Caracterización del control interno y rentabilidad de la microempresa restaurant y dulcería “El Santi” del distrito de Piura y propuesta de mejora, 2020.

Descripción del Articulo

La presente investigación tuvo como objetivo general: Identificar y describir las características del control interno y rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del Perú: Caso empresa Restaurant y Dulcería el Santi – Piura, 2020. Para la elaboración del informe se utilizó la metodología cualita...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Silva Chuquihuanca, Helen Ivette
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio:ULADECH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/35153
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13032/35153
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Control Interno
Personal
Rentabilidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00
id ULAD_a51e16851d9a5e8624cd4fe7bea35d55
oai_identifier_str oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/35153
network_acronym_str ULAD
network_name_str ULADECH-Institucional
repository_id_str 3635
dc.title.es_ES.fl_str_mv Caracterización del control interno y rentabilidad de la microempresa restaurant y dulcería “El Santi” del distrito de Piura y propuesta de mejora, 2020.
title Caracterización del control interno y rentabilidad de la microempresa restaurant y dulcería “El Santi” del distrito de Piura y propuesta de mejora, 2020.
spellingShingle Caracterización del control interno y rentabilidad de la microempresa restaurant y dulcería “El Santi” del distrito de Piura y propuesta de mejora, 2020.
Silva Chuquihuanca, Helen Ivette
Control Interno
Personal
Rentabilidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00
title_short Caracterización del control interno y rentabilidad de la microempresa restaurant y dulcería “El Santi” del distrito de Piura y propuesta de mejora, 2020.
title_full Caracterización del control interno y rentabilidad de la microempresa restaurant y dulcería “El Santi” del distrito de Piura y propuesta de mejora, 2020.
title_fullStr Caracterización del control interno y rentabilidad de la microempresa restaurant y dulcería “El Santi” del distrito de Piura y propuesta de mejora, 2020.
title_full_unstemmed Caracterización del control interno y rentabilidad de la microempresa restaurant y dulcería “El Santi” del distrito de Piura y propuesta de mejora, 2020.
title_sort Caracterización del control interno y rentabilidad de la microempresa restaurant y dulcería “El Santi” del distrito de Piura y propuesta de mejora, 2020.
author Silva Chuquihuanca, Helen Ivette
author_facet Silva Chuquihuanca, Helen Ivette
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Quiroz Calderón, Milagro Baldemar
dc.contributor.author.fl_str_mv Silva Chuquihuanca, Helen Ivette
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Control Interno
Personal
Rentabilidad
topic Control Interno
Personal
Rentabilidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00
description La presente investigación tuvo como objetivo general: Identificar y describir las características del control interno y rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del Perú: Caso empresa Restaurant y Dulcería el Santi – Piura, 2020. Para la elaboración del informe se utilizó la metodología cualitativa y el diseño no experimental, descriptivo, documental y de caso; para el recojo de información se utilizó como técnicas, la entrevista a profundidad; y como instrumentos, un cuestionario de preguntas cerradas y los cuadros de la presenta investigación; encontrándose los siguientes resultados: Respecto al objetivo específico 1: Se determinó que de acuerdo a los autores estudiados en los antecedentes, la mayoría de las micro y pequeñas empresas no cuentan con un control interno adecuado siendo necesario para el buen funcionamiento de la empresa. Respecto al objetivo específico 2: Respecto al cuestionario elaborado para el dueño del restaurant, se afirma que la empresa si ejecuta algunos de los componentes de control interno pero de manera deficiente que no permite evaluar el desempeño laboral, siendo importante para mejorar su rendimiento. Respecto al objetivo específico 3: De acuerdo a los resultados obtenidos del objetivo específico1 y objetivo específico 2, las características se relacionan ambas en donde se afirman que realizan control interno. Conclusión general: Se propuso que la empresa implemente “Metodologías de trabajo” que ayuden a realizar mediciones laborales para evaluar el rendimiento del trabajador y poner énfasis en la eficiencia operativa con la finalidad de minimizar pérdidas y maximizar la capacidad de los recursos materiales.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-11-06T16:59:24Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-11-06T16:59:24Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023-11-06
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13032/35153
url https://hdl.handle.net/20.500.13032/35153
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
Repositorio Institucional - ULADECH CATÓLICA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:ULADECH-Institucional
