Propuestas de mejora de los factores relevantes del control interno para la microempresa panadería, pastelería y café Salazar E.I.R.L de la provincia de Huaraz, 2020

Descripción del Articulo

La siguiente investigación tuvo como enunciado del problema: ¿Cuáles son las propuestas de mejora de los factores relevantes del control interno para la microempresa Panadería Pastelería Y Café Salazar E.I.R.L. de la provincia de Huaraz, 2020? Donde el objetivo General para la investigación fue Dete...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Flores Angeles, Katerine Estrella
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio:ULADECH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/28568
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13032/28568
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Control Interno
Propuesta de Mejora
Microempresa
Componentes
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00
id ULAD_e69fa0736449f6ce0b03db2c03e4f5e9
oai_identifier_str oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/28568
network_acronym_str ULAD
network_name_str ULADECH-Institucional
repository_id_str 3635
dc.title.es_ES.fl_str_mv Propuestas de mejora de los factores relevantes del control interno para la microempresa panadería, pastelería y café Salazar E.I.R.L de la provincia de Huaraz, 2020
title Propuestas de mejora de los factores relevantes del control interno para la microempresa panadería, pastelería y café Salazar E.I.R.L de la provincia de Huaraz, 2020
spellingShingle Propuestas de mejora de los factores relevantes del control interno para la microempresa panadería, pastelería y café Salazar E.I.R.L de la provincia de Huaraz, 2020
Flores Angeles, Katerine Estrella
Control Interno
Propuesta de Mejora
Microempresa
Componentes
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00
title_short Propuestas de mejora de los factores relevantes del control interno para la microempresa panadería, pastelería y café Salazar E.I.R.L de la provincia de Huaraz, 2020
title_full Propuestas de mejora de los factores relevantes del control interno para la microempresa panadería, pastelería y café Salazar E.I.R.L de la provincia de Huaraz, 2020
title_fullStr Propuestas de mejora de los factores relevantes del control interno para la microempresa panadería, pastelería y café Salazar E.I.R.L de la provincia de Huaraz, 2020
title_full_unstemmed Propuestas de mejora de los factores relevantes del control interno para la microempresa panadería, pastelería y café Salazar E.I.R.L de la provincia de Huaraz, 2020
title_sort Propuestas de mejora de los factores relevantes del control interno para la microempresa panadería, pastelería y café Salazar E.I.R.L de la provincia de Huaraz, 2020
author Flores Angeles, Katerine Estrella
author_facet Flores Angeles, Katerine Estrella
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Suárez Sánchez, Juan de Dios
dc.contributor.author.fl_str_mv Flores Angeles, Katerine Estrella
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Control Interno
Propuesta de Mejora
Microempresa
Componentes
topic Control Interno
Propuesta de Mejora
Microempresa
Componentes
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00
description La siguiente investigación tuvo como enunciado del problema: ¿Cuáles son las propuestas de mejora de los factores relevantes del control interno para la microempresa Panadería Pastelería Y Café Salazar E.I.R.L. de la provincia de Huaraz, 2020? Donde el objetivo General para la investigación fue Determinar las propuestas de mejora de los factores relevantes del control interno para la microempresa Panadería Pastelería Y Café Salazar E.I.R.L. Huaraz, 2020. El tipo de investigación fue cuantitativo, de nivel descriptivo y diseño propositivo; la población y la muestra estuvo conformada por 6 trabajadores, de la panadería Salazar la técnica que se utilizó para realizar la investigación fue la encuesta y el instrumento de recolección de datos fue un cuestionario, obteniendo como resultados, un 67% mencionaron que la empresa no cuenta el perfil profesional o técnico de sus trabajadores, un 67% menciona que en la panadería Salazar no se practican los valores éticos, un 50% respondieron que existe un plan estratégico para administrar los riesgos, un 17% que manifestaron que cuenta con mecanismos para identificar el tipo de riesgos. Concluyendo que la empresa Panadería Pastelería Y Café Salazar E.I.R.L el ambiente de control no se encuentra estructurado adecuadamente de las normas que se necesitan para que el control interno en la empresa sea manejado de la manera correcta es por eso que se debe de implementar las normas correspondientes la evaluación de riesgos no cuenta con los instrumentos adecuados para que puedan evaluar los riesgos internos y externos.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-08-16T00:38:13Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-08-16T00:38:13Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022-08-15
