Caracterización de la formalización y competitividad de las micro y pequeñas empresas del sector servicios rubro restaurantes vegetarianos en Chiclayo, 2018

Descripción del Articulo

La presente investigación titulada caracterización de la formalización y competitividad de las micro y pequeñas empresas del sector servicios rubro restaurantes vegetarianos en Chiclayo, 2018, centrada en la línea de investigación para la escuela profesional de administración cuyo objetivo general f...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Llontop Lopez, Jovanna
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio:ULADECH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/10808
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13032/10808
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Formalización
Competitividad
Mypes
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id ULAD_af811c50c54a602883ae107cd50aac30
oai_identifier_str oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/10808
network_acronym_str ULAD
network_name_str ULADECH-Institucional
repository_id_str 3635
dc.title.es_ES.fl_str_mv Caracterización de la formalización y competitividad de las micro y pequeñas empresas del sector servicios rubro restaurantes vegetarianos en Chiclayo, 2018
title Caracterización de la formalización y competitividad de las micro y pequeñas empresas del sector servicios rubro restaurantes vegetarianos en Chiclayo, 2018
spellingShingle Caracterización de la formalización y competitividad de las micro y pequeñas empresas del sector servicios rubro restaurantes vegetarianos en Chiclayo, 2018
Llontop Lopez, Jovanna
Formalización
Competitividad
Mypes
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Caracterización de la formalización y competitividad de las micro y pequeñas empresas del sector servicios rubro restaurantes vegetarianos en Chiclayo, 2018
title_full Caracterización de la formalización y competitividad de las micro y pequeñas empresas del sector servicios rubro restaurantes vegetarianos en Chiclayo, 2018
title_fullStr Caracterización de la formalización y competitividad de las micro y pequeñas empresas del sector servicios rubro restaurantes vegetarianos en Chiclayo, 2018
title_full_unstemmed Caracterización de la formalización y competitividad de las micro y pequeñas empresas del sector servicios rubro restaurantes vegetarianos en Chiclayo, 2018
title_sort Caracterización de la formalización y competitividad de las micro y pequeñas empresas del sector servicios rubro restaurantes vegetarianos en Chiclayo, 2018
author Llontop Lopez, Jovanna
author_facet Llontop Lopez, Jovanna
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Arellano Lachapell, Victor Ademar
dc.contributor.author.fl_str_mv Llontop Lopez, Jovanna
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Formalización
Competitividad
Mypes
topic Formalización
Competitividad
Mypes
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description La presente investigación titulada caracterización de la formalización y competitividad de las micro y pequeñas empresas del sector servicios rubro restaurantes vegetarianos en Chiclayo, 2018, centrada en la línea de investigación para la escuela profesional de administración cuyo objetivo general fue determinar las características de la formalización y competitividad de las mypes en el sector servicios rubro restaurantes vegetarianos en la ciudad de Chiclayo, Perú, 2018. La investigación fue de tipo descriptiva, diseño no experimental de corte transversal y nivel cuantitativo. La población estuvo conformada por los dueños y representantes de las 05 mype, l a técnica utilizada fue la encuesta con el instrumento del cuestionario. Después de analizar los resultados se obtuvo el 100% de los restaurantes vegetarianos cuentan con RUC, el 80% de los representantes tienen educación superior, el 60% tienen más de 40 años, el 60% tienen entre 3 a 4 trabajadores , en cuanto a la formalización, el 100% sabe cuánto le cuesta formalizarse, el 100% sabe cuánto paga a SUNAT, el 100% sabe que la formalización le trae mayores ingresos, el 100% conoce los beneficios que tiene la formalización, el 100% nunca recibió asesoría del gobierno o municipalidad y el 100% de los trabajadores no cuenta con seguro social. el 100% emplea personal calificado para mejorar la competitividad en su empresa, el 100% siempre emplea un valor agregado para diferenciarse de la competencia, el 100% enfoca su restaurant a clientes que puedan pagar precios de acuerdo al servicio que brinda y el 100% mejores herramientas innovadoras para mejorar la competitividad de su restaurant. PALABRAS CLAVES: Formalización, competitividad y mype.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-04-26T23:51:27Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-04-26T23:51:27Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019-04-26
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13032/10808
url https://hdl.handle.net/20.500.13032/10808
