Determinantes de la salud de la persona adulta en el caserío potrerillo - Valle Chipillico – Las Lomas – Sullana, 2017
Descripción del Articulo
La investigación tuvo como objetivo general, identificar los determinantes de la saluddela persona adulta en el caserío Potrerillo -Sullana, 2017. Lainvestigación fue de tipo cuantitativo descriptivo. Se escogió una muestra de 278 personas adultas, aplicando el instrumento sobre determinantes de sal...
| Autor: | |
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2018 |
| Institución: | Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
| Repositorio: | ULADECH-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/4990 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13032/4990 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Determinantes de la salud Persona adulta https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
| Sumario: | La investigación tuvo como objetivo general, identificar los determinantes de la saluddela persona adulta en el caserío Potrerillo -Sullana, 2017. Lainvestigación fue de tipo cuantitativo descriptivo. Se escogió una muestra de 278 personas adultas, aplicando el instrumento sobre determinantes de salud en la persona adulta. Concluyendo: Determinantes biosocioeconomicos: La mayoría son de sexo femenino, adultos maduros, másde la mitad tienen secundaria completa/ incompleta,con ingreso económico menor de S/. 750, de ocupación eventual. En relación con la vivienda: Todostienen red pública, letrinas;en su mayoríatienentecho de calamina, paredes de adobe, piso de tierra yeliminan la basura quemándola o enterrándola; todos cuentan con energía eléctricapermanente; más de la mitadson familia unifamiliar,tienen casa propia, 2 a 3 miembros duermen en una habitación, utilizan leña/carbón paracocinar. Determinantes de los estilos de vida: La mayoría no fuma,duermen de 6 a 8 horas; más de la mitad consume alcohol ocasionalmente, norealizanexámenes médicos periódicos, ni actividad física en tiempo libre. En sualimentación: más de la mitadconsume a diario fideos, arroz, productos lácteos ymenos de la mitad verduras y hortalizas; una vez por semana la mayoríaconsumenpan, dulces,gaseosas,huevos, pescado; casi nunca ingierenrefrescos con azúcar, frituras. Determinantes de redes sociales y comunitarias: Másde la mitad se atendieron en puesto de salud, cuentan con SIS, no reciben apoyo social organizado,la mayoría no recibe apoyo social natural, casi todos no tienen pensión 65. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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