Caracterización de la capacitación y la logística inversa en las MYPE comerciales rubro panaderías del centro de Piura, año 2017
Descripción del Articulo
La presente investigación estableció como objetivo determinar las características de la Capacitación y la Logística Inversa de las MYPE rubro panaderías del centro de Piura, año 2017. Se empleó la metodología de tipo cuantitativo, nivel descriptivo, diseño no experimental, corte transversal. La pobl...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
Repositorio: | ULADECH-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/14338 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13032/14338 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Capacitación Logística Inversa https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
ULAD_fffd0f1facf129b25254bd3bf092161c |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/14338 |
network_acronym_str |
ULAD |
network_name_str |
ULADECH-Institucional |
repository_id_str |
3635 |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Caracterización de la capacitación y la logística inversa en las MYPE comerciales rubro panaderías del centro de Piura, año 2017 |
title |
Caracterización de la capacitación y la logística inversa en las MYPE comerciales rubro panaderías del centro de Piura, año 2017 |
spellingShingle |
Caracterización de la capacitación y la logística inversa en las MYPE comerciales rubro panaderías del centro de Piura, año 2017 Peña Pintado, Aron Ray Capacitación Logística Inversa https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
Caracterización de la capacitación y la logística inversa en las MYPE comerciales rubro panaderías del centro de Piura, año 2017 |
title_full |
Caracterización de la capacitación y la logística inversa en las MYPE comerciales rubro panaderías del centro de Piura, año 2017 |
title_fullStr |
Caracterización de la capacitación y la logística inversa en las MYPE comerciales rubro panaderías del centro de Piura, año 2017 |
title_full_unstemmed |
Caracterización de la capacitación y la logística inversa en las MYPE comerciales rubro panaderías del centro de Piura, año 2017 |
title_sort |
Caracterización de la capacitación y la logística inversa en las MYPE comerciales rubro panaderías del centro de Piura, año 2017 |
author |
Peña Pintado, Aron Ray |
author_facet |
Peña Pintado, Aron Ray |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Palacios De Briceño, Mercedes Reneé |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Peña Pintado, Aron Ray |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Capacitación Logística Inversa |
topic |
Capacitación Logística Inversa https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
La presente investigación estableció como objetivo determinar las características de la Capacitación y la Logística Inversa de las MYPE rubro panaderías del centro de Piura, año 2017. Se empleó la metodología de tipo cuantitativo, nivel descriptivo, diseño no experimental, corte transversal. La población es finita conocida para las variables capacitación y logística inversa. Así se determinó que los propietarios de las MYPE en su mayor parte son varones cuyas edades oscilan entre 30 y 40 también tienen estudios secundarios. Las principales conclusiones fueron, que las MYPE investigadas respecto al proceso de la capacitación en los colaboradores, la mayoría elaboran programas de plan de capacitación diseñados anualmente, validado y aprobado por los dueños de las MYPE, cuya implementación consistió en realizar charlas, cursos y videos ilustrados, evaluando el aprendizaje del personal en un determinado periodo, siendo la capacitación una inversión muy importante para mejorar el desempeño de los colaboradores. Además respecto a los resultados de la capacitación, la mayoría de los trabajadores mejoraron su aprendizaje personal, y de esta manera potenciaron sus habilidades para un mejor desempeño de sus funciones. Por otro lado respecto al control de inventario la mayoría de MYPE si planifican su inventario y de esa manera llevan un control de inventario sobre sus productos que entran y salen de sus empresas, logrando una buena administración, distribución y almacenamiento de sus bienes. Respecto a los factores, La mayoría de MYPE tiene factores tales como Mercancías, retorno de exceso de inventario, devolución de clientes y producto obsoleto, factores importantes en las MYPE rubro panaderías del centro de Piura. |
publishDate |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-10-18T20:58:24Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-10-18T20:58:24Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2019-10-17 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.13032/14338 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.13032/14338 |
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote |
