Capacidad antioxidante y contenido de Polifenoles totales in vitro, en el fruto de Cocos Nucifera L (COCO)
Descripción del Articulo
Los frutos de las plantas son una gran fuente de propiedades antioxidantes que son de vital importancia para el ser humano, ya que constituyen un efecto protector ante los radicales libres. El objetivo del presente estudio es evaluar la actividad antioxidante y determinar la concentración de Polifen...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2021 |
Institución: | Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
Repositorio: | ULADECH-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/22185 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13032/22185 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Cocos Nucífera L Radicales Libres Capacidad Antioxidante https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
Sumario: | Los frutos de las plantas son una gran fuente de propiedades antioxidantes que son de vital importancia para el ser humano, ya que constituyen un efecto protector ante los radicales libres. El objetivo del presente estudio es evaluar la actividad antioxidante y determinar la concentración de Polifenoles totales in vitro en el fruto del Cocos nucifera L. Se realizó un estudio de tipo experimental, analítico y cuantitativo. Preparando el extracto acuoso del fruto de Cocos nucifera L se determinó el contenido de polifenoles y flavonoides, evaluando las propiedades antioxidantes mediante el método de Folin-Ciocalteu y DPPH. El contenido de polifenoles se realizó con una concentración adecuada de catequima para cada muestra obteniendo un resultados de 401.29 ± 111.66 de polifenoles por µg de catequina /g de Fruto de Cocos nucífera L. la actividad antioxidante se procedió a realizar a través de la calibración de DPPH con una muestra de 1,0072g llevando al espectrofotómetro y realizando lecturas de absorbancia a T0 y T15, determinando la concentración de Trolox equivalente obteniendo como resultado 4.49 ± 0.40 mg indicando que la capacidad antioxidante es mínima. Se concluye que el fruto de Cocos nucífera L, posee una concentración de polifenoles y antioxidantes no elevados. |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).