Evaluación de la calidad de servicio del restaurante cevichería el sabor de Catacaos utilizando estándares derivados de las Buenas Prácticas, Chimbote, 2022.

Descripción del Articulo

La presente investigación ha tenido como objetivo general: Evaluar las características de la calidad del servicio del restaurante El Sabor de Catacaos, en base al cumplimiento de los estándares derivados de las buenas prácticas, relacionados con la gestión administrativa, gestión de equipamiento e i...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Aranda Burgos, Debora Noemi
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio:ULADECH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/34199
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13032/34199
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Calidad del servicio
Buenas prácticas
Evaluación de la calidad
Restaurante.
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id ULAD_417b6cbf4b0b7c1b08622df84cb8e432
oai_identifier_str oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/34199
network_acronym_str ULAD
network_name_str ULADECH-Institucional
repository_id_str 3635
dc.title.es_ES.fl_str_mv Evaluación de la calidad de servicio del restaurante cevichería el sabor de Catacaos utilizando estándares derivados de las Buenas Prácticas, Chimbote, 2022.
title Evaluación de la calidad de servicio del restaurante cevichería el sabor de Catacaos utilizando estándares derivados de las Buenas Prácticas, Chimbote, 2022.
spellingShingle Evaluación de la calidad de servicio del restaurante cevichería el sabor de Catacaos utilizando estándares derivados de las Buenas Prácticas, Chimbote, 2022.
Aranda Burgos, Debora Noemi
Calidad del servicio
Buenas prácticas
Evaluación de la calidad
Restaurante.
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Evaluación de la calidad de servicio del restaurante cevichería el sabor de Catacaos utilizando estándares derivados de las Buenas Prácticas, Chimbote, 2022.
title_full Evaluación de la calidad de servicio del restaurante cevichería el sabor de Catacaos utilizando estándares derivados de las Buenas Prácticas, Chimbote, 2022.
title_fullStr Evaluación de la calidad de servicio del restaurante cevichería el sabor de Catacaos utilizando estándares derivados de las Buenas Prácticas, Chimbote, 2022.
title_full_unstemmed Evaluación de la calidad de servicio del restaurante cevichería el sabor de Catacaos utilizando estándares derivados de las Buenas Prácticas, Chimbote, 2022.
title_sort Evaluación de la calidad de servicio del restaurante cevichería el sabor de Catacaos utilizando estándares derivados de las Buenas Prácticas, Chimbote, 2022.
author Aranda Burgos, Debora Noemi
author_facet Aranda Burgos, Debora Noemi
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Centurion Medina, Reinerio Zacarias
dc.contributor.author.fl_str_mv Aranda Burgos, Debora Noemi
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Calidad del servicio
Buenas prácticas
Evaluación de la calidad
Restaurante.
topic Calidad del servicio
Buenas prácticas
Evaluación de la calidad
Restaurante.
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description La presente investigación ha tenido como objetivo general: Evaluar las características de la calidad del servicio del restaurante El Sabor de Catacaos, en base al cumplimiento de los estándares derivados de las buenas prácticas, relacionados con la gestión administrativa, gestión de equipamiento e infraestructura, gestión del servicio, la gestión medioambiental y la gestión sociocultural. La metodología desarrollada ha sido un estudio de caso único cuantitativo – cualitativo, las técnicas empleadas han sido la observación, la entrevista y la revisión documental, a través de guías de observación, formatos de entrevista, libreta de campo y cámara fotográfica. El restaurante El Sabor de Catacaos es una pequeña empresa dedicada a la venta de todo tipo de platos a base de pescados, mariscos y comida criolla, su ubicación es aceptable ya que es a tres cuadras del centro. Los resultados de la investigación evidencian que con relación a las buenas prácticas de gestión administrativa la empresa cumple con el 46,4%; en base a las buenas prácticas en equipamiento e infraestructura la empresa cumple con un 48,2%; en la gestión del servicio la empresa cumple con el 45,7%; en la gestión medioambiental el restaurante cumple con el 58,4% de los estándares y por último en base a la gestión socio cultural la empresa cumple con el 30,8% de los estándares. En general, de los 261 estándares evaluados, el restaurante cumple con el 46,4%, siendo necesario mejorar la dimensión sociocultural, ya que esta dimensión incorpora a toda la comunidad, convirtiéndose en un grado de importancia para la empresa, por último, es necesario mejorar también la dimensión de gestión de servicio, siendo esto un hincapié a la hora de hacer cierre de ventas o compras ordenadamente, es por ello que se recomienda a la empresa implementar las buenas prácticas para mejorar la calidad del servicio.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-08-11T16:32:23Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-08-11T16:32:23Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023-08-11
