Determinantes de la salud de la persona adulta en el caserío Canizal Grande-La Union- Piura, 2013

Descripción del Articulo

La investigación tuvo por objetivo identificar los Determinantes de la salud de la persona adulta en el caserío Canizal Grande- La Unión - Piura, 2013. Fue de tipo cuantitativo descriptivo. La muestra estuvo conformada por 140 personas adultas. El instrumento de recolección de datos fue el cuestiona...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Paz Garcia, Nancy Milagros
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio:ULADECH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/1385
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13032/1385
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Determinantes de la salud
Persona adulta
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
Descripción
Sumario:La investigación tuvo por objetivo identificar los Determinantes de la salud de la persona adulta en el caserío Canizal Grande- La Unión - Piura, 2013. Fue de tipo cuantitativo descriptivo. La muestra estuvo conformada por 140 personas adultas. El instrumento de recolección de datos fue el cuestionario sobre determinantes de la salud. Concluyéndose: Los determinantes biosocioeconómicos, la mayoría sexo femenino, grado de instrucción inicial primaria, trabajo eventual, más de la mitad son adultos maduros y casi todos un ingreso menor de 750 soles, la mayoría vivienda unifamiliar, usan leña, eliminan la basura en carro recolector al menos una vez al mes, casi todos tienen vivienda propia, abastecimiento agua pozo, energía eléctrica permanente, la mitad duermen en una habitación 2 a 3 miembros, más de la mitad eliminan las excretas al aire libre. Los determinantes de estilos de vida casi todos no fuman, baño diario, la mayoría duerme 6 a 8 horas, realizan examen médico, no realizan actividad física, menos de la mitad consumen bebidas alcohólicas diariamente, en la dieta la mayoría consumen pescado, fideos, arroz, papa, cereales, legumbres, embutidos, dulces, más de la mitad refrescos con azúcar, menos de la mitad frutas, carne, huevos, verduras, hortalizas, lácteos y frituras. Los determinantes de redes sociales y comunitarias, no existe pandillaje, la mayoría tiene SIS – MINSA, atención buena, más de la mitad asisten al puesto de salud, la mayoría no recibió apoyo social natural y casi todos no recibieron apoyo social organizado.
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