Caracterización del control interno de la pequeña "Empresa Hotelera El Tumi S.R.L." de la provincia de Huaraz y propuesta de mejora, 2022

Descripción del Articulo

Esta investigación tuvo como objetivo general: Identificar y describir las características del control interno de la pequeña “Empresa Hotelera El Tumi S.R.L.” de la provincia de Huaraz y hacer una propuesta de mejora, 2022; el diseño de investigación fue no experimental-descriptivo-documental y de c...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Zelaya Moreno, Mary Luz
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio:ULADECH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/31962
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13032/31962
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Control interno
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00
id ULAD_8cf6489f436aaf2454105066f517c29f
oai_identifier_str oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/31962
network_acronym_str ULAD
network_name_str ULADECH-Institucional
repository_id_str 3635
dc.title.es_ES.fl_str_mv Caracterización del control interno de la pequeña "Empresa Hotelera El Tumi S.R.L." de la provincia de Huaraz y propuesta de mejora, 2022
title Caracterización del control interno de la pequeña "Empresa Hotelera El Tumi S.R.L." de la provincia de Huaraz y propuesta de mejora, 2022
spellingShingle Caracterización del control interno de la pequeña "Empresa Hotelera El Tumi S.R.L." de la provincia de Huaraz y propuesta de mejora, 2022
Zelaya Moreno, Mary Luz
Control interno
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00
title_short Caracterización del control interno de la pequeña "Empresa Hotelera El Tumi S.R.L." de la provincia de Huaraz y propuesta de mejora, 2022
title_full Caracterización del control interno de la pequeña "Empresa Hotelera El Tumi S.R.L." de la provincia de Huaraz y propuesta de mejora, 2022
title_fullStr Caracterización del control interno de la pequeña "Empresa Hotelera El Tumi S.R.L." de la provincia de Huaraz y propuesta de mejora, 2022
title_full_unstemmed Caracterización del control interno de la pequeña "Empresa Hotelera El Tumi S.R.L." de la provincia de Huaraz y propuesta de mejora, 2022
title_sort Caracterización del control interno de la pequeña "Empresa Hotelera El Tumi S.R.L." de la provincia de Huaraz y propuesta de mejora, 2022
author Zelaya Moreno, Mary Luz
author_facet Zelaya Moreno, Mary Luz
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Vasquez Pacheco, Fernando
dc.contributor.author.fl_str_mv Zelaya Moreno, Mary Luz
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Control interno
topic Control interno
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00
description Esta investigación tuvo como objetivo general: Identificar y describir las características del control interno de la pequeña “Empresa Hotelera El Tumi S.R.L.” de la provincia de Huaraz y hacer una propuesta de mejora, 2022; el diseño de investigación fue no experimental-descriptivo-documental y de caso. Para el recojo de información se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento cuestionarios de preguntas pertinentes; obteniendo los siguientes resultados: Respecto al objetivo específico 1: La edad del gerente es superior a los 45 años , ejerce el cargo de representante de dicha entidad por más de 2 años, es una persona con grado de instrucción superior universitario culminado. Respecto al objetivo específico 2: La empresa es formal, registrada en el Mype Tributario como pequeña empresa, la cual tiene una antigüedad superior a los 5 años, su capital social está constituido por aportes societarios. Respecto al objetivo específico 3: La “Empresa Hotelera El Tumi S.R.L.” obedece al ambiente de control, el cual propone la conducta y desenvolvimiento de los trabajadores. En relación a la evaluación de riesgos obedecen con dar solución oportuna, y analizar los peligros que le afectan. En relación a las actividades de control carecen de sustentación de labores a través de documentación. En relación a la información y comunicación cuentan con datos de calidad y referente a la supervisión buscan monitorear continuamente sus operaciones. Respecto al objetivo específico 4: Se propone formalizar un plan de control organizacional, asimismo diseñar una misión visión y organigrama, MOF y un área de atención al cliente con el fin de obtener sugerencias para mejorar continuamente.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-02-17T23:22:41Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-02-17T23:22:41Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023-02-17
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13032/31962
url https://hdl.handle.net/20.500.13032/31962
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
Repositorio Institucional - ULADECH
