Influencia de competitividad en la producción de tejidos artesanales Huamanguinos por los artesanos del barrio de Santa Ana del distrito de Ayacucho, 2017.
Descripción del Articulo
El objetivo general de la presente investigación fue determinar la influencia de la competitividad en la producción de tejidos artesanales huamanguinos por los artesanos del Barrio de Santa Ana del distrito de Ayacucho, 2017. Se trata de un estudio transversal de relación causal sobre una muestra al...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Institución: | Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
Repositorio: | ULADECH-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/4971 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13032/4971 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Competitividad Proceso de producción Tejidos Artesanía https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
ULAD_dfebc472c0f7ff6f6817c24393ae8f2f |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/4971 |
network_acronym_str |
ULAD |
network_name_str |
ULADECH-Institucional |
repository_id_str |
3635 |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Influencia de competitividad en la producción de tejidos artesanales Huamanguinos por los artesanos del barrio de Santa Ana del distrito de Ayacucho, 2017. |
title |
Influencia de competitividad en la producción de tejidos artesanales Huamanguinos por los artesanos del barrio de Santa Ana del distrito de Ayacucho, 2017. |
spellingShingle |
Influencia de competitividad en la producción de tejidos artesanales Huamanguinos por los artesanos del barrio de Santa Ana del distrito de Ayacucho, 2017. Valenzuela Bellido, Sonia Competitividad Proceso de producción Tejidos Artesanía https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
Influencia de competitividad en la producción de tejidos artesanales Huamanguinos por los artesanos del barrio de Santa Ana del distrito de Ayacucho, 2017. |
title_full |
Influencia de competitividad en la producción de tejidos artesanales Huamanguinos por los artesanos del barrio de Santa Ana del distrito de Ayacucho, 2017. |
title_fullStr |
Influencia de competitividad en la producción de tejidos artesanales Huamanguinos por los artesanos del barrio de Santa Ana del distrito de Ayacucho, 2017. |
title_full_unstemmed |
Influencia de competitividad en la producción de tejidos artesanales Huamanguinos por los artesanos del barrio de Santa Ana del distrito de Ayacucho, 2017. |
title_sort |
Influencia de competitividad en la producción de tejidos artesanales Huamanguinos por los artesanos del barrio de Santa Ana del distrito de Ayacucho, 2017. |
author |
Valenzuela Bellido, Sonia |
author_facet |
Valenzuela Bellido, Sonia |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Flores Ayala, Adalberto Prospero |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Valenzuela Bellido, Sonia |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Competitividad Proceso de producción Tejidos Artesanía |
topic |
Competitividad Proceso de producción Tejidos Artesanía https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
El objetivo general de la presente investigación fue determinar la influencia de la competitividad en la producción de tejidos artesanales huamanguinos por los artesanos del Barrio de Santa Ana del distrito de Ayacucho, 2017. Se trata de un estudio transversal de relación causal sobre una muestra al azar simple de 80 artesanos de una población de 100. Las técnicas de recolección de datos fueron la entrevista y encuesta; en tanto los instrumentos, la guía de entrevista y el cuestionario. El estadígrafo de contraste de hipótesis fue el Coeficiente de Correlación Tau “b” de Kendall al 95% de nivel de confianza. Los resultados describen que del 100% (80) de artesanos del Barrio de Santa Ana el 56.2% se dedica a la producción de tejidos artesanales huamanguinos y 43.8% a otras actividades artesanales. Por otro lado, el 35.6% de artesanos de tejidos huamanguinos reportan un nivel de competitividad alto, 31.1% muy alto, 20% bajo, 11.1% medio y 2.2% muy bajo. El 80% de artesanos de tejidos huamanguinos exhiben un proceso productivo bueno, 8.9% regular, 6.7% deficiente, 4.4% malo y ninguno excelente. En conclusión, la mayor competitividad influye directamente en la mejor producción de tejidos artesanales huamanguinos de los artesanos del Barrio de Santa Ana del distrito de Ayacucho. Es decir, a mayor nivel de competitividad es más óptimo el proceso de producción de tejidos huamanguinos (r tb = 0.401; p = 0.001). |
publishDate |
2018 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-08-10T14:50:12Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-08-10T14:50:12Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2018-08-10 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.13032/4971 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.13032/4971 |
