 2017
title Caracterización de la capacitación y la logística inversa en las MYPE comerciales rubro panaderías del centro de Piura, año 2017
spellingShingle Caracterización de la capacitación y la logística inversa en las MYPE comerciales rubro panaderías del centro de Piura, año 2017
Peña Pintado, Aron Ray
Capacitación
Logística Inversa
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Caracterización de la capacitación y la logística inversa en las MYPE comerciales rubro panaderías del centro de Piura, año 2017
title_full Caracterización de la capacitación y la logística inversa en las MYPE comerciales rubro panaderías del centro de Piura, año 2017
title_fullStr Caracterización de la capacitación y la logística inversa en las MYPE comerciales rubro panaderías del centro de Piura, año 2017
title_full_unstemmed Caracterización de la capacitación y la logística inversa en las MYPE comerciales rubro panaderías del centro de Piura, año 2017
title_sort Caracterización de la capacitación y la logística inversa en las MYPE comerciales rubro panaderías del centro de Piura, año 2017
author Peña Pintado, Aron Ray
author_facet Peña Pintado, Aron Ray
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Palacios De Briceño, Mercedes Reneé
dc.contributor.author.fl_str_mv Peña Pintado, Aron Ray
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Capacitación
Logística Inversa
topic Capacitación
Logística Inversa
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description La presente investigación estableció como objetivo determinar las características de la Capacitación y la Logística Inversa de las MYPE rubro panaderías del centro de Piura, año 2017. Se empleó la metodología de tipo cuantitativo, nivel descriptivo, diseño no experimental, corte transversal. La población es finita conocida para las variables capacitación y logística inversa. Así se determinó que los propietarios de las MYPE en su mayor parte son varones cuyas edades oscilan entre 30 y 40 también tienen estudios secundarios. Las principales conclusiones fueron, que las MYPE investigadas respecto al proceso de la capacitación en los colaboradores, la mayoría elaboran programas de plan de capacitación diseñados anualmente, validado y aprobado por los dueños de las MYPE, cuya implementación consistió en realizar charlas, cursos y videos ilustrados, evaluando el aprendizaje del personal en un determinado periodo, siendo la capacitación una inversión muy importante para mejorar el desempeño de los colaboradores. Además respecto a los resultados de la capacitación, la mayoría de los trabajadores mejoraron su aprendizaje personal, y de esta manera potenciaron sus habilidades para un mejor desempeño de sus funciones. Por otro lado respecto al control de inventario la mayoría de MYPE si planifican su inventario y de esa manera llevan un control de inventario sobre sus productos que entran y salen de sus empresas, logrando una buena administración, distribución y almacenamiento de sus bienes. Respecto a los factores, La mayoría de MYPE tiene factores tales como Mercancías, retorno de exceso de inventario, devolución de clientes y producto obsoleto, factores importantes en las MYPE rubro panaderías del centro de Piura.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-10-18T20:58:24Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-10-18T20:58:24Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019-10-17
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13032/14338
url https://hdl.handle.net/20.500.13032/14338
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
Repositorio Institucional - ULADECH CATÓLICA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:ULADECH-Institucional
instname:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron:ULADECH
instname_str Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron_str ULADECH
institution ULADECH
reponame_str ULADECH-Institucional
collection ULADECH-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/14338/1/CAPACITACION_LOGISTICA_INVERSA_PENA_PINTADO_ARON_RAY.pdf
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/14338/2/license.txt
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/14338/3/CAPACITACION_LOGISTICA_INVERSA_PENA_PINTADO_ARON_RAY.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 57e0da1d81f91e17ae2f1f290259abda
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
5ee41a0d67b0e587fc1ca4691706d659
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional ULADECH CATOLICA
repository.mail.fl_str_mv webmaster@uladech.edu.pe
_version_ 1837182928426106880
spelling Palacios De Briceño, Mercedes ReneéPeña Pintado, Aron Ray2019-10-18T20:58:24Z2019-10-18T20:58:24Z2019-10-17https://hdl.handle.net/20.500.13032/14338La presente investigación estableció como objetivo determinar las características de la Capacitación y la Logística Inversa de las MYPE rubro panaderías del centro de Piura, año 2017. Se empleó la metodología de tipo cuantitativo, nivel descriptivo, diseño no experimental, corte transversal. La población es finita conocida para las variables capacitación y logística inversa. Así se determinó que los propietarios de las MYPE en su mayor parte son varones cuyas edades oscilan entre 30 y 40 también tienen estudios secundarios. Las principales conclusiones fueron, que las MYPE investigadas respecto al proceso de la capacitación en los colaboradores, la mayoría elaboran programas de plan de capacitación diseñados anualmente, validado y aprobado por los dueños de las MYPE, cuya implementación consistió en realizar charlas, cursos y videos ilustrados, evaluando el aprendizaje del personal en un determinado periodo, siendo la capacitación una inversión muy importante para mejorar el desempeño de los colaboradores. Además respecto a los resultados de la capacitación, la mayoría de los trabajadores mejoraron su aprendizaje personal, y de esta manera potenciaron sus habilidades para un mejor desempeño de sus funciones. Por otro lado respecto al control de inventario la mayoría de MYPE si planifican su inventario y de esa manera llevan un control de inventario sobre sus productos que entran y salen de sus empresas, logrando una buena administración, distribución y almacenamiento de sus bienes. Respecto a los factores, La mayoría de MYPE tiene factores tales como Mercancías, retorno de exceso de inventario, devolución de clientes y producto obsoleto, factores importantes en las MYPE rubro panaderías del centro de Piura.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Católica Los Ángeles de ChimbotePEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Católica Los Ángeles de ChimboteRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICAreponame:ULADECH-Institucionalinstname:Universidad Católica los Ángeles de Chimboteinstacron:ULADECHCapacitaciónLogística Inversahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Caracterización de la capacitación y la logística inversa en las MYPE comerciales rubro panaderías del centro de Piura, año 2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDULicenciado en AdministraciónUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras y AdministrativasTítulo ProfesionalAdministraciónCarrera profesional de Administración – SemipresencialPiurahttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/1433373175784https://orcid.org/0000-0001-8823-265502845588http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional413016Vilela Vargas, Victor HugoGuzman Castro, Ivan ArturoChumacero Ancajima, Maritza ZelidethORIGINALCAPACITACION_LOGISTICA_INVERSA_PENA_PINTADO_ARON_RAY.pdfCAPACITACION_LOGISTICA_INVERSA_PENA_PINTADO_ARON_RAY.pdfapplication/pdf3928880http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/14338/1/CAPACITACION_LOGISTICA_INVERSA_PENA_PINTADO_ARON_RAY.pdf57e0da1d81f91e17ae2f1f290259abdaMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/14338/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52THUMBNAILCAPACITACION_LOGISTICA_INVERSA_PENA_PINTADO_ARON_RAY.pdf.jpgCAPACITACION_LOGISTICA_INVERSA_PENA_PINTADO_ARON_RAY.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6905http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/14338/3/CAPACITACION_LOGISTICA_INVERSA_PENA_PINTADO_ARON_RAY.pdf.jpg5ee41a0d67b0e587fc1ca4691706d659MD5320.500.13032/14338oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/143382023-11-21 16:37:17.448Repositorio Institucional ULADECH CATOLICAwebmaster@uladech.edu.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
score 13.754011
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).