Efecto antimicotico del champù elaborado a base del extracto etanolico de las hojas de Schinus molle(molle)frente a Candida albicans
Descripción del Articulo
El presente estudio tuvo como objetivo determinar el efecto antimicótico de un champú elaborado a base del extracto etanolico de las hojas de Schinus molle frente a Candida albicans. La metodología que se siguió fue pozos en agar cultivadas con Sabouraud, se formó 3 grupos de 5 placas, el grupo cont...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
Repositorio: | ULADECH-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/11517 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13032/11517 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Antimicotico Candida albicans Champú https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
id |
ULAD_7fcba99217f14a92e5b8b94175747005 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/11517 |
network_acronym_str |
ULAD |
network_name_str |
ULADECH-Institucional |
repository_id_str |
3635 |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Efecto antimicotico del champù elaborado a base del extracto etanolico de las hojas de Schinus molle(molle)frente a Candida albicans |
title |
Efecto antimicotico del champù elaborado a base del extracto etanolico de las hojas de Schinus molle(molle)frente a Candida albicans |
spellingShingle |
Efecto antimicotico del champù elaborado a base del extracto etanolico de las hojas de Schinus molle(molle)frente a Candida albicans Jara Morales, Jakeline Thalia Antimicotico Candida albicans Champú https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
title_short |
Efecto antimicotico del champù elaborado a base del extracto etanolico de las hojas de Schinus molle(molle)frente a Candida albicans |
title_full |
Efecto antimicotico del champù elaborado a base del extracto etanolico de las hojas de Schinus molle(molle)frente a Candida albicans |
title_fullStr |
Efecto antimicotico del champù elaborado a base del extracto etanolico de las hojas de Schinus molle(molle)frente a Candida albicans |
title_full_unstemmed |
Efecto antimicotico del champù elaborado a base del extracto etanolico de las hojas de Schinus molle(molle)frente a Candida albicans |
title_sort |
Efecto antimicotico del champù elaborado a base del extracto etanolico de las hojas de Schinus molle(molle)frente a Candida albicans |
author |
Jara Morales, Jakeline Thalia |
author_facet |
Jara Morales, Jakeline Thalia |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Zevallos Escobar, Liz Elva |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Jara Morales, Jakeline Thalia |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Antimicotico Candida albicans Champú |
topic |
Antimicotico Candida albicans Champú https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
description |
El presente estudio tuvo como objetivo determinar el efecto antimicótico de un champú elaborado a base del extracto etanolico de las hojas de Schinus molle frente a Candida albicans. La metodología que se siguió fue pozos en agar cultivadas con Sabouraud, se formó 3 grupos de 5 placas, el grupo control positivo (Nistatina) el grupo negativo (suero fisiológico) y el grupo experimental 1 (champú al 10 %) grupo experimental 2 (champú al 2 %). Se realizó el excavado en placa, posteriormente se revivió la cepa con un inóculo de Cándida albicans equivalente al 0,5 de la escala de McFarland (1.5x108 ufc/ml). Posteriormente se sembró la cepa por la técnica de hisopado, luego se agregó 0,05 ml (ug/ml) de cada uno de los 3 grupos repetidamente en cada hoyos de las placas, midiendo luego el halo de inhibición a las 24 y 48 horas de incubación de las placas. Se obtuvo como resultados que el champú a la concentración de 20 % (10000ugIml) tiene mejor capacidad de inhibición con un halo de 13 mm y una sensibilidad intermedia para las cepas de Cándida albicans, en contraste de la concentración al 10 % (5000ug/ml) del champú que solo obtuvo un 11 mm con una sensibilidad igual, en comparación al patrón, con un halo de 15 mm demostrando así el efecto antimicotico del champú. El champú elaborado base del extracto etanolico de las hojas de Schinus molle tiene efecto antimicótico frente a Candida albicans. |
publishDate |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-06-14T22:01:58Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-06-14T22:01:58Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2019-06-14 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.13032/11517 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.13032/11517 |
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote |
