Propuesta de mejora de factores relevantes del control interno para optimizar los recursos de la empresa MYPE pastelería y panadería San Carlos-Huánuco- 2019”
Descripción del Articulo
La presente investigación titulado: “PROPUESTA DE MEJORA DE FACTORES RELEVANTES DEL CONTROL INTERNO PARA OPTIMIZAR LOS RECURSOS DE LA EMPRESA MYPE PASTELERÍA Y PANADERÍA SAN CARLOS-HUÁNUCO- 2019”, fue elaborado con la finalidad de responder al planteamiento del objetivo general, identificar los fact...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2020 |
Institución: | Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
Repositorio: | ULADECH-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/18943 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13032/18943 |
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Materia: | Control interno recursos humanos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00 |
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La presente investigación titulado: “PROPUESTA DE MEJORA DE FACTORES RELEVANTES DEL CONTROL INTERNO PARA OPTIMIZAR LOS RECURSOS DE LA EMPRESA MYPE PASTELERÍA Y PANADERÍA SAN CARLOS-HUÁNUCO- 2019”, fue elaborado con la finalidad de responder al planteamiento del objetivo general, identificar los factores relevantes del Control Interno para optimizar los recursos de la empresa MyPE Pastelería y Panadería SAN CARLOS, Huánuco-2019. La investigación fue descriptiva-correlacional de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, aplicando el método de muestro no probabilístico; se utilizó el cuestionario como instrumento que fue ejecutado a los 20 trabajadores que fue la totalidad de la población, a quienes se les aplicó una encuesta de 18 preguntas. Obteniendo los siguientes resultados: 63.10% aseguran que el ambiente de control permitirá obtener los resultados de manera veraz y confiable, utilizando de manera eficiente los recursos empresa, el 82.8% de los encuestados manifiestan que la evaluación de riesgo conlleva a la existencia de un sistema de detección y valoración de los riesgos derivados del ambiente como los factores basados en la capacitación al personal, clasificación de cargos y el trabajo en equipo de acuerdo a su función y el 74.5% de los encuestados manifiestan que la calidad de gestión de los recursos humanos, Económicos y materiales son efectos por el buen flujo y diseño de la información y comunicación que brinda el sistema de información de la empresa, para adoptar decisiones adecuadas y controlar con efectividad las operaciones de la organización. Concluyéndose de esta manera que el Control Interno optimizará eficientemente los recursos de la empresa MyPE Pastelería y Panadería SAN CARLOS, Huánuco-2019. |
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Obteniendo los siguientes resultados: 63.10% aseguran que el ambiente de control permitirá obtener los resultados de manera veraz y confiable, utilizando de manera eficiente los recursos empresa, el 82.8% de los encuestados manifiestan que la evaluación de riesgo conlleva a la existencia de un sistema de detección y valoración de los riesgos derivados del ambiente como los factores basados en la capacitación al personal, clasificación de cargos y el trabajo en equipo de acuerdo a su función y el 74.5% de los encuestados manifiestan que la calidad de gestión de los recursos humanos, Económicos y materiales son efectos por el buen flujo y diseño de la información y comunicación que brinda el sistema de información de la empresa, para adoptar decisiones adecuadas y controlar con efectividad las operaciones de la organización. 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Facultad de Ciencias Contables, Financieras y AdministrativasTítulo ProfesionalContabilidadCarrera profesional de Contabilidad – PresencialHuánucohttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/1893874320909https://orcid.org/0000-0002-7972-490322477364http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional411026Pardave Brancacho, Julio VicenteSinche Anaya, Aiichira YelmaGavidia Medrano, Geroncio AlgemiroORIGINALCONTROL_INTERNO_RECURSOS_HUMANOS_CUEVA_VIGILIO_DEYSI_MAGALI.pdfCONTROL_INTERNO_RECURSOS_HUMANOS_CUEVA_VIGILIO_DEYSI_MAGALI.pdfapplication/pdf1094272http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/18943/1/CONTROL_INTERNO_RECURSOS_HUMANOS_CUEVA_VIGILIO_DEYSI_MAGALI.pdf3a8227abc016fb8ca1915c333d24ad6eMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/18943/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.13032/18943oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/189432023-11-21 11:58:42.933Repositorio Institucional ULADECH CATOLICAwebmaster@uladech.edu.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 |
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