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13032/34199
url https://hdl.handle.net/20.500.13032/34199
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:ULADECH-Institucional
instname:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron:ULADECH
instname_str Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron_str ULADECH
institution ULADECH
reponame_str ULADECH-Institucional
collection ULADECH-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/34199/6/CALIDAD_SERVICIO_ARANDA_BURGOS_DEBORA_NOEMI.pdf
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/34199/4/FORMGC_316_AUTORIZACION_ARANDA_BURGOS_DEBORA_NOEMI.pdf
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/34199/5/INFORME_SIMILITUD_ARANDA_BURGOS_DEBORA_NOEMI.pdf
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/34199/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 80334876703120fc779818c964bf3d3d
b5e3cf3a562da709ec47a67dfc4b21a8
c2ec59de0b9fb29d08f435bca06bec10
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional ULADECH CATOLICA
repository.mail.fl_str_mv webmaster@uladech.edu.pe
_version_ 1837182924599853056
spelling Centurion Medina, Reinerio ZacariasAranda Burgos, Debora Noemi2023-08-11T16:32:23Z2023-08-11T16:32:23Z2023-08-11https://hdl.handle.net/20.500.13032/34199La presente investigación ha tenido como objetivo general: Evaluar las características de la calidad del servicio del restaurante El Sabor de Catacaos, en base al cumplimiento de los estándares derivados de las buenas prácticas, relacionados con la gestión administrativa, gestión de equipamiento e infraestructura, gestión del servicio, la gestión medioambiental y la gestión sociocultural. La metodología desarrollada ha sido un estudio de caso único cuantitativo – cualitativo, las técnicas empleadas han sido la observación, la entrevista y la revisión documental, a través de guías de observación, formatos de entrevista, libreta de campo y cámara fotográfica. El restaurante El Sabor de Catacaos es una pequeña empresa dedicada a la venta de todo tipo de platos a base de pescados, mariscos y comida criolla, su ubicación es aceptable ya que es a tres cuadras del centro. Los resultados de la investigación evidencian que con relación a las buenas prácticas de gestión administrativa la empresa cumple con el 46,4%; en base a las buenas prácticas en equipamiento e infraestructura la empresa cumple con un 48,2%; en la gestión del servicio la empresa cumple con el 45,7%; en la gestión medioambiental el restaurante cumple con el 58,4% de los estándares y por último en base a la gestión socio cultural la empresa cumple con el 30,8% de los estándares. En general, de los 261 estándares evaluados, el restaurante cumple con el 46,4%, siendo necesario mejorar la dimensión sociocultural, ya que esta dimensión incorpora a toda la comunidad, convirtiéndose en un grado de importancia para la empresa, por último, es necesario mejorar también la dimensión de gestión de servicio, siendo esto un hincapié a la hora de hacer cierre de ventas o compras ordenadamente, es por ello que se recomienda a la empresa implementar las buenas prácticas para mejorar la calidad del servicio.application/pdfspaUniversidad Católica Los Ángeles de ChimbotePEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Calidad del servicioBuenas prácticasEvaluación de la calidadRestaurante.https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Evaluación de la calidad de servicio del restaurante cevichería el sabor de Catacaos utilizando estándares derivados de las Buenas Prácticas, Chimbote, 2022.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:ULADECH-Institucionalinstname:Universidad Católica los Ángeles de Chimboteinstacron:ULADECHSUNEDULicenciada en Administración TurísticaUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e IngenieríaAdministración TurísticaSede Central75156141https://orcid.org/0000-0002-6399-592818174193http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional419996Leon Vigo, MaritzaPatiño Niño, Victor HelioLimo Vasquez, Miguel AngelORIGINALCALIDAD_SERVICIO_ARANDA_BURGOS_DEBORA_NOEMI.pdfCALIDAD_SERVICIO_ARANDA_BURGOS_DEBORA_NOEMI.pdfapplication/pdf2877326http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/34199/6/CALIDAD_SERVICIO_ARANDA_BURGOS_DEBORA_NOEMI.pdf80334876703120fc779818c964bf3d3dMD56FORMGC_316_AUTORIZACION_ARANDA_BURGOS_DEBORA_NOEMI.pdfFORMGC_316_AUTORIZACION_ARANDA_BURGOS_DEBORA_NOEMI.pdfapplication/pdf302952http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/34199/4/FORMGC_316_AUTORIZACION_ARANDA_BURGOS_DEBORA_NOEMI.pdfb5e3cf3a562da709ec47a67dfc4b21a8MD54INFORME_SIMILITUD_ARANDA_BURGOS_DEBORA_NOEMI.pdfINFORME_SIMILITUD_ARANDA_BURGOS_DEBORA_NOEMI.pdfapplication/pdf10342263http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/34199/5/INFORME_SIMILITUD_ARANDA_BURGOS_DEBORA_NOEMI.pdfc2ec59de0b9fb29d08f435bca06bec10MD55LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/34199/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.13032/34199oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/341992024-01-12 09:42:32.903Repositorio Institucional ULADECH CATOLICAwebmaster@uladech.edu.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
score 13.905282
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).