Caracterización de la capacitación y competitividad de las Mype rubro picanterías del distrito de Tambogrande, 2015
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación, tuvo como objetivo general, establecer las características que tiene la capacitación y la competitividad de las MYPE del rubro picanterías del distrito de Tambogrande, año 2015; en la metodología de la investigación su nivel es descriptivo, con un diseño no expe...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2017 |
| Institución: | Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
| Repositorio: | ULADECH-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/10217 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13032/10217 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Capacitación Competitividad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
ULAD_90a1435ab3bff9ececdc5da3bebb62fb |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/10217 |
| network_acronym_str |
ULAD |
| network_name_str |
ULADECH-Institucional |
| repository_id_str |
3635 |
| dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Caracterización de la capacitación y competitividad de las Mype rubro picanterías del distrito de Tambogrande, 2015 |
| title |
Caracterización de la capacitación y competitividad de las Mype rubro picanterías del distrito de Tambogrande, 2015 |
| spellingShingle |
Caracterización de la capacitación y competitividad de las Mype rubro picanterías del distrito de Tambogrande, 2015 Peralta Carpio, Irma Capacitación Competitividad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
Caracterización de la capacitación y competitividad de las Mype rubro picanterías del distrito de Tambogrande, 2015 |
| title_full |
Caracterización de la capacitación y competitividad de las Mype rubro picanterías del distrito de Tambogrande, 2015 |
| title_fullStr |
Caracterización de la capacitación y competitividad de las Mype rubro picanterías del distrito de Tambogrande, 2015 |
| title_full_unstemmed |
Caracterización de la capacitación y competitividad de las Mype rubro picanterías del distrito de Tambogrande, 2015 |
| title_sort |
Caracterización de la capacitación y competitividad de las Mype rubro picanterías del distrito de Tambogrande, 2015 |
| author |
Peralta Carpio, Irma |
| author_facet |
Peralta Carpio, Irma |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Palacios De Briceño, Mercedes Reneé |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Peralta Carpio, Irma |
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Capacitación Competitividad |
| topic |
Capacitación Competitividad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
El presente trabajo de investigación, tuvo como objetivo general, establecer las características que tiene la capacitación y la competitividad de las MYPE del rubro picanterías del distrito de Tambogrande, año 2015; en la metodología de la investigación su nivel es descriptivo, con un diseño no experimental, transversal. La población está conformada por las MYPE del rubro picanterías del distrito de Tambogrande donde la muestra está conformada por un total de 06 MYPE, 14 trabajadores y 384 clientes, la técnica de recolección de datos son las encuestas, y el instrumento es el cuestionario. Dentro de las principales conclusiones se determinó que casi la totalidad de los trabajadores de las MYPE picanterías, consideran importante y necesaria la capacitación; asimismo se establece que la mayoría de los trabajadores manifestó la necesidad de capacitarse en atención al cliente, también se determinó que los medios de capacitación que utilizan las MYPE del rubro picanterías generalmente son charlas motivadoras, asimismo se observó que las capacitaciones se brindan por medio de reuniones grupales; en relación a las ventajas competitivas se caracterizan por poseer conocimientos sobre el rubro, además de contar con recursos materiales adecuados los cuales son aprovechados adecuadamente por los trabajadores; finalmente las estrategias competitivas se fundamentan en la calidad de las comidas, también se considera la atención al cliente como un elemento favorable. Palabras clave: Capacitación, Competitividad, MYPE, Picanterías. |
| publishDate |
2017 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-03-21T14:56:49Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-03-21T14:56:49Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2017-02-11 |
| dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.13032/10217 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.13032/10217 |
| dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote |
| dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote Repositorio Institucional - ULADECH CATÓLICA |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:ULADECH-Institucional instname:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote instacron:ULADECH |
| instname_str |
Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
| instacron_str |
ULADECH |
| institution |
ULADECH |
| reponame_str |
ULADECH-Institucional |
| collection |
ULADECH-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/10217/1/CAPACITACION_COMPETITIVIDAD_PERALTA_CARPIO_IRMA.pdf http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/10217/2/license.txt http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/10217/3/CAPACITACION_COMPETITIVIDAD_PERALTA_CARPIO_IRMA.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
ec608015d26bd4cb974f2b101306b06c 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 354069a903d9bd435bcea843fb779882 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional ULADECH CATOLICA |
| repository.mail.fl_str_mv |
webmaster@uladech.edu.pe |
| _version_ |
1837183245238665216 |
| spelling |
Palacios De Briceño, Mercedes ReneéPeralta Carpio, Irma2019-03-21T14:56:49Z2019-03-21T14:56:49Z2017-02-11https://hdl.handle.net/20.500.13032/10217El presente trabajo de investigación, tuvo como objetivo general, establecer las características que tiene la capacitación y la competitividad de las MYPE del rubro picanterías del distrito de Tambogrande, año 2015; en la metodología de la investigación su nivel es descriptivo, con un diseño no experimental, transversal. La población está conformada por las MYPE del rubro picanterías del distrito de Tambogrande donde la muestra está conformada por un total de 06 MYPE, 14 trabajadores y 384 clientes, la técnica de recolección de datos son las encuestas, y el instrumento es el cuestionario. Dentro de las principales conclusiones se determinó que casi la totalidad de los trabajadores de las MYPE picanterías, consideran importante y necesaria la capacitación; asimismo se establece que la mayoría de los trabajadores manifestó la necesidad de capacitarse en atención al cliente, también se determinó que los medios de capacitación que utilizan las MYPE del rubro picanterías generalmente son charlas motivadoras, asimismo se observó que las capacitaciones se brindan por medio de reuniones grupales; en relación a las ventajas competitivas se caracterizan por poseer conocimientos sobre el rubro, además de contar con recursos materiales adecuados los cuales son aprovechados adecuadamente por los trabajadores; finalmente las estrategias competitivas se fundamentan en la calidad de las comidas, también se considera la atención al cliente como un elemento favorable. Palabras clave: Capacitación, Competitividad, MYPE, Picanterías.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Católica Los Ángeles de ChimbotePEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Católica Los Ángeles de ChimboteRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICAreponame:ULADECH-Institucionalinstname:Universidad Católica los Ángeles de Chimboteinstacron:ULADECHCapacitaciónCompetitividadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Caracterización de la capacitación y competitividad de las Mype rubro picanterías del distrito de Tambogrande, 2015info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDULicenciada en administraciónUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras y AdministrativasTítulo ProfesionalAdministraciónCarrera profesional de Administración – SemipresencialPiurahttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/1021241039027https://orcid.org/0000-0001-8823-265502845588http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional413016Vilela Vargas, Victor HugoPatiño Niño, Victor HelioChumacero Ancajima, Maritza ZelidethORIGINALCAPACITACION_COMPETITIVIDAD_PERALTA_CARPIO_IRMA.pdfCAPACITACION_COMPETITIVIDAD_PERALTA_CARPIO_IRMA.pdfapplication/pdf4658071http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/10217/1/CAPACITACION_COMPETITIVIDAD_PERALTA_CARPIO_IRMA.pdfec608015d26bd4cb974f2b101306b06cMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/10217/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52THUMBNAILCAPACITACION_COMPETITIVIDAD_PERALTA_CARPIO_IRMA.pdf.jpgCAPACITACION_COMPETITIVIDAD_PERALTA_CARPIO_IRMA.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8133http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/10217/3/CAPACITACION_COMPETITIVIDAD_PERALTA_CARPIO_IRMA.pdf.jpg354069a903d9bd435bcea843fb779882MD5320.500.13032/10217oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/102172023-11-21 16:38:05.189Repositorio Institucional ULADECH CATOLICAwebmaster@uladech.edu.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 |
| score |
13.945474 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).