dc.source.none.fl_str_mv reponame:ULADECH-Institucional
instname:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron:ULADECH
instname_str Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron_str ULADECH
institution ULADECH
reponame_str ULADECH-Institucional
collection ULADECH-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/31962/1/CONTROL_INTERNO_ZELAYA_MORENO_MARY.pdf
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/31962/3/FORMATO_316_AUTORIZACION_ZELAYA_MORENO_MARY_LUZ.pdf
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/31962/4/INFORME_SIMILITUD_ZELAYA_MORENO_MARY_LUZ.pdf
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/31962/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 4d0b70345302c41b4dc56d77d5bd3094
81c92bd7fbabc947ab3174d7dc83a5fc
b3ff50e56607f23f4871870fa1ce59a5
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional ULADECH CATOLICA
repository.mail.fl_str_mv webmaster@uladech.edu.pe
_version_ 1837183463350861824
spelling Vasquez Pacheco, FernandoZelaya Moreno, Mary Luz2023-02-17T23:22:41Z2023-02-17T23:22:41Z2023-02-17https://hdl.handle.net/20.500.13032/31962Esta investigación tuvo como objetivo general: Identificar y describir las características del control interno de la pequeña “Empresa Hotelera El Tumi S.R.L.” de la provincia de Huaraz y hacer una propuesta de mejora, 2022; el diseño de investigación fue no experimental-descriptivo-documental y de caso. Para el recojo de información se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento cuestionarios de preguntas pertinentes; obteniendo los siguientes resultados: Respecto al objetivo específico 1: La edad del gerente es superior a los 45 años , ejerce el cargo de representante de dicha entidad por más de 2 años, es una persona con grado de instrucción superior universitario culminado. Respecto al objetivo específico 2: La empresa es formal, registrada en el Mype Tributario como pequeña empresa, la cual tiene una antigüedad superior a los 5 años, su capital social está constituido por aportes societarios. Respecto al objetivo específico 3: La “Empresa Hotelera El Tumi S.R.L.” obedece al ambiente de control, el cual propone la conducta y desenvolvimiento de los trabajadores. En relación a la evaluación de riesgos obedecen con dar solución oportuna, y analizar los peligros que le afectan. En relación a las actividades de control carecen de sustentación de labores a través de documentación. En relación a la información y comunicación cuentan con datos de calidad y referente a la supervisión buscan monitorear continuamente sus operaciones. Respecto al objetivo específico 4: Se propone formalizar un plan de control organizacional, asimismo diseñar una misión visión y organigrama, MOF y un área de atención al cliente con el fin de obtener sugerencias para mejorar continuamente.application/pdfspaUniversidad Católica Los Ángeles de ChimbotePEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Católica Los Ángeles de ChimboteRepositorio Institucional - ULADECHreponame:ULADECH-Institucionalinstname:Universidad Católica los Ángeles de Chimboteinstacron:ULADECHControl internohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00Caracterización del control interno de la pequeña "Empresa Hotelera El Tumi S.R.L." de la provincia de Huaraz y propuesta de mejora, 2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUContador PúblicoUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e IngenieríaContabilidadHuaraz71813211https://orcid.org/0000-0002-4217-121702654540http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional411026Baila Gemin, Juan MarcoMontano Barbuda, Julio JavierManrique Placido, Juana MaribelORIGINALCONTROL_INTERNO_ZELAYA_MORENO_MARY.pdfCONTROL_INTERNO_ZELAYA_MORENO_MARY.pdfapplication/pdf750795http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/31962/1/CONTROL_INTERNO_ZELAYA_MORENO_MARY.pdf4d0b70345302c41b4dc56d77d5bd3094MD51FORMATO_316_AUTORIZACION_ZELAYA_MORENO_MARY_LUZ.pdfFORMATO_316_AUTORIZACION_ZELAYA_MORENO_MARY_LUZ.pdfapplication/pdf235567http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/31962/3/FORMATO_316_AUTORIZACION_ZELAYA_MORENO_MARY_LUZ.pdf81c92bd7fbabc947ab3174d7dc83a5fcMD53INFORME_SIMILITUD_ZELAYA_MORENO_MARY_LUZ.pdfINFORME_SIMILITUD_ZELAYA_MORENO_MARY_LUZ.pdfapplication/pdf3587551http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/31962/4/INFORME_SIMILITUD_ZELAYA_MORENO_MARY_LUZ.pdfb3ff50e56607f23f4871870fa1ce59a5MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/31962/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.13032/31962oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/319622023-02-17 18:22:42.257Repositorio Institucional ULADECH CATOLICAwebmaster@uladech.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo=
score 13.905282
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).