Propuesta de mejora de factores relevantes del control interno para optimizar los recursos de la empresa MYPE pastelería y panadería San Carlos-Huánuco- 2019”
Descripción del Articulo
La presente investigación titulado: “PROPUESTA DE MEJORA DE FACTORES RELEVANTES DEL CONTROL INTERNO PARA OPTIMIZAR LOS RECURSOS DE LA EMPRESA MYPE PASTELERÍA Y PANADERÍA SAN CARLOS-HUÁNUCO- 2019”, fue elaborado con la finalidad de responder al planteamiento del objetivo general, identificar los fact...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2020 |
Institución: | Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
Repositorio: | ULADECH-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/18943 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13032/18943 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Control interno recursos humanos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00 |
Sumario: | La presente investigación titulado: “PROPUESTA DE MEJORA DE FACTORES RELEVANTES DEL CONTROL INTERNO PARA OPTIMIZAR LOS RECURSOS DE LA EMPRESA MYPE PASTELERÍA Y PANADERÍA SAN CARLOS-HUÁNUCO- 2019”, fue elaborado con la finalidad de responder al planteamiento del objetivo general, identificar los factores relevantes del Control Interno para optimizar los recursos de la empresa MyPE Pastelería y Panadería SAN CARLOS, Huánuco-2019. La investigación fue descriptiva-correlacional de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, aplicando el método de muestro no probabilístico; se utilizó el cuestionario como instrumento que fue ejecutado a los 20 trabajadores que fue la totalidad de la población, a quienes se les aplicó una encuesta de 18 preguntas. Obteniendo los siguientes resultados: 63.10% aseguran que el ambiente de control permitirá obtener los resultados de manera veraz y confiable, utilizando de manera eficiente los recursos empresa, el 82.8% de los encuestados manifiestan que la evaluación de riesgo conlleva a la existencia de un sistema de detección y valoración de los riesgos derivados del ambiente como los factores basados en la capacitación al personal, clasificación de cargos y el trabajo en equipo de acuerdo a su función y el 74.5% de los encuestados manifiestan que la calidad de gestión de los recursos humanos, Económicos y materiales son efectos por el buen flujo y diseño de la información y comunicación que brinda el sistema de información de la empresa, para adoptar decisiones adecuadas y controlar con efectividad las operaciones de la organización. Concluyéndose de esta manera que el Control Interno optimizará eficientemente los recursos de la empresa MyPE Pastelería y Panadería SAN CARLOS, Huánuco-2019. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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