Influencia de competitividad en la producción de tejidos artesanales Huamanguinos por los artesanos del barrio de Santa Ana del distrito de Ayacucho, 2017.

Descripción del Articulo

El objetivo general de la presente investigación fue determinar la influencia de la competitividad en la producción de tejidos artesanales huamanguinos por los artesanos del Barrio de Santa Ana del distrito de Ayacucho, 2017. Se trata de un estudio transversal de relación causal sobre una muestra al...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Valenzuela Bellido, Sonia
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio:ULADECH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/4971
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13032/4971
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Competitividad
Proceso de producción
Tejidos
Artesanía
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id ULAD_dfebc472c0f7ff6f6817c24393ae8f2f
oai_identifier_str oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/4971
network_acronym_str ULAD
network_name_str ULADECH-Institucional
repository_id_str 3635
dc.title.es_ES.fl_str_mv Influencia de competitividad en la producción de tejidos artesanales Huamanguinos por los artesanos del barrio de Santa Ana del distrito de Ayacucho, 2017.
title Influencia de competitividad en la producción de tejidos artesanales Huamanguinos por los artesanos del barrio de Santa Ana del distrito de Ayacucho, 2017.
spellingShingle Influencia de competitividad en la producción de tejidos artesanales Huamanguinos por los artesanos del barrio de Santa Ana del distrito de Ayacucho, 2017.
Valenzuela Bellido, Sonia
Competitividad
Proceso de producción
Tejidos
Artesanía
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Influencia de competitividad en la producción de tejidos artesanales Huamanguinos por los artesanos del barrio de Santa Ana del distrito de Ayacucho, 2017.
title_full Influencia de competitividad en la producción de tejidos artesanales Huamanguinos por los artesanos del barrio de Santa Ana del distrito de Ayacucho, 2017.
title_fullStr Influencia de competitividad en la producción de tejidos artesanales Huamanguinos por los artesanos del barrio de Santa Ana del distrito de Ayacucho, 2017.
title_full_unstemmed Influencia de competitividad en la producción de tejidos artesanales Huamanguinos por los artesanos del barrio de Santa Ana del distrito de Ayacucho, 2017.
title_sort Influencia de competitividad en la producción de tejidos artesanales Huamanguinos por los artesanos del barrio de Santa Ana del distrito de Ayacucho, 2017.
author Valenzuela Bellido, Sonia
author_facet Valenzuela Bellido, Sonia
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Flores Ayala, Adalberto Prospero
dc.contributor.author.fl_str_mv Valenzuela Bellido, Sonia
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Competitividad
Proceso de producción
Tejidos
Artesanía
topic Competitividad
Proceso de producción
Tejidos
Artesanía
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description El objetivo general de la presente investigación fue determinar la influencia de la competitividad en la producción de tejidos artesanales huamanguinos por los artesanos del Barrio de Santa Ana del distrito de Ayacucho, 2017. Se trata de un estudio transversal de relación causal sobre una muestra al azar simple de 80 artesanos de una población de 100. Las técnicas de recolección de datos fueron la entrevista y encuesta; en tanto los instrumentos, la guía de entrevista y el cuestionario. El estadígrafo de contraste de hipótesis fue el Coeficiente de Correlación Tau “b” de Kendall al 95% de nivel de confianza. Los resultados describen que del 100% (80) de artesanos del Barrio de Santa Ana el 56.2% se dedica a la producción de tejidos artesanales huamanguinos y 43.8% a otras actividades artesanales. Por otro lado, el 35.6% de artesanos de tejidos huamanguinos reportan un nivel de competitividad alto, 31.1% muy alto, 20% bajo, 11.1% medio y 2.2% muy bajo. El 80% de artesanos de tejidos huamanguinos exhiben un proceso productivo bueno, 8.9% regular, 6.7% deficiente, 4.4% malo y ninguno excelente. En conclusión, la mayor competitividad influye directamente en la mejor producción de tejidos artesanales huamanguinos de los artesanos del Barrio de Santa Ana del distrito de Ayacucho. Es decir, a mayor nivel de competitividad es más óptimo el proceso de producción de tejidos huamanguinos (r tb = 0.401; p = 0.001).