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote Repositorio Institucional - ULADECH CATÓLICA |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:ULADECH-Institucional instname:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote instacron:ULADECH |
instname_str |
Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
instacron_str |
ULADECH |
institution |
ULADECH |
reponame_str |
ULADECH-Institucional |
collection |
ULADECH-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/14338/1/CAPACITACION_LOGISTICA_INVERSA_PENA_PINTADO_ARON_RAY.pdf http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/14338/2/license.txt http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/14338/3/CAPACITACION_LOGISTICA_INVERSA_PENA_PINTADO_ARON_RAY.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
57e0da1d81f91e17ae2f1f290259abda 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 5ee41a0d67b0e587fc1ca4691706d659 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional ULADECH CATOLICA |
repository.mail.fl_str_mv |
webmaster@uladech.edu.pe |
_version_ |
1837182928426106880 |
spelling |
Palacios De Briceño, Mercedes ReneéPeña Pintado, Aron Ray2019-10-18T20:58:24Z2019-10-18T20:58:24Z2019-10-17https://hdl.handle.net/20.500.13032/14338La presente investigación estableció como objetivo determinar las características de la Capacitación y la Logística Inversa de las MYPE rubro panaderías del centro de Piura, año 2017. Se empleó la metodología de tipo cuantitativo, nivel descriptivo, diseño no experimental, corte transversal. La población es finita conocida para las variables capacitación y logística inversa. Así se determinó que los propietarios de las MYPE en su mayor parte son varones cuyas edades oscilan entre 30 y 40 también tienen estudios secundarios. Las principales conclusiones fueron, que las MYPE investigadas respecto al proceso de la capacitación en los colaboradores, la mayoría elaboran programas de plan de capacitación diseñados anualmente, validado y aprobado por los dueños de las MYPE, cuya implementación consistió en realizar charlas, cursos y videos ilustrados, evaluando el aprendizaje del personal en un determinado periodo, siendo la capacitación una inversión muy importante para mejorar el desempeño de los colaboradores. Además respecto a los resultados de la capacitación, la mayoría de los trabajadores mejoraron su aprendizaje personal, y de esta manera potenciaron sus habilidades para un mejor desempeño de sus funciones. Por otro lado respecto al control de inventario la mayoría de MYPE si planifican su inventario y de esa manera llevan un control de inventario sobre sus productos que entran y salen de sus empresas, logrando una buena administración, distribución y almacenamiento de sus bienes. Respecto a los factores, La mayoría de MYPE tiene factores tales como Mercancías, retorno de exceso de inventario, devolución de clientes y producto obsoleto, factores importantes en las MYPE rubro panaderías del centro de Piura.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Católica Los Ángeles de ChimbotePEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Católica Los Ángeles de ChimboteRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICAreponame:ULADECH-Institucionalinstname:Universidad Católica los Ángeles de Chimboteinstacron:ULADECHCapacitaciónLogística Inversahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Caracterización de la capacitación y la logística inversa en las MYPE comerciales rubro panaderías del centro de Piura, año 2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDULicenciado en AdministraciónUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras y AdministrativasTítulo ProfesionalAdministraciónCarrera profesional de Administración – SemipresencialPiurahttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/1433373175784https://orcid.org/0000-0001-8823-265502845588http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional413016Vilela Vargas, Victor HugoGuzman Castro, Ivan ArturoChumacero Ancajima, Maritza ZelidethORIGINALCAPACITACION_LOGISTICA_INVERSA_PENA_PINTADO_ARON_RAY.pdfCAPACITACION_LOGISTICA_INVERSA_PENA_PINTADO_ARON_RAY.pdfapplication/pdf3928880http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/14338/1/CAPACITACION_LOGISTICA_INVERSA_PENA_PINTADO_ARON_RAY.pdf57e0da1d81f91e17ae2f1f290259abdaMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/14338/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52THUMBNAILCAPACITACION_LOGISTICA_INVERSA_PENA_PINTADO_ARON_RAY.pdf.jpgCAPACITACION_LOGISTICA_INVERSA_PENA_PINTADO_ARON_RAY.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6905http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/14338/3/CAPACITACION_LOGISTICA_INVERSA_PENA_PINTADO_ARON_RAY.pdf.jpg5ee41a0d67b0e587fc1ca4691706d659MD5320.500.13032/14338oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/143382023-11-21 16:37:17.448Repositorio Institucional ULADECH CATOLICAwebmaster@uladech.edu.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 |
score |
13.754011 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).