Características de la gestión de calidad y la atención al cliente de las Mype del sector comercio rubro abarrotes del distrito de Bellavista – Sullana, 2019
Descripción del Articulo
La presente investigación tuvo como objetivo general: Determinar las características de la gestión de calidad y atención al cliente en las MYPES del sector comercio rubro abarrotes del distrito de Bellavista – Sullana, 2019. Para su desarrollo se utilizó la metodología de tipo cuantitativo, de nivel...
| Autor: | |
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2022 |
| Institución: | Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
| Repositorio: | ULADECH-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/25621 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13032/25621 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
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La presente investigación tuvo como objetivo general: Determinar las características de la gestión de calidad y atención al cliente en las MYPES del sector comercio rubro abarrotes del distrito de Bellavista – Sullana, 2019. Para su desarrollo se utilizó la metodología de tipo cuantitativo, de nivel descriptivo, diseño no experimental – transversal. La población y muestra estuvo constituida por 42 MYPES del rubro abarrotes del distrito de Bellavista, a quienes se les aplicó un cuestionario estructurado por 27 preguntas. Los principales resultados obtenidos fueron: los representantes en un 59.52% tienen entre 31 a 50 años, el 92.86% es dueño del negocio, y el 57.14% desempeña actividades desde hace 4 a 6 años. Respecto a la gestión de calidad el 100% tiene como prioridad al cliente, el 50% responde que el personal es poco participativo, y el 73.81% lleva a cabo un control en la calidad de los productos. En cuanto a la atención al cliente: el 69.05% responde que se ofrece información relevante, el 73.81% la atención es oportuna, el 83.33% el personal es flexible mientras atiende. Finalmente se concluye que, las MYPES están llevando a cabo una buena gestión de calidad y atención al cliente, sin embargo, necesitan mejorar con el fin de alcanzar la satisfacción plena del cliente. |
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Respecto a la gestión de calidad el 100% tiene como prioridad al cliente, el 50% responde que el personal es poco participativo, y el 73.81% lleva a cabo un control en la calidad de los productos. En cuanto a la atención al cliente: el 69.05% responde que se ofrece información relevante, el 73.81% la atención es oportuna, el 83.33% el personal es flexible mientras atiende. 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