Caracterización del financiamiento y la rentabilidad de las micro y pequeñas empresas de reposterías - Huaraz, 2016

Descripción del Articulo

El objetivo logrado en la presente investigación contable fue: determinar el financiamiento y la rentabilidad en el sector servicios rubro Reposterías – Huaraz en el 2016. El diseño de investigación fue descriptivo simple, no experimental de corte transversal; la población muestral estuvo conformada...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Santos Huanuco, Yoni Nilson
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio:ULADECH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/4938
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13032/4938
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Financiamiento
Rentabilidad
Servicios
Micro empresa
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00
Descripción
Sumario:El objetivo logrado en la presente investigación contable fue: determinar el financiamiento y la rentabilidad en el sector servicios rubro Reposterías – Huaraz en el 2016. El diseño de investigación fue descriptivo simple, no experimental de corte transversal; la población muestral estuvo conformada por 17 propietarios y trabajadores; la técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario estructurado. Resultados: el 59% dijeron financiar su micro empresa con endeudamiento, el 71% indicaron a veces haber utilizado los incrementos del pasivo acumulado; el 59% dijeron nunca haber utilizado la venta de activos, el 76% indicaron a veces haber realizado depreciaciones y amortizaciones en su micro empresa, el 71% indicaron siempre observar la rentabilidad financiera, el 71% indicaron siempre controlar su renta variable en su micro empresa, el 59% indicaron a veces realizar el análisis horizontal de su micro empresa, el 65% indicaron a veces desarrollar el análisis vertical de su micro empresa. Conclusión: se ha determinado el financiamiento y la rentabilidad en el sector servicios rubro Reposterías – Huaraz en el 2016; de acuerdo a los resultados obtenidos en la aplicación del cuestionario estructurado a la muestra presentados en las tablas y figuras; así como se encuentra una relación directa con las propuestas teóricas de los investigadores analizados en los antecedentes y las bases teóricas.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).