Efecto antibacteriano de cuatro concentraciones de extracto acuoso de hoja de Stevia rebaudiana sobre Streptococcus mutans ATCC 25175, Trujillo 2019

Descripción del Articulo

La investigación tuvo como objetivo comparar el efecto antibacteriano de cuatro concentraciones de extracto acuoso de hoja de Stevia rebaudiana, sobre Streptococcus mutans, ATCC 25175. El diseño de la investigación fue experimental, prospectivo y analítico. Se recolectó 2 kg de Stevia rebaudiana y s...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Diaz Velasquez, Luis Jose Sebastian
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio:ULADECH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/27187
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13032/27187
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Antibacteriano
Clorhexidina
Stevia Rebaudiana
Streptococcus Mutans
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description La investigación tuvo como objetivo comparar el efecto antibacteriano de cuatro concentraciones de extracto acuoso de hoja de Stevia rebaudiana, sobre Streptococcus mutans, ATCC 25175. El diseño de la investigación fue experimental, prospectivo y analítico. Se recolectó 2 kg de Stevia rebaudiana y se elaboró el extracto a las concentraciones de 5%, 10%, 15% y 20%. Streptococcus mutans ATCC 25175, fue sembrado en placas Petri, realizándose 10 repeticiones por grupo de estudio (5%, 10%, 15% y 20%) de Stevia rebaudiana. Para medir los halos de inhibición se tomó en cuenta la totalidad de los 40 sensidiscos con el tratamiento desarrollado en la placa Petri con un vernier certificado bajo la norma ISO 9001. Para comparar el efecto antibacteriano de los grupos de estudio se utilizó la prueba no paramétrica KrusKall Wallis (p = 0.05) y para la comparación múltiple se utilizó el test de Duncan. Los halos de inhibición promedio obtenidos fueron de 6.99 mm, 7.36 mm, 8.87 mm y 9.17 mm respectivamente para cada concentración (5%, 10%, 15% y 20%). Se llega a la conclusión que el extracto acuoso de hoja de Stevia rebaudiana al 20% presenta un mayor efecto antibacteriano sobre Streprococcus mutans ATCC 25175 en comparación de las otras tres concentraciones (5%, 10% y 15%).
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Para comparar el efecto antibacteriano de los grupos de estudio se utilizó la prueba no paramétrica KrusKall Wallis (p = 0.05) y para la comparación múltiple se utilizó el test de Duncan. Los halos de inhibición promedio obtenidos fueron de 6.99 mm, 7.36 mm, 8.87 mm y 9.17 mm respectivamente para cada concentración (5%, 10%, 15% y 20%). Se llega a la conclusión que el extracto acuoso de hoja de Stevia rebaudiana al 20% presenta un mayor efecto antibacteriano sobre Streprococcus mutans ATCC 25175 en comparación de las otras tres concentraciones (5%, 10% y 15%).application/pdfspaUniversidad Católica Los Ángeles de ChimbotePEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/AntibacterianoClorhexidinaStevia RebaudianaStreptococcus Mutanshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14Efecto antibacteriano de cuatro concentraciones de extracto acuoso de hoja de Stevia rebaudiana sobre Streptococcus mutans ATCC 25175, Trujillo 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:ULADECH-Institucionalinstname:Universidad Católica los Ángeles de Chimboteinstacron:ULADECHSUNEDUBachiller en EstomatologíaUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. 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