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote Repositorio Institucional - ULADECH CATÓLICA |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:ULADECH-Institucional instname:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote instacron:ULADECH |
instname_str |
Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
instacron_str |
ULADECH |
institution |
ULADECH |
reponame_str |
ULADECH-Institucional |
collection |
ULADECH-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/11517/1/ANTIMICOTICO_CANDIDA_ALBICANS_JARA_%20MORALES_JAKELINE_THALIA.pdf http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/11517/2/license.txt http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/11517/3/ANTIMICOTICO_CANDIDA_ALBICANS_JARA_%20MORALES_JAKELINE_THALIA.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
c3e7752febef604d7d0d34c33a079639 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 2f379c26abb2879002a6fd903017283b |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional ULADECH CATOLICA |
repository.mail.fl_str_mv |
webmaster@uladech.edu.pe |
_version_ |
1837182904109629440 |
spelling |
Zevallos Escobar, Liz ElvaJara Morales, Jakeline Thalia2019-06-14T22:01:58Z2019-06-14T22:01:58Z2019-06-14https://hdl.handle.net/20.500.13032/11517El presente estudio tuvo como objetivo determinar el efecto antimicótico de un champú elaborado a base del extracto etanolico de las hojas de Schinus molle frente a Candida albicans. La metodología que se siguió fue pozos en agar cultivadas con Sabouraud, se formó 3 grupos de 5 placas, el grupo control positivo (Nistatina) el grupo negativo (suero fisiológico) y el grupo experimental 1 (champú al 10 %) grupo experimental 2 (champú al 2 %). Se realizó el excavado en placa, posteriormente se revivió la cepa con un inóculo de Cándida albicans equivalente al 0,5 de la escala de McFarland (1.5x108 ufc/ml). Posteriormente se sembró la cepa por la técnica de hisopado, luego se agregó 0,05 ml (ug/ml) de cada uno de los 3 grupos repetidamente en cada hoyos de las placas, midiendo luego el halo de inhibición a las 24 y 48 horas de incubación de las placas. Se obtuvo como resultados que el champú a la concentración de 20 % (10000ugIml) tiene mejor capacidad de inhibición con un halo de 13 mm y una sensibilidad intermedia para las cepas de Cándida albicans, en contraste de la concentración al 10 % (5000ug/ml) del champú que solo obtuvo un 11 mm con una sensibilidad igual, en comparación al patrón, con un halo de 15 mm demostrando así el efecto antimicotico del champú. El champú elaborado base del extracto etanolico de las hojas de Schinus molle tiene efecto antimicótico frente a Candida albicans.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Católica Los Ángeles de ChimbotePEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Católica Los Ángeles de ChimboteRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICAreponame:ULADECH-Institucionalinstname:Universidad Católica los Ángeles de Chimboteinstacron:ULADECHAntimicoticoCandida albicansChampúhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05Efecto antimicotico del champù elaborado a base del extracto etanolico de las hojas de Schinus molle(molle)frente a Candida albicansinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUQuímico FarmacéuticoUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la SaludTítulo ProfesionalFarmacia y BioquímicaCarrera Profesional de Farmacia y Bioquímica – PresencialSede Centralhttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/1151273619760https://orcid.org/0000-0003-2547-983140205205http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional917046Diaz Ortega, Jorge LuisRamirez Romero, Teodoro WalterVasquez Corales, EdisonORIGINALANTIMICOTICO_CANDIDA_ALBICANS_JARA_ MORALES_JAKELINE_THALIA.pdfANTIMICOTICO_CANDIDA_ALBICANS_JARA_ MORALES_JAKELINE_THALIA.pdfapplication/pdf998110http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/11517/1/ANTIMICOTICO_CANDIDA_ALBICANS_JARA_%20MORALES_JAKELINE_THALIA.pdfc3e7752febef604d7d0d34c33a079639MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/11517/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52THUMBNAILANTIMICOTICO_CANDIDA_ALBICANS_JARA_ MORALES_JAKELINE_THALIA.pdf.jpgANTIMICOTICO_CANDIDA_ALBICANS_JARA_ MORALES_JAKELINE_THALIA.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7469http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/11517/3/ANTIMICOTICO_CANDIDA_ALBICANS_JARA_%20MORALES_JAKELINE_THALIA.pdf.jpg2f379c26abb2879002a6fd903017283bMD5320.500.13032/11517oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/115172023-11-02 08:53:56.98Repositorio Institucional ULADECH CATOLICAwebmaster@uladech.edu.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 |
score |
13.982926 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).