Efecto in vitro de dos bebidas pigmentantes sobre la estabilidad cromática de dientes de acrílico de tres marcas comerciales, Trujillo -2018
Descripción del Articulo
El objetivo delestudiofue comparar in vitroel efecto de dos bebidas pigmentantes sobre la estabilidad cromática de dientes de acrílico de tres marcas comerciales (Olympic, Tiziano y Duratone-n).Sesumergieron 10 dientes de cada marca en café y vino durante 4 semanas. El efecto sobre la estabilidad cr...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2020 |
Institución: | Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
Repositorio: | ULADECH-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/19358 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13032/19358 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Bebidas Dientes https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 |
id |
ULAD_aac984aff41419429b7b7a837154bb98 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/19358 |
network_acronym_str |
ULAD |
network_name_str |
ULADECH-Institucional |
repository_id_str |
3635 |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Efecto in vitro de dos bebidas pigmentantes sobre la estabilidad cromática de dientes de acrílico de tres marcas comerciales, Trujillo -2018 |
title |
Efecto in vitro de dos bebidas pigmentantes sobre la estabilidad cromática de dientes de acrílico de tres marcas comerciales, Trujillo -2018 |
spellingShingle |
Efecto in vitro de dos bebidas pigmentantes sobre la estabilidad cromática de dientes de acrílico de tres marcas comerciales, Trujillo -2018 Campos Alfaro, Diana Cristina Bebidas Dientes https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 |
title_short |
Efecto in vitro de dos bebidas pigmentantes sobre la estabilidad cromática de dientes de acrílico de tres marcas comerciales, Trujillo -2018 |
title_full |
Efecto in vitro de dos bebidas pigmentantes sobre la estabilidad cromática de dientes de acrílico de tres marcas comerciales, Trujillo -2018 |
title_fullStr |
Efecto in vitro de dos bebidas pigmentantes sobre la estabilidad cromática de dientes de acrílico de tres marcas comerciales, Trujillo -2018 |
title_full_unstemmed |
Efecto in vitro de dos bebidas pigmentantes sobre la estabilidad cromática de dientes de acrílico de tres marcas comerciales, Trujillo -2018 |
title_sort |
Efecto in vitro de dos bebidas pigmentantes sobre la estabilidad cromática de dientes de acrílico de tres marcas comerciales, Trujillo -2018 |
author |
Campos Alfaro, Diana Cristina |
author_facet |
Campos Alfaro, Diana Cristina |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Honores Solano, Tammy Margarita |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Campos Alfaro, Diana Cristina |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Bebidas Dientes |
topic |
Bebidas Dientes https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 |
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 |
description |
El objetivo delestudiofue comparar in vitroel efecto de dos bebidas pigmentantes sobre la estabilidad cromática de dientes de acrílico de tres marcas comerciales (Olympic, Tiziano y Duratone-n).Sesumergieron 10 dientes de cada marca en café y vino durante 4 semanas. El efecto sobre la estabilidad cromática se obtuvomediante la diferencia aritmética del valor del Croma “C” de los dientes de acrílico que se midieron con un espectrofotómetro Vita Easyshade. Este instrumento utiliza el sistema de medición CIE L* C* h*. Para registrar la diferencia de color se utilizó el valor “C”. Estas mediciones se realizaron antes de la inmersión, luego a la 1ra semana, 2da, 3era y finalmente en la 4ta semana.Se determinócon la prueba T-student que hubo diferencia estadística (p<0.05) en la pigmentación de los dientes de la marca Tizianosumergidos en café y vino.Estos resultados fueron analizados por la prueba T-student y ANOVA. Se determinó que las marcas Duratone-ny Olympic tuvieron más estabilidad cromática tanto en Vino como en café, mientras que la marca Tiziano fue el que más se pigmentó. |
publishDate |
2020 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-01-05T15:34:50Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-01-05T15:34:50Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2020-01-05 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.13032/19358 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.13032/19358 |
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote |
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote Repositorio Institucional- ULADECH |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:ULADECH-Institucional instname:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote instacron:ULADECH |
instname_str |
Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
instacron_str |
ULADECH |
institution |
ULADECH |
reponame_str |
ULADECH-Institucional |
collection |
ULADECH-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/19358/2/license.txt http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/19358/1/BEBIDAS_DIENTES_CAMPOS_ALFARO_DIANA_CRISTINA.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 224d937e59488a53d6916582f5a8daaf |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional ULADECH CATOLICA |
repository.mail.fl_str_mv |
webmaster@uladech.edu.pe |
_version_ |
1837183465140781056 |
spelling |
Honores Solano, Tammy MargaritaCampos Alfaro, Diana Cristina2021-01-05T15:34:50Z2021-01-05T15:34:50Z2020-01-05https://hdl.handle.net/20.500.13032/19358El objetivo delestudiofue comparar in vitroel efecto de dos bebidas pigmentantes sobre la estabilidad cromática de dientes de acrílico de tres marcas comerciales (Olympic, Tiziano y Duratone-n).Sesumergieron 10 dientes de cada marca en café y vino durante 4 semanas. El efecto sobre la estabilidad cromática se obtuvomediante la diferencia aritmética del valor del Croma “C” de los dientes de acrílico que se midieron con un espectrofotómetro Vita Easyshade. Este instrumento utiliza el sistema de medición CIE L* C* h*. Para registrar la diferencia de color se utilizó el valor “C”. Estas mediciones se realizaron antes de la inmersión, luego a la 1ra semana, 2da, 3era y finalmente en la 4ta semana.Se determinócon la prueba T-student que hubo diferencia estadística (p<0.05) en la pigmentación de los dientes de la marca Tizianosumergidos en café y vino.Estos resultados fueron analizados por la prueba T-student y ANOVA. Se determinó que las marcas Duratone-ny Olympic tuvieron más estabilidad cromática tanto en Vino como en café, mientras que la marca Tiziano fue el que más se pigmentó.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Católica Los Ángeles de ChimbotePEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Católica Los Ángeles de ChimboteRepositorio Institucional- ULADECHreponame:ULADECH-Institucionalinstname:Universidad Católica los Ángeles de Chimboteinstacron:ULADECHBebidasDienteshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14Efecto in vitro de dos bebidas pigmentantes sobre la estabilidad cromática de dientes de acrílico de tres marcas comerciales, Trujillo -2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUCirujano DentistaUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la SaludTítulo ProfesionalOdontologíaCarrera Profesional de Odontología – PresencialTrujillohttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/1935348416055https://orcid.org/0000-0003-0723-349118133905911026Pairazaman Garcia, Juan LuisMoron Cabrera, Edwar RichardCordova Salinas, Imer DuverliLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/19358/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALBEBIDAS_DIENTES_CAMPOS_ALFARO_DIANA_CRISTINA.pdfBEBIDAS_DIENTES_CAMPOS_ALFARO_DIANA_CRISTINA.pdfapplication/pdf3014903http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/19358/1/BEBIDAS_DIENTES_CAMPOS_ALFARO_DIANA_CRISTINA.pdf224d937e59488a53d6916582f5a8daafMD5120.500.13032/19358oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/193582023-12-04 11:47:47.256Repositorio Institucional ULADECH CATOLICAwebmaster@uladech.edu.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 |
score |
13.871978 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).