Actividad antioxidante y contenido de polifenoles en corteza de Abuta grandifolia - Bedregal Sarmiento, Juan Jose (2019)
La actividad antioxidante de las plantas esta generalmente integradas por la suma de numerosas moléculas, como las vitaminas (C y E), los polifenoles y los carotenoides. La presente investigación tuvo como objetivo principal Determinar la actividad antioxidante y el contenido de polifenoles en corteza de Abuta grandifolia. Dicha investigación es de tipo descriptivo y de nivel cuantitativo. Se desarrolló la técnica del Folin Ciocalteu para la cuantificación de polifenoles considerando como patrón catequina y a través del método DPPH para la capacidad antioxidante considerando como patrón Trolox. Los resultados encontrados fueron que en lo que respecta a la presencia de compuestos fenólicos, la corteza de Abuta grandifolia contiene 16.55±0.8088mg de catequina/ g de muestra. En lo que corresponde a la evaluación de la actividad antioxidante mediante el método DPPH, los resultados demuestran que la corteza de Abuta grandifolia presentan una actividad de 136.33±25.91mg con respecto al trolox equivalente. Es así que concluimos afirmando que el extracto de corteza de Abuta grandifolia, tiene contenido de polifenoles y capacidad antioxidante.