Actividad antioxidante y contenido de polifenoles en corteza de Abuta grandifolia

Descripción del Articulo

La actividad antioxidante de las plantas esta generalmente integradas por la suma de numerosas moléculas, como las vitaminas (C y E), los polifenoles y los carotenoides. La presente investigación tuvo como objetivo principal Determinar la actividad antioxidante y el contenido de polifenoles en corte...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Bedregal Sarmiento, Juan Jose
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio:ULADECH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/11484
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13032/11484
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Abuta Grandifolia
Capacidad Antioxidante
Contenido de Polifenoles y DPPH
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
Descripción
Sumario:La actividad antioxidante de las plantas esta generalmente integradas por la suma de numerosas moléculas, como las vitaminas (C y E), los polifenoles y los carotenoides. La presente investigación tuvo como objetivo principal Determinar la actividad antioxidante y el contenido de polifenoles en corteza de Abuta grandifolia. Dicha investigación es de tipo descriptivo y de nivel cuantitativo. Se desarrolló la técnica del Folin Ciocalteu para la cuantificación de polifenoles considerando como patrón catequina y a través del método DPPH para la capacidad antioxidante considerando como patrón Trolox. Los resultados encontrados fueron que en lo que respecta a la presencia de compuestos fenólicos, la corteza de Abuta grandifolia contiene 16.55±0.8088mg de catequina/ g de muestra. En lo que corresponde a la evaluación de la actividad antioxidante mediante el método DPPH, los resultados demuestran que la corteza de Abuta grandifolia presentan una actividad de 136.33±25.91mg con respecto al trolox equivalente. Es así que concluimos afirmando que el extracto de corteza de Abuta grandifolia, tiene contenido de polifenoles y capacidad antioxidante.
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