Caracterización de gestión de calidad y formalización de MYPE rubro restaurantes-avenida Víctor Raúl Haya de la Torre Paita, 2021
Descripción del Articulo
La actual investigación proviene de la línea de investigación denominada: Gestión de la calidad, Proceso administrativo de: planeación, organización, dirección, control y otras actividades propias de la micro y pequeña empresa; el título “Caracterización de Gestión de calidad y Formalización en Mype...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2021 |
| Institución: | Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
| Repositorio: | ULADECH-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/24683 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13032/24683 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Gestión de calidad Formalización en MYPE https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
ULAD_8b71fa2fb275df6e4338a4405d3ad06e |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/24683 |
| network_acronym_str |
ULAD |
| network_name_str |
ULADECH-Institucional |
| repository_id_str |
3635 |
| dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Caracterización de gestión de calidad y formalización de MYPE rubro restaurantes-avenida Víctor Raúl Haya de la Torre Paita, 2021 |
| title |
Caracterización de gestión de calidad y formalización de MYPE rubro restaurantes-avenida Víctor Raúl Haya de la Torre Paita, 2021 |
| spellingShingle |
Caracterización de gestión de calidad y formalización de MYPE rubro restaurantes-avenida Víctor Raúl Haya de la Torre Paita, 2021 Acha Cruz, Ingrid Jazaira Gestión de calidad Formalización en MYPE https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
Caracterización de gestión de calidad y formalización de MYPE rubro restaurantes-avenida Víctor Raúl Haya de la Torre Paita, 2021 |
| title_full |
Caracterización de gestión de calidad y formalización de MYPE rubro restaurantes-avenida Víctor Raúl Haya de la Torre Paita, 2021 |
| title_fullStr |
Caracterización de gestión de calidad y formalización de MYPE rubro restaurantes-avenida Víctor Raúl Haya de la Torre Paita, 2021 |
| title_full_unstemmed |
Caracterización de gestión de calidad y formalización de MYPE rubro restaurantes-avenida Víctor Raúl Haya de la Torre Paita, 2021 |
| title_sort |
Caracterización de gestión de calidad y formalización de MYPE rubro restaurantes-avenida Víctor Raúl Haya de la Torre Paita, 2021 |
| author |
Acha Cruz, Ingrid Jazaira |
| author_facet |
Acha Cruz, Ingrid Jazaira |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Palacios de Briceño, Mercedes Renee |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Acha Cruz, Ingrid Jazaira |
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Gestión de calidad Formalización en MYPE |
| topic |
Gestión de calidad Formalización en MYPE https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
La actual investigación proviene de la línea de investigación denominada: Gestión de la calidad, Proceso administrativo de: planeación, organización, dirección, control y otras actividades propias de la micro y pequeña empresa; el título “Caracterización de Gestión de calidad y Formalización en Mype rubro restaurantes -Avenida Víctor Raúl Haya de la Torre Paita, 2021”. fue de tipo cuantitativo, nivel descriptivo, diseño no experimental y de corte transversal. La población de las variables fue finita, variable gestión de calidad 22 trabajadores, y formalización 4 gerentes. Se utilizó técnica de encuesta, instrumento el cuestionario. Siendo los principales resultados que, el 91% de los que trabajadores emplean los recursos de manera ordenada. Un 86% el control estadístico. La Formalización el 75% de empresarios indicaron que no cumplen con la aplicación de las dimensiones de formalización. El 75% por el acompañamiento laboral. Las principales conclusiones como: los recursos que emplean son aprovechados de forma ordenada y secuencial para poder satisfacer al cliente; priorizan el control estadístico, llevando a cabo un monitoreo mediante los reclamos de los clientes para identificar el problema de calidad y así mejorar de forma continua. De la Formalización se ha identificado que no cumplen con la aplicación de las dimensiones de: de Tributación, Registral, Municipal, Empresarial y Laboral, no existe un interés continuo por tener un negocio en regla, por otro lado, llevan a cabo el beneficio de acompañamiento laboral, logrando garantizar la inducción al ingresar a laborar. |
| publishDate |
2021 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-12-07T14:26:08Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-12-07T14:26:08Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2021-12-07 |
| dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.13032/24683 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.13032/24683 |
| dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote |
| dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote Repositorio Institucional - ULADECH |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:ULADECH-Institucional instname:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote instacron:ULADECH |
| instname_str |
Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
| instacron_str |
ULADECH |
| institution |
ULADECH |
| reponame_str |
ULADECH-Institucional |
| collection |
ULADECH-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/24683/1/GESTION_MYPE_ACHA_CRUZ_INGRID.pdf http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/24683/2/license.txt |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
7b343edd3f5dba40c989c5a548c4c1f3 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional ULADECH CATOLICA |
| repository.mail.fl_str_mv |
webmaster@uladech.edu.pe |
| _version_ |
1837183039095963648 |
| spelling |
Palacios de Briceño, Mercedes ReneeAcha Cruz, Ingrid Jazaira2021-12-07T14:26:08Z2021-12-07T14:26:08Z2021-12-07https://hdl.handle.net/20.500.13032/24683La actual investigación proviene de la línea de investigación denominada: Gestión de la calidad, Proceso administrativo de: planeación, organización, dirección, control y otras actividades propias de la micro y pequeña empresa; el título “Caracterización de Gestión de calidad y Formalización en Mype rubro restaurantes -Avenida Víctor Raúl Haya de la Torre Paita, 2021”. fue de tipo cuantitativo, nivel descriptivo, diseño no experimental y de corte transversal. La población de las variables fue finita, variable gestión de calidad 22 trabajadores, y formalización 4 gerentes. Se utilizó técnica de encuesta, instrumento el cuestionario. Siendo los principales resultados que, el 91% de los que trabajadores emplean los recursos de manera ordenada. Un 86% el control estadístico. La Formalización el 75% de empresarios indicaron que no cumplen con la aplicación de las dimensiones de formalización. El 75% por el acompañamiento laboral. Las principales conclusiones como: los recursos que emplean son aprovechados de forma ordenada y secuencial para poder satisfacer al cliente; priorizan el control estadístico, llevando a cabo un monitoreo mediante los reclamos de los clientes para identificar el problema de calidad y así mejorar de forma continua. De la Formalización se ha identificado que no cumplen con la aplicación de las dimensiones de: de Tributación, Registral, Municipal, Empresarial y Laboral, no existe un interés continuo por tener un negocio en regla, por otro lado, llevan a cabo el beneficio de acompañamiento laboral, logrando garantizar la inducción al ingresar a laborar.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Católica Los Ángeles de ChimbotePEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Católica Los Ángeles de ChimboteRepositorio Institucional - ULADECHreponame:ULADECH-Institucionalinstname:Universidad Católica los Ángeles de Chimboteinstacron:ULADECHGestión de calidadFormalización en MYPEhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Caracterización de gestión de calidad y formalización de MYPE rubro restaurantes-avenida Víctor Raúl Haya de la Torre Paita, 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDULicenciada en administraciónUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras y AdministrativasTítulo ProfesionalAdministraciónCarrera profesional de Administración – PresencialPiurahttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/2467845135430https://orcid.org/0000-0001-8823-265502845588http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional413016Rosillo De Purizaca, Maria Del CarmenSalinas Gamboa, Jose GermanMino Asencio, Maria IsabelORIGINALGESTION_MYPE_ACHA_CRUZ_INGRID.pdfGESTION_MYPE_ACHA_CRUZ_INGRID.pdfapplication/pdf3365923http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/24683/1/GESTION_MYPE_ACHA_CRUZ_INGRID.pdf7b343edd3f5dba40c989c5a548c4c1f3MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/24683/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.13032/24683oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/246832022-05-26 11:47:25.41Repositorio Institucional ULADECH CATOLICAwebmaster@uladech.edu.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 |
| score |
13.888049 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).