Propuesta de mejora de la gestión de calidad y atención al cliente en la microempresa “Restaurant Perla del Chira”, distrito de Marcavelica, provincia de Sullana, 2022
Descripción del Articulo
La investigación Propuesta de mejora de la gestión de calidad y atención al cliente en la Microempresa “Restaurant Perla del Chira”, distrito de Marcavelica, Provincia de Sullana, 2022. Tuvo como objetivo general: Establecer una propuesta de mejora de la gestión de calidad y atención al cliente en l...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2022 |
| Institución: | Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
| Repositorio: | ULADECH-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/30055 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13032/30055 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Gestión de calidad Atención al cliente Restaurant. https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
ULAD_a42985f2d05291f9b6919c9ce538060a |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/30055 |
| network_acronym_str |
ULAD |
| network_name_str |
ULADECH-Institucional |
| repository_id_str |
3635 |
| dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Propuesta de mejora de la gestión de calidad y atención al cliente en la microempresa “Restaurant Perla del Chira”, distrito de Marcavelica, provincia de Sullana, 2022 |
| title |
Propuesta de mejora de la gestión de calidad y atención al cliente en la microempresa “Restaurant Perla del Chira”, distrito de Marcavelica, provincia de Sullana, 2022 |
| spellingShingle |
Propuesta de mejora de la gestión de calidad y atención al cliente en la microempresa “Restaurant Perla del Chira”, distrito de Marcavelica, provincia de Sullana, 2022 Saldarriaga Zapata, Yomira Isabel Gestión de calidad Atención al cliente Restaurant. https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
Propuesta de mejora de la gestión de calidad y atención al cliente en la microempresa “Restaurant Perla del Chira”, distrito de Marcavelica, provincia de Sullana, 2022 |
| title_full |
Propuesta de mejora de la gestión de calidad y atención al cliente en la microempresa “Restaurant Perla del Chira”, distrito de Marcavelica, provincia de Sullana, 2022 |
| title_fullStr |
Propuesta de mejora de la gestión de calidad y atención al cliente en la microempresa “Restaurant Perla del Chira”, distrito de Marcavelica, provincia de Sullana, 2022 |
| title_full_unstemmed |
Propuesta de mejora de la gestión de calidad y atención al cliente en la microempresa “Restaurant Perla del Chira”, distrito de Marcavelica, provincia de Sullana, 2022 |
| title_sort |
Propuesta de mejora de la gestión de calidad y atención al cliente en la microempresa “Restaurant Perla del Chira”, distrito de Marcavelica, provincia de Sullana, 2022 |
| author |
Saldarriaga Zapata, Yomira Isabel |
| author_facet |
Saldarriaga Zapata, Yomira Isabel |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Estrada Diaz, Elida Adelia |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Saldarriaga Zapata, Yomira Isabel |
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Gestión de calidad Atención al cliente Restaurant. |
| topic |
Gestión de calidad Atención al cliente Restaurant. https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
La investigación Propuesta de mejora de la gestión de calidad y atención al cliente en la Microempresa “Restaurant Perla del Chira”, distrito de Marcavelica, Provincia de Sullana, 2022. Tuvo como objetivo general: Establecer una propuesta de mejora de la gestión de calidad y atención al cliente en la Microempresa “Restaurant Perla del Chira”, distrito de Marcavelica, Provincia de Sullana,2022. La metodología fue de diseño no experimental – transversal - descriptivo de propuesta. Para recolectar datos se utilizó una población y muestra de 10 trabajadores para la variable gestión de calidad, población infinita de clientes y muestra probabilística de 385 clientes para la variable atención al cliente, se aplicó un cuestionario de 21 preguntas mediante la técnica de la encuesta obteniendo los siguientes resultados: El 100% de los trabajadores siempre considera que se debe ser buen motivador en la atención al cliente, el 90% siempre considera que la imagen de una empresa depende de la buena gestión, el 70% siempre manifiesta que el personal le ayuda en atender sus pedidos, el 66% manifiesta siempre que se mantiene un trato cordial. Se concluye que la totalidad de los trabajadores considera que se debe ser buen motivador, pero la mayoría siempre considera que en el restaurant innovan y mejoran sus servicios . Es importante que los trabajadores sigan esforzándose en sus labores para brindar una buena atención al cliente, ya que ellos son el pilar de todo negocio, esto permitirá que la empresa logre sus metas. |
| publishDate |
2022 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-11-02T16:02:40Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-11-02T16:02:40Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2022-11-02 |
| dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.13032/30055 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.13032/30055 |
| dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote |
| dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:ULADECH-Institucional instname:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote instacron:ULADECH |
| instname_str |
Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
| instacron_str |
ULADECH |
| institution |
ULADECH |
| reponame_str |
ULADECH-Institucional |
| collection |
ULADECH-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/30055/2/license.txt http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/30055/1/GESTION_DE_CALIDAD_SALDARRIAGA_%20ZAPATA_%20YOMIRA_%20ISABEL.pdf http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/30055/3/FORMATO_316_AUTORIZACION_SALDARRIAGA_ZAPATA_YOMIRA_ISABEL.pdf http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/30055/4/INFORME_SIMILITUD_SALDARRIAGA_ZAPATA_YOMIRA_ISABEL.pdf |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 2bcaaf54c5247d05db347046acc21def 18b36b889d88d1ebe67ed46d26d21b47 cc54f3b6ebf47af469f84820ab3f9ab0 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional ULADECH CATOLICA |
| repository.mail.fl_str_mv |
webmaster@uladech.edu.pe |
| _version_ |
1837183424582909952 |
| spelling |
Estrada Diaz, Elida AdeliaSaldarriaga Zapata, Yomira Isabel2022-11-02T16:02:40Z2022-11-02T16:02:40Z2022-11-02https://hdl.handle.net/20.500.13032/30055La investigación Propuesta de mejora de la gestión de calidad y atención al cliente en la Microempresa “Restaurant Perla del Chira”, distrito de Marcavelica, Provincia de Sullana, 2022. Tuvo como objetivo general: Establecer una propuesta de mejora de la gestión de calidad y atención al cliente en la Microempresa “Restaurant Perla del Chira”, distrito de Marcavelica, Provincia de Sullana,2022. La metodología fue de diseño no experimental – transversal - descriptivo de propuesta. Para recolectar datos se utilizó una población y muestra de 10 trabajadores para la variable gestión de calidad, población infinita de clientes y muestra probabilística de 385 clientes para la variable atención al cliente, se aplicó un cuestionario de 21 preguntas mediante la técnica de la encuesta obteniendo los siguientes resultados: El 100% de los trabajadores siempre considera que se debe ser buen motivador en la atención al cliente, el 90% siempre considera que la imagen de una empresa depende de la buena gestión, el 70% siempre manifiesta que el personal le ayuda en atender sus pedidos, el 66% manifiesta siempre que se mantiene un trato cordial. Se concluye que la totalidad de los trabajadores considera que se debe ser buen motivador, pero la mayoría siempre considera que en el restaurant innovan y mejoran sus servicios . Es importante que los trabajadores sigan esforzándose en sus labores para brindar una buena atención al cliente, ya que ellos son el pilar de todo negocio, esto permitirá que la empresa logre sus metas.application/pdfspaUniversidad Católica Los Ángeles de ChimbotePEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Gestión de calidadAtención al clienteRestaurant.https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Propuesta de mejora de la gestión de calidad y atención al cliente en la microempresa “Restaurant Perla del Chira”, distrito de Marcavelica, provincia de Sullana, 2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:ULADECH-Institucionalinstname:Universidad Católica los Ángeles de Chimboteinstacron:ULADECHSUNEDULicenciada en administraciónUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e IngenieríaAdministraciónSullana72121266https://orcid.org/0000-0001-9618-617745207705http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional413016Leon Vigo, MaritzaPatiño Niño, Victor HelioLimo Vasquez, Miguel AngelLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/30055/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALGESTION_DE_CALIDAD_SALDARRIAGA_ ZAPATA_ YOMIRA_ ISABEL.pdfGESTION_DE_CALIDAD_SALDARRIAGA_ ZAPATA_ YOMIRA_ ISABEL.pdfapplication/pdf3326485http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/30055/1/GESTION_DE_CALIDAD_SALDARRIAGA_%20ZAPATA_%20YOMIRA_%20ISABEL.pdf2bcaaf54c5247d05db347046acc21defMD51FORMATO_316_AUTORIZACION_SALDARRIAGA_ZAPATA_YOMIRA_ISABEL.pdfFORMATO_316_AUTORIZACION_SALDARRIAGA_ZAPATA_YOMIRA_ISABEL.pdfapplication/pdf94052http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/30055/3/FORMATO_316_AUTORIZACION_SALDARRIAGA_ZAPATA_YOMIRA_ISABEL.pdf18b36b889d88d1ebe67ed46d26d21b47MD53INFORME_SIMILITUD_SALDARRIAGA_ZAPATA_YOMIRA_ISABEL.pdfINFORME_SIMILITUD_SALDARRIAGA_ZAPATA_YOMIRA_ISABEL.pdfapplication/pdf15977835http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/30055/4/INFORME_SIMILITUD_SALDARRIAGA_ZAPATA_YOMIRA_ISABEL.pdfcc54f3b6ebf47af469f84820ab3f9ab0MD5420.500.13032/30055oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/300552022-11-02 11:37:34.152Repositorio Institucional ULADECH CATOLICAwebmaster@uladech.edu.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 |
| score |
13.936249 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).