Determinantes de la salud de los adultos del sector E Olivos, Barrio de Huarupampa, Huaraz, 2024
Descripción del Articulo
Investigación con el objetivo de describir los determinantes de la salud de los adultos del Sector E Olivos, Barrio de Huarupampa, Huaraz, 2024. Con metodología de tipo descriptiva, cuantitativa, diseño de una sola casilla, la población muestral estuvo conformada por 110 adultos, para realizar la re...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2025 |
| Institución: | Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
| Repositorio: | ULADECH-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/40174 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13032/40174 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Determinantes de Salud Adultos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
| Sumario: | Investigación con el objetivo de describir los determinantes de la salud de los adultos del Sector E Olivos, Barrio de Huarupampa, Huaraz, 2024. Con metodología de tipo descriptiva, cuantitativa, diseño de una sola casilla, la población muestral estuvo conformada por 110 adultos, para realizar la recolección de datos se usó el cuestionario sobre los determinantes de la salud, se utilizó la técnica de entrevista y observación, respetándose los principios éticos del reglamento de integridad científica, el análisis y procedimiento de los datos se realizó en el programa de Microsoft Excel, se concluyó que en los determinantes biosocioeconómicos casi todos son adultos jóvenes, con estudios secundarios completos/incompletos, trabajo eventual; más de la mitad son de sexo femenino, la mayoría perciben menos de 750 soles. Determinantes entorno físico: todos su vivienda y tenencia propia, casi todos eliminan su basura mediante el carro recolector. Estilos de vida casi todos se realizan examen médico, casi todos no fuman, ni han fumado nunca de manera habitual, la mayoría caminan por más de 20 minutos, consumen carne diaria, huevo 2 a 3 veces por semana; la mitad consumen fruta a diario, todos consumen pescado 1 a 2 veces/semana, casi todos no fuman, todos duermen 6-8 horas, casi todos de bañan 4 veces/semana, consumen a diario pan, fideos, cereales. En los determinantes de las redes sociales y comunitarias: la totalidad indico que el lugar donde se atendió está muy cerca de su casa y tienen su seguro SIS-MINSA, todos refieren que no hay pandillaje por el sector. |
|---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).