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-08-10T14:50:12Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-08-10T14:50:12Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018-08-10
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13032/4971
url https://hdl.handle.net/20.500.13032/4971
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
Repositorio Institucional - ULADECH CATÓLICA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:ULADECH-Institucional
instname:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron:ULADECH
instname_str Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron_str ULADECH
institution ULADECH
reponame_str ULADECH-Institucional
collection ULADECH-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/4971/2/license.txt
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/4971/3/COMPETITIVIDAD_PROCESO_DE_PRODUCCION_VALENZUELA_BELLIDO_SONIA.pdf.jpg
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/4971/4/COMPETITIVIDAD_PROCESO_DE_PRODUCCION_VALENZUELA_BELLIDO_SONIA.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
6f3a09d5defc92a658d359ed0fcdb232
f45ddb59c17e9a485a7959c26ed22962
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional ULADECH CATOLICA
repository.mail.fl_str_mv webmaster@uladech.edu.pe
_version_ 1837183181198983168
spelling Flores Ayala, Adalberto ProsperoValenzuela Bellido, Sonia2018-08-10T14:50:12Z2018-08-10T14:50:12Z2018-08-10https://hdl.handle.net/20.500.13032/4971El objetivo general de la presente investigación fue determinar la influencia de la competitividad en la producción de tejidos artesanales huamanguinos por los artesanos del Barrio de Santa Ana del distrito de Ayacucho, 2017. Se trata de un estudio transversal de relación causal sobre una muestra al azar simple de 80 artesanos de una población de 100. Las técnicas de recolección de datos fueron la entrevista y encuesta; en tanto los instrumentos, la guía de entrevista y el cuestionario. El estadígrafo de contraste de hipótesis fue el Coeficiente de Correlación Tau “b” de Kendall al 95% de nivel de confianza. Los resultados describen que del 100% (80) de artesanos del Barrio de Santa Ana el 56.2% se dedica a la producción de tejidos artesanales huamanguinos y 43.8% a otras actividades artesanales. Por otro lado, el 35.6% de artesanos de tejidos huamanguinos reportan un nivel de competitividad alto, 31.1% muy alto, 20% bajo, 11.1% medio y 2.2% muy bajo. El 80% de artesanos de tejidos huamanguinos exhiben un proceso productivo bueno, 8.9% regular, 6.7% deficiente, 4.4% malo y ninguno excelente. En conclusión, la mayor competitividad influye directamente en la mejor producción de tejidos artesanales huamanguinos de los artesanos del Barrio de Santa Ana del distrito de Ayacucho. Es decir, a mayor nivel de competitividad es más óptimo el proceso de producción de tejidos huamanguinos (r tb = 0.401; p = 0.001).Tesisapplication/pdfspaUniversidad Católica Los Ángeles de ChimbotePEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Católica Los Ángeles de ChimboteRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICAreponame:ULADECH-Institucionalinstname:Universidad Católica los Ángeles de Chimboteinstacron:ULADECHCompetitividadProceso de producciónTejidosArtesaníahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Influencia de competitividad en la producción de tejidos artesanales Huamanguinos por los artesanos del barrio de Santa Ana del distrito de Ayacucho, 2017.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDULicenciada en AdministraciónUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras y AdministrativasTítulo ProfesionalAdministraciónCarrera profesional de Administración – SemipresencialAyacuchohttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/496672840132https://orcid.org/0000-0003-4372-282328308660http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional413016Zenozain Cordero, Carmen RosaBerrocal Chillcce, JudithQuispe Medina, WilberLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/4971/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52THUMBNAILCOMPETITIVIDAD_PROCESO_DE_PRODUCCION_VALENZUELA_BELLIDO_SONIA.pdf.jpgCOMPETITIVIDAD_PROCESO_DE_PRODUCCION_VALENZUELA_BELLIDO_SONIA.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7168http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/4971/3/COMPETITIVIDAD_PROCESO_DE_PRODUCCION_VALENZUELA_BELLIDO_SONIA.pdf.jpg6f3a09d5defc92a658d359ed0fcdb232MD53ORIGINALCOMPETITIVIDAD_PROCESO_DE_PRODUCCION_VALENZUELA_BELLIDO_SONIA.pdfCOMPETITIVIDAD_PROCESO_DE_PRODUCCION_VALENZUELA_BELLIDO_SONIA.pdfapplication/pdf1420561http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/4971/4/COMPETITIVIDAD_PROCESO_DE_PRODUCCION_VALENZUELA_BELLIDO_SONIA.pdff45ddb59c17e9a485a7959c26ed22962MD5420.500.13032/4971oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/49712023-11-07 17:19:52.133Repositorio Institucional ULADECH CATOLICAwebmaster@uladech.edu.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
score 13.802008
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).