Caracterización de la capacitación y competitividad de las Mype rubro picanterías del distrito de Tambogrande, 2015

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación, tuvo como objetivo general, establecer las características que tiene la capacitación y la competitividad de las MYPE del rubro picanterías del distrito de Tambogrande, año 2015; en la metodología de la investigación su nivel es descriptivo, con un diseño no expe...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Peralta Carpio, Irma
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio:ULADECH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/10217
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13032/10217
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Capacitación
Competitividad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id ULAD_90a1435ab3bff9ececdc5da3bebb62fb
oai_identifier_str oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/10217
network_acronym_str ULAD
network_name_str ULADECH-Institucional
repository_id_str 3635
dc.title.es_ES.fl_str_mv Caracterización de la capacitación y competitividad de las Mype rubro picanterías del distrito de Tambogrande, 2015
title Caracterización de la capacitación y competitividad de las Mype rubro picanterías del distrito de Tambogrande, 2015
spellingShingle Caracterización de la capacitación y competitividad de las Mype rubro picanterías del distrito de Tambogrande, 2015
Peralta Carpio, Irma
Capacitación
Competitividad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Caracterización de la capacitación y competitividad de las Mype rubro picanterías del distrito de Tambogrande, 2015
title_full Caracterización de la capacitación y competitividad de las Mype rubro picanterías del distrito de Tambogrande, 2015
title_fullStr Caracterización de la capacitación y competitividad de las Mype rubro picanterías del distrito de Tambogrande, 2015
title_full_unstemmed Caracterización de la capacitación y competitividad de las Mype rubro picanterías del distrito de Tambogrande, 2015
title_sort Caracterización de la capacitación y competitividad de las Mype rubro picanterías del distrito de Tambogrande, 2015
author Peralta Carpio, Irma
author_facet Peralta Carpio, Irma
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Palacios De Briceño, Mercedes Reneé
dc.contributor.author.fl_str_mv Peralta Carpio, Irma
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Capacitación
Competitividad
topic Capacitación
Competitividad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description El presente trabajo de investigación, tuvo como objetivo general, establecer las características que tiene la capacitación y la competitividad de las MYPE del rubro picanterías del distrito de Tambogrande, año 2015; en la metodología de la investigación su nivel es descriptivo, con un diseño no experimental, transversal. La población está conformada por las MYPE del rubro picanterías del distrito de Tambogrande donde la muestra está conformada por un total de 06 MYPE, 14 trabajadores y 384 clientes, la técnica de recolección de datos son las encuestas, y el instrumento es el cuestionario. Dentro de las principales conclusiones se determinó que casi la totalidad de los trabajadores de las MYPE picanterías, consideran importante y necesaria la capacitación; asimismo se establece que la mayoría de los trabajadores manifestó la necesidad de capacitarse en atención al cliente, también se determinó que los medios de capacitación que utilizan las MYPE del rubro picanterías generalmente son charlas motivadoras, asimismo se observó que las capacitaciones se brindan por medio de reuniones grupales; en relación a las ventajas competitivas se caracterizan por poseer conocimientos sobre el rubro, además de contar con recursos materiales adecuados los cuales son aprovechados adecuadamente por los trabajadores; finalmente las estrategias competitivas se fundamentan en la calidad de las comidas, también se considera la atención al cliente como un elemento favorable. Palabras clave: Capacitación, Competitividad, MYPE, Picanterías.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-03-21T14:56:49Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-03-21T14:56:49Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017-02-11
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13032/10217
url https://hdl.handle.net/20.500.13032/10217
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
Repositorio Institucional - ULADECH CATÓLICA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:ULADECH-Institucional
instname:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron:ULADECH
instname_str Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron_str ULADECH
institution ULADECH
reponame_str ULADECH-Institucional
collection ULADECH-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/10217/1/CAPACITACION_COMPETITIVIDAD_PERALTA_CARPIO_IRMA.pdf
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/10217/2/license.txt
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/10217/3/CAPACITACION_COMPETITIVIDAD_PERALTA_CARPIO_IRMA.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv ec608015d26bd4cb974f2b101306b06c
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
354069a903d9bd435bcea843fb779882
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional ULADECH CATOLICA
repository.mail.fl_str_mv webmaster@uladech.edu.pe
_version_ 1837183245238665216
spelling Palacios De Briceño, Mercedes ReneéPeralta Carpio, Irma2019-03-21T14:56:49Z2019-03-21T14:56:49Z2017-02-11https://hdl.handle.net/20.500.13032/10217El presente trabajo de investigación, tuvo como objetivo general, establecer las características que tiene la capacitación y la competitividad de las MYPE del rubro picanterías del distrito de Tambogrande, año 2015; en la metodología de la investigación su nivel es descriptivo, con un diseño no experimental, transversal. La población está conformada por las MYPE del rubro picanterías del distrito de Tambogrande donde la muestra está conformada por un total de 06 MYPE, 14 trabajadores y 384 clientes, la técnica de recolección de datos son las encuestas, y el instrumento es el cuestionario. Dentro de las principales conclusiones se determinó que casi la totalidad de los trabajadores de las MYPE picanterías, consideran importante y necesaria la capacitación; asimismo se establece que la mayoría de los trabajadores manifestó la necesidad de capacitarse en atención al cliente, también se determinó que los medios de capacitación que utilizan las MYPE del rubro picanterías generalmente son charlas motivadoras, asimismo se observó que las capacitaciones se brindan por medio de reuniones grupales; en relación a las ventajas competitivas se caracterizan por poseer conocimientos sobre el rubro, además de contar con recursos materiales adecuados los cuales son aprovechados adecuadamente por los trabajadores; finalmente las estrategias competitivas se fundamentan en la calidad de las comidas, también se considera la atención al cliente como un elemento favorable. Palabras clave: Capacitación, Competitividad, MYPE, Picanterías.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Católica Los Ángeles de ChimbotePEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Católica Los Ángeles de ChimboteRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICAreponame:ULADECH-Institucionalinstname:Universidad Católica los Ángeles de Chimboteinstacron:ULADECHCapacitaciónCompetitividadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Caracterización de la capacitación y competitividad de las Mype rubro picanterías del distrito de Tambogrande, 2015info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDULicenciada en administraciónUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras y AdministrativasTítulo ProfesionalAdministraciónCarrera profesional de Administración – SemipresencialPiurahttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/1021241039027https://orcid.org/0000-0001-8823-265502845588http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional413016Vilela Vargas, Victor HugoPatiño Niño, Victor HelioChumacero Ancajima, Maritza ZelidethORIGINALCAPACITACION_COMPETITIVIDAD_PERALTA_CARPIO_IRMA.pdfCAPACITACION_COMPETITIVIDAD_PERALTA_CARPIO_IRMA.pdfapplication/pdf4658071http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/10217/1/CAPACITACION_COMPETITIVIDAD_PERALTA_CARPIO_IRMA.pdfec608015d26bd4cb974f2b101306b06cMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/10217/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52THUMBNAILCAPACITACION_COMPETITIVIDAD_PERALTA_CARPIO_IRMA.pdf.jpgCAPACITACION_COMPETITIVIDAD_PERALTA_CARPIO_IRMA.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8133http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/10217/3/CAPACITACION_COMPETITIVIDAD_PERALTA_CARPIO_IRMA.pdf.jpg354069a903d9bd435bcea843fb779882MD5320.500.13032/10217oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/102172023-11-21 16:38:05.189Repositorio Institucional ULADECH CATOLICAwebmaster@uladech.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo=
score 13.945474
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).