instname:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron:ULADECH
instname_str Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron_str ULADECH
institution ULADECH
reponame_str ULADECH-Institucional
collection ULADECH-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/35153/1/CONTROL_INTERNO_PERSONAL_SILVA_CHUQUIHUANCA_HELEN_IVETTE.pdf
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/35153/2/FORMGC_316_AUTORIZACION_SILVA_CHUQUIHUANCA_HELEN_IVETTE.pdf
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/35153/3/INFORME_SIMILITUD_SILVA_CHUQUIHUANCA_HELEN_IVETTE.pdf
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/35153/4/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 2e95a43345d9e7f3c5359ae53dac7931
1e0e53420946beab08c02a0fb34b7d94
465e7e396bc0c44be0a1648d56a296f3
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional ULADECH CATOLICA
repository.mail.fl_str_mv webmaster@uladech.edu.pe
_version_ 1837183052516687872
spelling Quiroz Calderón, Milagro BaldemarSilva Chuquihuanca, Helen Ivette2023-11-06T16:59:24Z2023-11-06T16:59:24Z2023-11-06https://hdl.handle.net/20.500.13032/35153La presente investigación tuvo como objetivo general: Identificar y describir las características del control interno y rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del Perú: Caso empresa Restaurant y Dulcería el Santi – Piura, 2020. Para la elaboración del informe se utilizó la metodología cualitativa y el diseño no experimental, descriptivo, documental y de caso; para el recojo de información se utilizó como técnicas, la entrevista a profundidad; y como instrumentos, un cuestionario de preguntas cerradas y los cuadros de la presenta investigación; encontrándose los siguientes resultados: Respecto al objetivo específico 1: Se determinó que de acuerdo a los autores estudiados en los antecedentes, la mayoría de las micro y pequeñas empresas no cuentan con un control interno adecuado siendo necesario para el buen funcionamiento de la empresa. Respecto al objetivo específico 2: Respecto al cuestionario elaborado para el dueño del restaurant, se afirma que la empresa si ejecuta algunos de los componentes de control interno pero de manera deficiente que no permite evaluar el desempeño laboral, siendo importante para mejorar su rendimiento. Respecto al objetivo específico 3: De acuerdo a los resultados obtenidos del objetivo específico1 y objetivo específico 2, las características se relacionan ambas en donde se afirman que realizan control interno. Conclusión general: Se propuso que la empresa implemente “Metodologías de trabajo” que ayuden a realizar mediciones laborales para evaluar el rendimiento del trabajador y poner énfasis en la eficiencia operativa con la finalidad de minimizar pérdidas y maximizar la capacidad de los recursos materiales.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Católica Los Ángeles de ChimbotePEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Católica Los Ángeles de ChimboteRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICAreponame:ULADECH-Institucionalinstname:Universidad Católica los Ángeles de Chimboteinstacron:ULADECHControl InternoPersonalRentabilidadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00Caracterización del control interno y rentabilidad de la microempresa restaurant y dulcería “El Santi” del distrito de Piura y propuesta de mejora, 2020.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUContador PúblicoUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e IngenieríaTítulo ProfesionalContabilidadCarrera profesional de Contabilidad – PresencialPiurahttps://repositorio.uladech.edu.pe/handle/20.500.13032/3515347662452https://orcid.org/0000-0002-2286-460617975995http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional411026Espejo Chacón, Luis FernandoMontano Barbuda, Julio JavierSoto Medina, Mario WilmarORIGINALCONTROL_INTERNO_PERSONAL_SILVA_CHUQUIHUANCA_HELEN_IVETTE.pdfCONTROL_INTERNO_PERSONAL_SILVA_CHUQUIHUANCA_HELEN_IVETTE.pdfapplication/pdf1204410http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/35153/1/CONTROL_INTERNO_PERSONAL_SILVA_CHUQUIHUANCA_HELEN_IVETTE.pdf2e95a43345d9e7f3c5359ae53dac7931MD51FORMGC_316_AUTORIZACION_SILVA_CHUQUIHUANCA_HELEN_IVETTE.pdfFORMGC_316_AUTORIZACION_SILVA_CHUQUIHUANCA_HELEN_IVETTE.pdfapplication/pdf520142http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/35153/2/FORMGC_316_AUTORIZACION_SILVA_CHUQUIHUANCA_HELEN_IVETTE.pdf1e0e53420946beab08c02a0fb34b7d94MD52INFORME_SIMILITUD_SILVA_CHUQUIHUANCA_HELEN_IVETTE.pdfINFORME_SIMILITUD_SILVA_CHUQUIHUANCA_HELEN_IVETTE.pdfapplication/pdf3488863http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/35153/3/INFORME_SIMILITUD_SILVA_CHUQUIHUANCA_HELEN_IVETTE.pdf465e7e396bc0c44be0a1648d56a296f3MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/35153/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5420.500.13032/35153oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/351532024-05-09 09:10:34.073Repositorio Institucional ULADECH CATOLICAwebmaster@uladech.edu.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
score 13.909121
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).