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
Repositorio Institucional - ULADECH CATÓLICA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:ULADECH-Institucional
instname:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron:ULADECH
instname_str Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron_str ULADECH
institution ULADECH
reponame_str ULADECH-Institucional
collection ULADECH-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/10808/2/license.txt
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/10808/3/FORMALIZACION_COMPETITIVIDAD_MYPES_LLONTOP_LOPEZ_JOVANNA.pdf.jpg
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/10808/4/FORMALIZACION_COMPETITIVIDAD_MYPE_LLONTOP_LOPEZ_JOVANNA.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
b718f1cdba0e1eea6923a2ff7100fe9f
53dda9aeece6a1ad896f385e3c20f09f
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional ULADECH CATOLICA
repository.mail.fl_str_mv webmaster@uladech.edu.pe
_version_ 1837183424839811072
spelling Arellano Lachapell, Victor AdemarLlontop Lopez, Jovanna2019-04-26T23:51:27Z2019-04-26T23:51:27Z2019-04-26https://hdl.handle.net/20.500.13032/10808La presente investigación titulada caracterización de la formalización y competitividad de las micro y pequeñas empresas del sector servicios rubro restaurantes vegetarianos en Chiclayo, 2018, centrada en la línea de investigación para la escuela profesional de administración cuyo objetivo general fue determinar las características de la formalización y competitividad de las mypes en el sector servicios rubro restaurantes vegetarianos en la ciudad de Chiclayo, Perú, 2018. La investigación fue de tipo descriptiva, diseño no experimental de corte transversal y nivel cuantitativo. La población estuvo conformada por los dueños y representantes de las 05 mype, l a técnica utilizada fue la encuesta con el instrumento del cuestionario. Después de analizar los resultados se obtuvo el 100% de los restaurantes vegetarianos cuentan con RUC, el 80% de los representantes tienen educación superior, el 60% tienen más de 40 años, el 60% tienen entre 3 a 4 trabajadores , en cuanto a la formalización, el 100% sabe cuánto le cuesta formalizarse, el 100% sabe cuánto paga a SUNAT, el 100% sabe que la formalización le trae mayores ingresos, el 100% conoce los beneficios que tiene la formalización, el 100% nunca recibió asesoría del gobierno o municipalidad y el 100% de los trabajadores no cuenta con seguro social. el 100% emplea personal calificado para mejorar la competitividad en su empresa, el 100% siempre emplea un valor agregado para diferenciarse de la competencia, el 100% enfoca su restaurant a clientes que puedan pagar precios de acuerdo al servicio que brinda y el 100% mejores herramientas innovadoras para mejorar la competitividad de su restaurant. PALABRAS CLAVES: Formalización, competitividad y mype.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Católica Los Ángeles de ChimbotePEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Católica Los Ángeles de ChimboteRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICAreponame:ULADECH-Institucionalinstname:Universidad Católica los Ángeles de Chimboteinstacron:ULADECHFormalizaciónCompetitividadMypeshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Caracterización de la formalización y competitividad de las micro y pequeñas empresas del sector servicios rubro restaurantes vegetarianos en Chiclayo, 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDULicenciada en administraciónUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras y AdministrativasTítulo ProfesionalAdministraciónCarrera profesional de Administración – PresencialChiclayohttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/1080343973722https://orcid.org/0000-0003-2812-759102892201http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional413016Vilela Vargas, Victor HugoChumacero Ancajima, Maritza ZelidethPatiño Niño, Victor HelioLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/10808/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52THUMBNAILFORMALIZACION_COMPETITIVIDAD_MYPES_LLONTOP_LOPEZ_JOVANNA.pdf.jpgFORMALIZACION_COMPETITIVIDAD_MYPES_LLONTOP_LOPEZ_JOVANNA.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7671http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/10808/3/FORMALIZACION_COMPETITIVIDAD_MYPES_LLONTOP_LOPEZ_JOVANNA.pdf.jpgb718f1cdba0e1eea6923a2ff7100fe9fMD53ORIGINALFORMALIZACION_COMPETITIVIDAD_MYPE_LLONTOP_LOPEZ_JOVANNA.pdfFORMALIZACION_COMPETITIVIDAD_MYPE_LLONTOP_LOPEZ_JOVANNA.pdfapplication/pdf4141992http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/10808/4/FORMALIZACION_COMPETITIVIDAD_MYPE_LLONTOP_LOPEZ_JOVANNA.pdf53dda9aeece6a1ad896f385e3c20f09fMD5420.500.13032/10808oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/108082024-09-25 09:21:55.811Repositorio Institucional ULADECH CATOLICAwebmaster@uladech.edu.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
score 13.887938
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).