Efecto in vitro de dos bebidas pigmentantes sobre la estabilidad cromática de dientes de acrílico de tres marcas comerciales, Trujillo -2018

Descripción del Articulo

El objetivo delestudiofue comparar in vitroel efecto de dos bebidas pigmentantes sobre la estabilidad cromática de dientes de acrílico de tres marcas comerciales (Olympic, Tiziano y Duratone-n).Sesumergieron 10 dientes de cada marca en café y vino durante 4 semanas. El efecto sobre la estabilidad cr...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Campos Alfaro, Diana Cristina
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio:ULADECH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/19358
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13032/19358
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Bebidas
Dientes
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14
id ULAD_aac984aff41419429b7b7a837154bb98
oai_identifier_str oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/19358
network_acronym_str ULAD
network_name_str ULADECH-Institucional
repository_id_str 3635
dc.title.es_ES.fl_str_mv Efecto in vitro de dos bebidas pigmentantes sobre la estabilidad cromática de dientes de acrílico de tres marcas comerciales, Trujillo -2018
title Efecto in vitro de dos bebidas pigmentantes sobre la estabilidad cromática de dientes de acrílico de tres marcas comerciales, Trujillo -2018
spellingShingle Efecto in vitro de dos bebidas pigmentantes sobre la estabilidad cromática de dientes de acrílico de tres marcas comerciales, Trujillo -2018
Campos Alfaro, Diana Cristina
Bebidas
Dientes
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14
title_short Efecto in vitro de dos bebidas pigmentantes sobre la estabilidad cromática de dientes de acrílico de tres marcas comerciales, Trujillo -2018
title_full Efecto in vitro de dos bebidas pigmentantes sobre la estabilidad cromática de dientes de acrílico de tres marcas comerciales, Trujillo -2018
title_fullStr Efecto in vitro de dos bebidas pigmentantes sobre la estabilidad cromática de dientes de acrílico de tres marcas comerciales, Trujillo -2018
title_full_unstemmed Efecto in vitro de dos bebidas pigmentantes sobre la estabilidad cromática de dientes de acrílico de tres marcas comerciales, Trujillo -2018
title_sort Efecto in vitro de dos bebidas pigmentantes sobre la estabilidad cromática de dientes de acrílico de tres marcas comerciales, Trujillo -2018
author Campos Alfaro, Diana Cristina
author_facet Campos Alfaro, Diana Cristina
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Honores Solano, Tammy Margarita
dc.contributor.author.fl_str_mv Campos Alfaro, Diana Cristina
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Bebidas
Dientes
topic Bebidas
Dientes
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14
description El objetivo delestudiofue comparar in vitroel efecto de dos bebidas pigmentantes sobre la estabilidad cromática de dientes de acrílico de tres marcas comerciales (Olympic, Tiziano y Duratone-n).Sesumergieron 10 dientes de cada marca en café y vino durante 4 semanas. El efecto sobre la estabilidad cromática se obtuvomediante la diferencia aritmética del valor del Croma “C” de los dientes de acrílico que se midieron con un espectrofotómetro Vita Easyshade. Este instrumento utiliza el sistema de medición CIE L* C* h*. Para registrar la diferencia de color se utilizó el valor “C”. Estas mediciones se realizaron antes de la inmersión, luego a la 1ra semana, 2da, 3era y finalmente en la 4ta semana.Se determinócon la prueba T-student que hubo diferencia estadística (p<0.05) en la pigmentación de los dientes de la marca Tizianosumergidos en café y vino.Estos resultados fueron analizados por la prueba T-student y ANOVA. Se determinó que las marcas Duratone-ny Olympic tuvieron más estabilidad cromática tanto en Vino como en café, mientras que la marca Tiziano fue el que más se pigmentó.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-01-05T15:34:50Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-01-05T15:34:50Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020-01-05
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13032/19358
url https://hdl.handle.net/20.500.13032/19358
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
Repositorio Institucional- ULADECH
dc.source.none.fl_str_mv reponame:ULADECH-Institucional
instname:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron:ULADECH
instname_str Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron_str ULADECH
institution ULADECH
reponame_str ULADECH-Institucional
collection ULADECH-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/19358/2/license.txt
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/19358/1/BEBIDAS_DIENTES_CAMPOS_ALFARO_DIANA_CRISTINA.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
224d937e59488a53d6916582f5a8daaf
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional ULADECH CATOLICA
repository.mail.fl_str_mv webmaster@uladech.edu.pe
_version_ 1837183465140781056
spelling Honores Solano, Tammy MargaritaCampos Alfaro, Diana Cristina2021-01-05T15:34:50Z2021-01-05T15:34:50Z2020-01-05https://hdl.handle.net/20.500.13032/19358El objetivo delestudiofue comparar in vitroel efecto de dos bebidas pigmentantes sobre la estabilidad cromática de dientes de acrílico de tres marcas comerciales (Olympic, Tiziano y Duratone-n).Sesumergieron 10 dientes de cada marca en café y vino durante 4 semanas. El efecto sobre la estabilidad cromática se obtuvomediante la diferencia aritmética del valor del Croma “C” de los dientes de acrílico que se midieron con un espectrofotómetro Vita Easyshade. Este instrumento utiliza el sistema de medición CIE L* C* h*. Para registrar la diferencia de color se utilizó el valor “C”. Estas mediciones se realizaron antes de la inmersión, luego a la 1ra semana, 2da, 3era y finalmente en la 4ta semana.Se determinócon la prueba T-student que hubo diferencia estadística (p<0.05) en la pigmentación de los dientes de la marca Tizianosumergidos en café y vino.Estos resultados fueron analizados por la prueba T-student y ANOVA. Se determinó que las marcas Duratone-ny Olympic tuvieron más estabilidad cromática tanto en Vino como en café, mientras que la marca Tiziano fue el que más se pigmentó.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Católica Los Ángeles de ChimbotePEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Católica Los Ángeles de ChimboteRepositorio Institucional- ULADECHreponame:ULADECH-Institucionalinstname:Universidad Católica los Ángeles de Chimboteinstacron:ULADECHBebidasDienteshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14Efecto in vitro de dos bebidas pigmentantes sobre la estabilidad cromática de dientes de acrílico de tres marcas comerciales, Trujillo -2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUCirujano DentistaUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la SaludTítulo ProfesionalOdontologíaCarrera Profesional de Odontología – PresencialTrujillohttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/1935348416055https://orcid.org/0000-0003-0723-349118133905911026Pairazaman Garcia, Juan LuisMoron Cabrera, Edwar RichardCordova Salinas, Imer DuverliLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/19358/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALBEBIDAS_DIENTES_CAMPOS_ALFARO_DIANA_CRISTINA.pdfBEBIDAS_DIENTES_CAMPOS_ALFARO_DIANA_CRISTINA.pdfapplication/pdf3014903http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/19358/1/BEBIDAS_DIENTES_CAMPOS_ALFARO_DIANA_CRISTINA.pdf224d937e59488a53d6916582f5a8daafMD5120.500.13032/19358oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/193582023-12-04 11:47:47.256Repositorio Institucional ULADECH CATOLICAwebmaster@uladech.edu.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
score 13.871978
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).