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13032/28568
url https://hdl.handle.net/20.500.13032/28568
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
Repositorio Institucional - ULADECH CATÓLICA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:ULADECH-Institucional
instname:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron:ULADECH
instname_str Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron_str ULADECH
institution ULADECH
reponame_str ULADECH-Institucional
collection ULADECH-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/28568/1/CONTROL_INTERNO_PROPUESTA_DE_MEJORA_FLORES_ANGELES_KATERINE_ESTRELLA.pdf
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/28568/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 03349c9a52af5859f2579c19b2d4c423
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional ULADECH CATOLICA
repository.mail.fl_str_mv webmaster@uladech.edu.pe
_version_ 1837183415874486272
spelling Suárez Sánchez, Juan de DiosFlores Angeles, Katerine Estrella2022-08-16T00:38:13Z2022-08-16T00:38:13Z2022-08-15https://hdl.handle.net/20.500.13032/28568La siguiente investigación tuvo como enunciado del problema: ¿Cuáles son las propuestas de mejora de los factores relevantes del control interno para la microempresa Panadería Pastelería Y Café Salazar E.I.R.L. de la provincia de Huaraz, 2020? Donde el objetivo General para la investigación fue Determinar las propuestas de mejora de los factores relevantes del control interno para la microempresa Panadería Pastelería Y Café Salazar E.I.R.L. Huaraz, 2020. El tipo de investigación fue cuantitativo, de nivel descriptivo y diseño propositivo; la población y la muestra estuvo conformada por 6 trabajadores, de la panadería Salazar la técnica que se utilizó para realizar la investigación fue la encuesta y el instrumento de recolección de datos fue un cuestionario, obteniendo como resultados, un 67% mencionaron que la empresa no cuenta el perfil profesional o técnico de sus trabajadores, un 67% menciona que en la panadería Salazar no se practican los valores éticos, un 50% respondieron que existe un plan estratégico para administrar los riesgos, un 17% que manifestaron que cuenta con mecanismos para identificar el tipo de riesgos. Concluyendo que la empresa Panadería Pastelería Y Café Salazar E.I.R.L el ambiente de control no se encuentra estructurado adecuadamente de las normas que se necesitan para que el control interno en la empresa sea manejado de la manera correcta es por eso que se debe de implementar las normas correspondientes la evaluación de riesgos no cuenta con los instrumentos adecuados para que puedan evaluar los riesgos internos y externos.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Católica Los Ángeles de ChimbotePEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Católica Los Ángeles de ChimboteRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICAreponame:ULADECH-Institucionalinstname:Universidad Católica los Ángeles de Chimboteinstacron:ULADECHControl InternoPropuesta de MejoraMicroempresaComponenteshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00Propuestas de mejora de los factores relevantes del control interno para la microempresa panadería, pastelería y café Salazar E.I.R.L de la provincia de Huaraz, 2020info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUContador PúblicoUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e IngenieríaTítulo ProfesionalContabilidadCarrera profesional de Contabilidad – PresencialHuarazhttps://repositorio.uladech.edu.pe/handle/20.500.13032/2856876531982https://orcid.org/0000-0002-5204-741231661351http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional411026Espejo Chacón, Luis FernandoBaila Gemín, Juan MarcoYépez Pretel, Nidia ErlindaORIGINALCONTROL_INTERNO_PROPUESTA_DE_MEJORA_FLORES_ANGELES_KATERINE_ESTRELLA.pdfCONTROL_INTERNO_PROPUESTA_DE_MEJORA_FLORES_ANGELES_KATERINE_ESTRELLA.pdfapplication/pdf1559196http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/28568/1/CONTROL_INTERNO_PROPUESTA_DE_MEJORA_FLORES_ANGELES_KATERINE_ESTRELLA.pdf03349c9a52af5859f2579c19b2d4c423MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/28568/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.13032/28568oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/285682024-06-04 16:39:06.009Repositorio Institucional ULADECH CATOLICAwebmaster@uladech.edu.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
score 13.7211075
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).