Calidad de servicio para mejorar la atención de los clientes, en el hotel Karibian- Punta Sal, año 2023
Descripción del Articulo
La investigación planteó como objetivo general; determinar las características de la calidad de servicio para mejorar la atención de los clientes en el Hotel Karibian año 2023; el tipo de investigación fue cuantitativo, nivel descriptivo, de diseño No experimental de corte transversal, se tomó una p...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2024 |
| Institución: | Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
| Repositorio: | ULADECH-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/36518 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13032/36518 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Atención al Cliente Calidad de Servicio Propuesta de Mejora https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
ULAD_2c74a416f6119458e06fad3e46bd3979 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/36518 |
| network_acronym_str |
ULAD |
| network_name_str |
ULADECH-Institucional |
| repository_id_str |
3635 |
| dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Calidad de servicio para mejorar la atención de los clientes, en el hotel Karibian- Punta Sal, año 2023 |
| title |
Calidad de servicio para mejorar la atención de los clientes, en el hotel Karibian- Punta Sal, año 2023 |
| spellingShingle |
Calidad de servicio para mejorar la atención de los clientes, en el hotel Karibian- Punta Sal, año 2023 Ascencio Lopez, Olga Otilia Atención al Cliente Calidad de Servicio Propuesta de Mejora https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
Calidad de servicio para mejorar la atención de los clientes, en el hotel Karibian- Punta Sal, año 2023 |
| title_full |
Calidad de servicio para mejorar la atención de los clientes, en el hotel Karibian- Punta Sal, año 2023 |
| title_fullStr |
Calidad de servicio para mejorar la atención de los clientes, en el hotel Karibian- Punta Sal, año 2023 |
| title_full_unstemmed |
Calidad de servicio para mejorar la atención de los clientes, en el hotel Karibian- Punta Sal, año 2023 |
| title_sort |
Calidad de servicio para mejorar la atención de los clientes, en el hotel Karibian- Punta Sal, año 2023 |
| author |
Ascencio Lopez, Olga Otilia |
| author_facet |
Ascencio Lopez, Olga Otilia |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Centurion Medina, Reinerio Zacarias |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Ascencio Lopez, Olga Otilia |
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Atención al Cliente Calidad de Servicio Propuesta de Mejora |
| topic |
Atención al Cliente Calidad de Servicio Propuesta de Mejora https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
La investigación planteó como objetivo general; determinar las características de la calidad de servicio para mejorar la atención de los clientes en el Hotel Karibian año 2023; el tipo de investigación fue cuantitativo, nivel descriptivo, de diseño No experimental de corte transversal, se tomó una población muestral de 68 clientes; para recopilar la información se aplicó la técnica de la encuesta y como instrumento un cuestionario de 19 preguntas en escala de Likert, los resultados fueron: El 69.29% mencionan que siempre la presentación y uniforme del personal del hotel es adecuada, el 70.59% considera que a veces los trabajadores mantienen una comunicación fluida, positiva. El 58.82% considera que a veces la empresa busca acelerar las transacciones, el 52.94% considera que siempre los colaboradores del hotel muestran amabilidad. El 58.82% mencionan que a veces frente a un reclamo los colaboradores examinan o registran los detalles del problema, el 51.47% mencionan que a veces se plantearon alternativas de solución a su reclamo y el 55.88% mencionan que a veces los colaborares dieron solución efectiva a su reclamo. Se concluye que, aunque el hotel en estudio cuenta con instalaciones atractivas, acogedoras en donde el personal es amable en todo momento, aún existen deficiencias que impiden lograr la calidad de servicio, debido a que el personal no transmite una buena imagen ya que este no se expresa de manera fluida y positiva, además no existen procesos eficientes para la gestión de reclamos. |
| publishDate |
2024 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-04-03T21:40:58Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-04-03T21:40:58Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2024-04-03 |
| dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.13032/36518 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.13032/36518 |
| dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote |
| dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:ULADECH-Institucional instname:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote instacron:ULADECH |
