Estilos de vida y hábitos alimenticios en el adulto mayor del Asentamiento Humano Jhoselyn Álvarez Asián, Nuevo Chimbote, 2024

Descripción del Articulo

Los estilos de vida son la principal causa principal de morbilidad y mortalidad en todo el mundo, contribuyen al aumento de enfermedades no transmisibles como también influyen en la alteración de los hábitos alimenticios. Objetivo: Determinar la relación entre el estilo de vida y los hábitos aliment...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Valencia Mariños, Heidy Esthefanny
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2025
Institución:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio:ULADECH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/39500
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13032/39500
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Adulto Mayor
Estilo de Vida
Hábitos Alimenticios
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
Descripción
Sumario:Los estilos de vida son la principal causa principal de morbilidad y mortalidad en todo el mundo, contribuyen al aumento de enfermedades no transmisibles como también influyen en la alteración de los hábitos alimenticios. Objetivo: Determinar la relación entre el estilo de vida y los hábitos alimenticios en el adulto mayor del Asentamiento Humano Jhoselyn Álvarez Asián, Nuevo Chimbote, 2024. Metodología: Investigación de tipo cuantitativo, nivel descriptivo, diseño correlacional y no experimental. La población muestral estuvo constituida por 132 adultos mayores, a quienes se le aplicó dos instrumentos: Cuestionario de Estilo de Vida y escala de Lickert para los hábitos alimenticios, utilizando la tecnica de entrevista y la observación para su aplicación. Los datos obtenidos según el instrumento fueron procesados en una base de datos de Microsoft Excel para luego ser exportados a una base de datos en el software SPSSv.25.0, para su respectivo procesamiento. Se presentó los datos en tablas simples de frecuencia, luego se elaboraron sus figuras con porcentajes para su respectivo análisis. Resultados: El 63.6% tienen estilos de vida no saludable y 36.4% con estilo de vida saludable. Mientras que en los hábitos alimenticios indica que el 59.8% tienen hábitos inadecuados y el 40.2% adecuadas. Conclusión: Según la prueba chi2 con una significancia de P=0,402 >0,05, no existe relación estadísticamente significativa entre las variables estilo de vida y hábitos alimenticios, con ello se rechaza la hipótesis alterna y se acepta la hipótesis nula
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