Caracterización del financiamiento y la rentabilidad de las micro y pequeñas empresas de reposterías - Huaraz, 2016
Descripción del Articulo
El objetivo logrado en la presente investigación contable fue: determinar el financiamiento y la rentabilidad en el sector servicios rubro Reposterías – Huaraz en el 2016. El diseño de investigación fue descriptivo simple, no experimental de corte transversal; la población muestral estuvo conformada...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2018 |
| Institución: | Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
| Repositorio: | ULADECH-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/4938 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13032/4938 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Financiamiento Rentabilidad Servicios Micro empresa https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00 |
| Sumario: | El objetivo logrado en la presente investigación contable fue: determinar el financiamiento y la rentabilidad en el sector servicios rubro Reposterías – Huaraz en el 2016. El diseño de investigación fue descriptivo simple, no experimental de corte transversal; la población muestral estuvo conformada por 17 propietarios y trabajadores; la técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario estructurado. Resultados: el 59% dijeron financiar su micro empresa con endeudamiento, el 71% indicaron a veces haber utilizado los incrementos del pasivo acumulado; el 59% dijeron nunca haber utilizado la venta de activos, el 76% indicaron a veces haber realizado depreciaciones y amortizaciones en su micro empresa, el 71% indicaron siempre observar la rentabilidad financiera, el 71% indicaron siempre controlar su renta variable en su micro empresa, el 59% indicaron a veces realizar el análisis horizontal de su micro empresa, el 65% indicaron a veces desarrollar el análisis vertical de su micro empresa. Conclusión: se ha determinado el financiamiento y la rentabilidad en el sector servicios rubro Reposterías – Huaraz en el 2016; de acuerdo a los resultados obtenidos en la aplicación del cuestionario estructurado a la muestra presentados en las tablas y figuras; así como se encuentra una relación directa con las propuestas teóricas de los investigadores analizados en los antecedentes y las bases teóricas. |
|---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).