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote |
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote Repositorio Institucional - ULADECH CATÓLICA |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:ULADECH-Institucional instname:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote instacron:ULADECH |
instname_str |
Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
instacron_str |
ULADECH |
institution |
ULADECH |
reponame_str |
ULADECH-Institucional |
collection |
ULADECH-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/4971/2/license.txt http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/4971/3/COMPETITIVIDAD_PROCESO_DE_PRODUCCION_VALENZUELA_BELLIDO_SONIA.pdf.jpg http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/4971/4/COMPETITIVIDAD_PROCESO_DE_PRODUCCION_VALENZUELA_BELLIDO_SONIA.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 6f3a09d5defc92a658d359ed0fcdb232 f45ddb59c17e9a485a7959c26ed22962 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional ULADECH CATOLICA |
repository.mail.fl_str_mv |
webmaster@uladech.edu.pe |
_version_ |
1837183181198983168 |
spelling |
Flores Ayala, Adalberto ProsperoValenzuela Bellido, Sonia2018-08-10T14:50:12Z2018-08-10T14:50:12Z2018-08-10https://hdl.handle.net/20.500.13032/4971El objetivo general de la presente investigación fue determinar la influencia de la competitividad en la producción de tejidos artesanales huamanguinos por los artesanos del Barrio de Santa Ana del distrito de Ayacucho, 2017. Se trata de un estudio transversal de relación causal sobre una muestra al azar simple de 80 artesanos de una población de 100. Las técnicas de recolección de datos fueron la entrevista y encuesta; en tanto los instrumentos, la guía de entrevista y el cuestionario. El estadígrafo de contraste de hipótesis fue el Coeficiente de Correlación Tau “b” de Kendall al 95% de nivel de confianza. Los resultados describen que del 100% (80) de artesanos del Barrio de Santa Ana el 56.2% se dedica a la producción de tejidos artesanales huamanguinos y 43.8% a otras actividades artesanales. Por otro lado, el 35.6% de artesanos de tejidos huamanguinos reportan un nivel de competitividad alto, 31.1% muy alto, 20% bajo, 11.1% medio y 2.2% muy bajo. El 80% de artesanos de tejidos huamanguinos exhiben un proceso productivo bueno, 8.9% regular, 6.7% deficiente, 4.4% malo y ninguno excelente. En conclusión, la mayor competitividad influye directamente en la mejor producción de tejidos artesanales huamanguinos de los artesanos del Barrio de Santa Ana del distrito de Ayacucho. Es decir, a mayor nivel de competitividad es más óptimo el proceso de producción de tejidos huamanguinos (r tb = 0.401; p = 0.001).Tesisapplication/pdfspaUniversidad Católica Los Ángeles de ChimbotePEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Católica Los Ángeles de ChimboteRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICAreponame:ULADECH-Institucionalinstname:Universidad Católica los Ángeles de Chimboteinstacron:ULADECHCompetitividadProceso de producciónTejidosArtesaníahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Influencia de competitividad en la producción de tejidos artesanales Huamanguinos por los artesanos del barrio de Santa Ana del distrito de Ayacucho, 2017.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDULicenciada en AdministraciónUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras y AdministrativasTítulo ProfesionalAdministraciónCarrera profesional de Administración – SemipresencialAyacuchohttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/496672840132https://orcid.org/0000-0003-4372-282328308660http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional413016Zenozain Cordero, Carmen RosaBerrocal Chillcce, JudithQuispe Medina, WilberLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/4971/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52THUMBNAILCOMPETITIVIDAD_PROCESO_DE_PRODUCCION_VALENZUELA_BELLIDO_SONIA.pdf.jpgCOMPETITIVIDAD_PROCESO_DE_PRODUCCION_VALENZUELA_BELLIDO_SONIA.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7168http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/4971/3/COMPETITIVIDAD_PROCESO_DE_PRODUCCION_VALENZUELA_BELLIDO_SONIA.pdf.jpg6f3a09d5defc92a658d359ed0fcdb232MD53ORIGINALCOMPETITIVIDAD_PROCESO_DE_PRODUCCION_VALENZUELA_BELLIDO_SONIA.pdfCOMPETITIVIDAD_PROCESO_DE_PRODUCCION_VALENZUELA_BELLIDO_SONIA.pdfapplication/pdf1420561http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/4971/4/COMPETITIVIDAD_PROCESO_DE_PRODUCCION_VALENZUELA_BELLIDO_SONIA.pdff45ddb59c17e9a485a7959c26ed22962MD5420.500.13032/4971oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/49712023-11-07 17:19:52.133Repositorio Institucional ULADECH CATOLICAwebmaster@uladech.edu.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 |
score |
13.802008 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).