Caracterización de la formalización y competitividad de las micro y pequeñas empresas del sector servicios rubro restaurantes vegetarianos en Chiclayo, 2018

Descripción del Articulo

La presente investigación titulada caracterización de la formalización y competitividad de las micro y pequeñas empresas del sector servicios rubro restaurantes vegetarianos en Chiclayo, 2018, centrada en la línea de investigación para la escuela profesional de administración cuyo objetivo general f...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Llontop Lopez, Jovanna
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio:ULADECH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/10808
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13032/10808
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Formalización
Competitividad
Mypes
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
Descripción
Sumario:La presente investigación titulada caracterización de la formalización y competitividad de las micro y pequeñas empresas del sector servicios rubro restaurantes vegetarianos en Chiclayo, 2018, centrada en la línea de investigación para la escuela profesional de administración cuyo objetivo general fue determinar las características de la formalización y competitividad de las mypes en el sector servicios rubro restaurantes vegetarianos en la ciudad de Chiclayo, Perú, 2018. La investigación fue de tipo descriptiva, diseño no experimental de corte transversal y nivel cuantitativo. La población estuvo conformada por los dueños y representantes de las 05 mype, l a técnica utilizada fue la encuesta con el instrumento del cuestionario. Después de analizar los resultados se obtuvo el 100% de los restaurantes vegetarianos cuentan con RUC, el 80% de los representantes tienen educación superior, el 60% tienen más de 40 años, el 60% tienen entre 3 a 4 trabajadores , en cuanto a la formalización, el 100% sabe cuánto le cuesta formalizarse, el 100% sabe cuánto paga a SUNAT, el 100% sabe que la formalización le trae mayores ingresos, el 100% conoce los beneficios que tiene la formalización, el 100% nunca recibió asesoría del gobierno o municipalidad y el 100% de los trabajadores no cuenta con seguro social. el 100% emplea personal calificado para mejorar la competitividad en su empresa, el 100% siempre emplea un valor agregado para diferenciarse de la competencia, el 100% enfoca su restaurant a clientes que puedan pagar precios de acuerdo al servicio que brinda y el 100% mejores herramientas innovadoras para mejorar la competitividad de su restaurant. PALABRAS CLAVES: Formalización, competitividad y mype.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).