Capacidad antioxidante y contenido de Polifenoles totales in vitro, en el fruto de Cocos Nucifera L (COCO)

Descripción del Articulo

Los frutos de las plantas son una gran fuente de propiedades antioxidantes que son de vital importancia para el ser humano, ya que constituyen un efecto protector ante los radicales libres. El objetivo del presente estudio es evaluar la actividad antioxidante y determinar la concentración de Polifen...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Vera Barreno, Erika Nancy
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio:ULADECH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/22185
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13032/22185
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Cocos Nucífera L
Radicales Libres
Capacidad Antioxidante
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
id ULAD_d708c3745c11b706a36097af2ffb55d6
oai_identifier_str oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/22185
network_acronym_str ULAD
network_name_str ULADECH-Institucional
repository_id_str 3635
dc.title.es_ES.fl_str_mv Capacidad antioxidante y contenido de Polifenoles totales in vitro, en el fruto de Cocos Nucifera L (COCO)
title Capacidad antioxidante y contenido de Polifenoles totales in vitro, en el fruto de Cocos Nucifera L (COCO)
spellingShingle Capacidad antioxidante y contenido de Polifenoles totales in vitro, en el fruto de Cocos Nucifera L (COCO)
Vera Barreno, Erika Nancy
Cocos Nucífera L
Radicales Libres
Capacidad Antioxidante
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
title_short Capacidad antioxidante y contenido de Polifenoles totales in vitro, en el fruto de Cocos Nucifera L (COCO)
title_full Capacidad antioxidante y contenido de Polifenoles totales in vitro, en el fruto de Cocos Nucifera L (COCO)
title_fullStr Capacidad antioxidante y contenido de Polifenoles totales in vitro, en el fruto de Cocos Nucifera L (COCO)
title_full_unstemmed Capacidad antioxidante y contenido de Polifenoles totales in vitro, en el fruto de Cocos Nucifera L (COCO)
title_sort Capacidad antioxidante y contenido de Polifenoles totales in vitro, en el fruto de Cocos Nucifera L (COCO)
author Vera Barreno, Erika Nancy
author_facet Vera Barreno, Erika Nancy
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Zevallos Escobar, Liz Elva
dc.contributor.author.fl_str_mv Vera Barreno, Erika Nancy
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Cocos Nucífera L
Radicales Libres
Capacidad Antioxidante
topic Cocos Nucífera L
Radicales Libres
Capacidad Antioxidante
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
description Los frutos de las plantas son una gran fuente de propiedades antioxidantes que son de vital importancia para el ser humano, ya que constituyen un efecto protector ante los radicales libres. El objetivo del presente estudio es evaluar la actividad antioxidante y determinar la concentración de Polifenoles totales in vitro en el fruto del Cocos nucifera L. Se realizó un estudio de tipo experimental, analítico y cuantitativo. Preparando el extracto acuoso del fruto de Cocos nucifera L se determinó el contenido de polifenoles y flavonoides, evaluando las propiedades antioxidantes mediante el método de Folin-Ciocalteu y DPPH. El contenido de polifenoles se realizó con una concentración adecuada de catequima para cada muestra obteniendo un resultados de 401.29 ± 111.66 de polifenoles por µg de catequina /g de Fruto de Cocos nucífera L. la actividad antioxidante se procedió a realizar a través de la calibración de DPPH con una muestra de 1,0072g llevando al espectrofotómetro y realizando lecturas de absorbancia a T0 y T15, determinando la concentración de Trolox equivalente obteniendo como resultado 4.49 ± 0.40 mg indicando que la capacidad antioxidante es mínima. Se concluye que el fruto de Cocos nucífera L, posee una concentración de polifenoles y antioxidantes no elevados.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-05-17T22:53:41Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-05-17T22:53:41Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021-05-17
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13032/22185
url https://hdl.handle.net/20.500.13032/22185
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
Repositorio Institucional - ULADECH
dc.source.none.fl_str_mv reponame:ULADECH-Institucional
instname:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron:ULADECH
instname_str Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron_str ULADECH
institution ULADECH
reponame_str ULADECH-Institucional
collection ULADECH-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/22185/2/license.txt
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/22185/1/COCOS_NUCIFERA_L_RADICALES_LIBRES_VERA_BARRENO_ERIKA_NANCY.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
52dc0b9f3d28cfed92c282c9402f177c
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional ULADECH CATOLICA
repository.mail.fl_str_mv webmaster@uladech.edu.pe
_version_ 1837183519421366272
spelling Zevallos Escobar, Liz ElvaVera Barreno, Erika Nancy2021-05-17T22:53:41Z2021-05-17T22:53:41Z2021-05-17https://hdl.handle.net/20.500.13032/22185Los frutos de las plantas son una gran fuente de propiedades antioxidantes que son de vital importancia para el ser humano, ya que constituyen un efecto protector ante los radicales libres. El objetivo del presente estudio es evaluar la actividad antioxidante y determinar la concentración de Polifenoles totales in vitro en el fruto del Cocos nucifera L. Se realizó un estudio de tipo experimental, analítico y cuantitativo. Preparando el extracto acuoso del fruto de Cocos nucifera L se determinó el contenido de polifenoles y flavonoides, evaluando las propiedades antioxidantes mediante el método de Folin-Ciocalteu y DPPH. El contenido de polifenoles se realizó con una concentración adecuada de catequima para cada muestra obteniendo un resultados de 401.29 ± 111.66 de polifenoles por µg de catequina /g de Fruto de Cocos nucífera L. la actividad antioxidante se procedió a realizar a través de la calibración de DPPH con una muestra de 1,0072g llevando al espectrofotómetro y realizando lecturas de absorbancia a T0 y T15, determinando la concentración de Trolox equivalente obteniendo como resultado 4.49 ± 0.40 mg indicando que la capacidad antioxidante es mínima. Se concluye que el fruto de Cocos nucífera L, posee una concentración de polifenoles y antioxidantes no elevados.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Católica Los Ángeles de ChimbotePEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Católica Los Ángeles de ChimboteRepositorio Institucional - ULADECHreponame:ULADECH-Institucionalinstname:Universidad Católica los Ángeles de Chimboteinstacron:ULADECHCocos Nucífera LRadicales LibresCapacidad Antioxidantehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05Capacidad antioxidante y contenido de Polifenoles totales in vitro, en el fruto de Cocos Nucifera L (COCO)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUQuímico FarmacéuticoUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la SaludTítulo ProfesionalFarmacia y BioquímicaCarrera Profesional de Farmacia y Bioquímica – PresencialSede Centralhttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/2218047293447https://orcid.org/0000-0003-2547-983140205205http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional917046Diaz Ortega, Jorge LuisRamirez Romero, Teodoro WalterRodas Trujillo, Karem JusthinLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/22185/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALCOCOS_NUCIFERA_L_RADICALES_LIBRES_VERA_BARRENO_ERIKA_NANCY.pdfCOCOS_NUCIFERA_L_RADICALES_LIBRES_VERA_BARRENO_ERIKA_NANCY.pdfapplication/pdf1214492http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/22185/1/COCOS_NUCIFERA_L_RADICALES_LIBRES_VERA_BARRENO_ERIKA_NANCY.pdf52dc0b9f3d28cfed92c282c9402f177cMD5120.500.13032/22185oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/221852022-04-29 22:23:19.68Repositorio Institucional ULADECH CATOLICAwebmaster@uladech.edu.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
score 13.754011
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).