| instname_str |
Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
| instacron_str |
ULADECH |
| institution |
ULADECH |
| reponame_str |
ULADECH-Institucional |
| collection |
ULADECH-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/36518/1/ATENCION_AL_CLIENTE_CALIDAD_DE_SERVICIO_ASCENCIO_LOPEZ_OLGA_OTILIA.pdf http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/36518/2/FORMGC_316_AUTORIZACION_ASCENCIO_LOPEZ_OLGA_OTILIA.pdf http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/36518/3/INFORME_SIMILITUD_ASCENCIO_LOPEZ_OLGA_OTILIA.pdf http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/36518/4/license.txt |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
ef05ab78822eabe193aa57bcaf8fe2e9 b7ac49c0d1dfe9ad9764d648e129d76d e9a8fda6fd4d0498852b8f4a7f56f8f6 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional ULADECH CATOLICA |
| repository.mail.fl_str_mv |
webmaster@uladech.edu.pe |
| _version_ |
1837183107375038464 |
| spelling |
Centurion Medina, Reinerio ZacariasAscencio Lopez, Olga Otilia2024-04-03T21:40:58Z2024-04-03T21:40:58Z2024-04-03https://hdl.handle.net/20.500.13032/36518La investigación planteó como objetivo general; determinar las características de la calidad de servicio para mejorar la atención de los clientes en el Hotel Karibian año 2023; el tipo de investigación fue cuantitativo, nivel descriptivo, de diseño No experimental de corte transversal, se tomó una población muestral de 68 clientes; para recopilar la información se aplicó la técnica de la encuesta y como instrumento un cuestionario de 19 preguntas en escala de Likert, los resultados fueron: El 69.29% mencionan que siempre la presentación y uniforme del personal del hotel es adecuada, el 70.59% considera que a veces los trabajadores mantienen una comunicación fluida, positiva. El 58.82% considera que a veces la empresa busca acelerar las transacciones, el 52.94% considera que siempre los colaboradores del hotel muestran amabilidad. El 58.82% mencionan que a veces frente a un reclamo los colaboradores examinan o registran los detalles del problema, el 51.47% mencionan que a veces se plantearon alternativas de solución a su reclamo y el 55.88% mencionan que a veces los colaborares dieron solución efectiva a su reclamo. Se concluye que, aunque el hotel en estudio cuenta con instalaciones atractivas, acogedoras en donde el personal es amable en todo momento, aún existen deficiencias que impiden lograr la calidad de servicio, debido a que el personal no transmite una buena imagen ya que este no se expresa de manera fluida y positiva, además no existen procesos eficientes para la gestión de reclamos.application/pdfspaUniversidad Católica Los Ángeles de ChimbotePEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Atención al ClienteCalidad de ServicioPropuesta de Mejorahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Calidad de servicio para mejorar la atención de los clientes, en el hotel Karibian- Punta Sal, año 2023info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:ULADECH-Institucionalinstname:Universidad Católica los Ángeles de Chimboteinstacron:ULADECHSUNEDULicenciada en administraciónUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e IngenieríaAdministraciónTumbes46414189https://orcid.org/0000-0002-6399-592818174193http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional413016Limo Vasquez, Miguel AngelZenozain Cordero, Carmen RosaLlenque Tume, Santos FelipeORIGINALATENCION_AL_CLIENTE_CALIDAD_DE_SERVICIO_ASCENCIO_LOPEZ_OLGA_OTILIA.pdfATENCION_AL_CLIENTE_CALIDAD_DE_SERVICIO_ASCENCIO_LOPEZ_OLGA_OTILIA.pdfapplication/pdf3399578http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/36518/1/ATENCION_AL_CLIENTE_CALIDAD_DE_SERVICIO_ASCENCIO_LOPEZ_OLGA_OTILIA.pdfef05ab78822eabe193aa57bcaf8fe2e9MD51FORMGC_316_AUTORIZACION_ASCENCIO_LOPEZ_OLGA_OTILIA.pdfFORMGC_316_AUTORIZACION_ASCENCIO_LOPEZ_OLGA_OTILIA.pdfapplication/pdf3552563http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/36518/2/FORMGC_316_AUTORIZACION_ASCENCIO_LOPEZ_OLGA_OTILIA.pdfb7ac49c0d1dfe9ad9764d648e129d76dMD52INFORME_SIMILITUD_ASCENCIO_LOPEZ_OLGA_OTILIA.pdfINFORME_SIMILITUD_ASCENCIO_LOPEZ_OLGA_OTILIA.pdfapplication/pdf3379895http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/36518/3/INFORME_SIMILITUD_ASCENCIO_LOPEZ_OLGA_OTILIA.pdfe9a8fda6fd4d0498852b8f4a7f56f8f6MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/36518/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5420.500.13032/36518oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/365182024-04-03 16:40:58.15Repositorio Institucional ULADECH CATOLICAwebmaster@uladech.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo= |
| score |
13.888049 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).