Caracterización de la capacitación y la logística inversa en las MYPE comerciales rubro panaderías del centro de Piura, año 2017

Descripción del Articulo

La presente investigación estableció como objetivo determinar las características de la Capacitación y la Logística Inversa de las MYPE rubro panaderías del centro de Piura, año 2017. Se empleó la metodología de tipo cuantitativo, nivel descriptivo, diseño no experimental, corte transversal. La pobl...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Peña Pintado, Aron Ray
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio:ULADECH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/14338
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13032/14338
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Capacitación
Logística Inversa
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
Descripción
Sumario:La presente investigación estableció como objetivo determinar las características de la Capacitación y la Logística Inversa de las MYPE rubro panaderías del centro de Piura, año 2017. Se empleó la metodología de tipo cuantitativo, nivel descriptivo, diseño no experimental, corte transversal. La población es finita conocida para las variables capacitación y logística inversa. Así se determinó que los propietarios de las MYPE en su mayor parte son varones cuyas edades oscilan entre 30 y 40 también tienen estudios secundarios. Las principales conclusiones fueron, que las MYPE investigadas respecto al proceso de la capacitación en los colaboradores, la mayoría elaboran programas de plan de capacitación diseñados anualmente, validado y aprobado por los dueños de las MYPE, cuya implementación consistió en realizar charlas, cursos y videos ilustrados, evaluando el aprendizaje del personal en un determinado periodo, siendo la capacitación una inversión muy importante para mejorar el desempeño de los colaboradores. Además respecto a los resultados de la capacitación, la mayoría de los trabajadores mejoraron su aprendizaje personal, y de esta manera potenciaron sus habilidades para un mejor desempeño de sus funciones. Por otro lado respecto al control de inventario la mayoría de MYPE si planifican su inventario y de esa manera llevan un control de inventario sobre sus productos que entran y salen de sus empresas, logrando una buena administración, distribución y almacenamiento de sus bienes. Respecto a los factores, La mayoría de MYPE tiene factores tales como Mercancías, retorno de exceso de inventario, devolución de clientes y producto obsoleto, factores importantes en las MYPE rubro panaderías del centro de Piura.
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