Nivel de conocimientos en la alimentación saludable y su relación con los estilos de vida en los adultos del sector Secsepampa - Independencia - Huaraz, 2020

Descripción del Articulo

El Estilo de vida conocida también como la forma cotidiana de vida se denomina a un conjunto de actitudes de cada día que se realiza como actividades de las cuales pueden ser salubres y beneficiosos para la salud, Cuyo objetivo fue: Determinar el nivel de conocimientos sobre la alimentación saludabl...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Cacha Pulce, Ruth Rosmery
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio:ULADECH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/33833
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13032/33833
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Nivel de conocimiento
Alimentación saludable
Estilos de vida
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
id ULAD_19054a2aa0c1048eaeb3313e3c171cba
oai_identifier_str oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/33833
network_acronym_str ULAD
network_name_str ULADECH-Institucional
repository_id_str 3635
dc.title.es_ES.fl_str_mv Nivel de conocimientos en la alimentación saludable y su relación con los estilos de vida en los adultos del sector Secsepampa - Independencia - Huaraz, 2020
title Nivel de conocimientos en la alimentación saludable y su relación con los estilos de vida en los adultos del sector Secsepampa - Independencia - Huaraz, 2020
spellingShingle Nivel de conocimientos en la alimentación saludable y su relación con los estilos de vida en los adultos del sector Secsepampa - Independencia - Huaraz, 2020
Cacha Pulce, Ruth Rosmery
Nivel de conocimiento
Alimentación saludable
Estilos de vida
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
title_short Nivel de conocimientos en la alimentación saludable y su relación con los estilos de vida en los adultos del sector Secsepampa - Independencia - Huaraz, 2020
title_full Nivel de conocimientos en la alimentación saludable y su relación con los estilos de vida en los adultos del sector Secsepampa - Independencia - Huaraz, 2020
title_fullStr Nivel de conocimientos en la alimentación saludable y su relación con los estilos de vida en los adultos del sector Secsepampa - Independencia - Huaraz, 2020
title_full_unstemmed Nivel de conocimientos en la alimentación saludable y su relación con los estilos de vida en los adultos del sector Secsepampa - Independencia - Huaraz, 2020
title_sort Nivel de conocimientos en la alimentación saludable y su relación con los estilos de vida en los adultos del sector Secsepampa - Independencia - Huaraz, 2020
author Cacha Pulce, Ruth Rosmery
author_facet Cacha Pulce, Ruth Rosmery
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Vilchez Reyes, Maria Adriana
dc.contributor.author.fl_str_mv Cacha Pulce, Ruth Rosmery
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Nivel de conocimiento
Alimentación saludable
Estilos de vida
topic Nivel de conocimiento
Alimentación saludable
Estilos de vida
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
description El Estilo de vida conocida también como la forma cotidiana de vida se denomina a un conjunto de actitudes de cada día que se realiza como actividades de las cuales pueden ser salubres y beneficiosos para la salud, Cuyo objetivo fue: Determinar el nivel de conocimientos sobre la alimentación saludable y su relación con estilos de vida en adultos del sector Secsepampa – Independencia – Huaraz. La Muestra estuvo conformado por 110 adultos. , de tipo cuantitativo, descriptivo, correlacional, con diseño no experimental de doble entrada. El instrumento de recolección de datos fue: cuestionario de nivel de conocimientos y la escala de estilos de vida. La técnica empleada fue: la entrevista y la observación. Los datos fueron procesados en el paquete SPSS V/25.0, y presentado en tablas simples y de doble entrada. Las pruebas estadísticas de distribución de frecuencias simples, porcentuales se realizó con la prueba de independencia CHI Cuadrado con el (95% nivel de confianza y p <0,005). Obtuvimos los siguientes resultados y conclusiones: En el nivel de conocimiento se observa que la mayoría tiene un nivel de conocimiento bueno sobre alimentación saludable, mientras un porcentaje significativo tiene un nivel de conocimiento regular. la mayoría tiene un estilo de vida saludable y menos de la mitad llevan un estilo de vida no saludable. Al realizar la prueba de independencia CHI cuadrado entre las variables se encuentra que, si, existe relación estadísticamente significativa.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-06-02T20:54:31Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-06-02T20:54:31Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023-06-02
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13032/33833
url https://hdl.handle.net/20.500.13032/33833
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
Repositorio Institucional - ULADECH
dc.source.none.fl_str_mv reponame:ULADECH-Institucional
instname:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron:ULADECH
instname_str Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron_str ULADECH
institution ULADECH
reponame_str ULADECH-Institucional
collection ULADECH-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/33833/2/license.txt
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/33833/3/ESTILO_SALUDABLE_CACHA_PULCE_RUTH_ROSMERY.pdf
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/33833/4/FORMATO_316_AUTORIZACION_CACHA_PULCE_RUTH_ROSMERY.pdf
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/33833/5/INFORME_SIMILITUD_CACHA_PULCE_RUTH_ROSMERY.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
2251e128e886a9df21ea2e92a30d5767
993304fcb815331ceeeaffb3100a97b5
b1aa67c2acb712ad122049ed31d5ce77
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional ULADECH CATOLICA
repository.mail.fl_str_mv webmaster@uladech.edu.pe
_version_ 1837182936838832128
spelling Vilchez Reyes, Maria AdrianaCacha Pulce, Ruth Rosmery2023-06-02T20:54:31Z2023-06-02T20:54:31Z2023-06-02https://hdl.handle.net/20.500.13032/33833El Estilo de vida conocida también como la forma cotidiana de vida se denomina a un conjunto de actitudes de cada día que se realiza como actividades de las cuales pueden ser salubres y beneficiosos para la salud, Cuyo objetivo fue: Determinar el nivel de conocimientos sobre la alimentación saludable y su relación con estilos de vida en adultos del sector Secsepampa – Independencia – Huaraz. La Muestra estuvo conformado por 110 adultos. , de tipo cuantitativo, descriptivo, correlacional, con diseño no experimental de doble entrada. El instrumento de recolección de datos fue: cuestionario de nivel de conocimientos y la escala de estilos de vida. La técnica empleada fue: la entrevista y la observación. Los datos fueron procesados en el paquete SPSS V/25.0, y presentado en tablas simples y de doble entrada. Las pruebas estadísticas de distribución de frecuencias simples, porcentuales se realizó con la prueba de independencia CHI Cuadrado con el (95% nivel de confianza y p <0,005). Obtuvimos los siguientes resultados y conclusiones: En el nivel de conocimiento se observa que la mayoría tiene un nivel de conocimiento bueno sobre alimentación saludable, mientras un porcentaje significativo tiene un nivel de conocimiento regular. la mayoría tiene un estilo de vida saludable y menos de la mitad llevan un estilo de vida no saludable. Al realizar la prueba de independencia CHI cuadrado entre las variables se encuentra que, si, existe relación estadísticamente significativa.application/pdfspaUniversidad Católica Los Ángeles de ChimbotePEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Católica Los Ángeles de ChimboteRepositorio Institucional - ULADECHreponame:ULADECH-Institucionalinstname:Universidad Católica los Ángeles de Chimboteinstacron:ULADECHNivel de conocimientoAlimentación saludableEstilos de vidahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03Nivel de conocimientos en la alimentación saludable y su relación con los estilos de vida en los adultos del sector Secsepampa - Independencia - Huaraz, 2020info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDULicenciado (a) en EnfermeríaUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la SaludEnfermeríaHuaraz75161551https://orcid.org/0000-0001-5412-296832778696http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional913016Cotos Alva, Ruth MarisolRomero Acevedo, Juan HugoCerdan Vargas, AnaLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/33833/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALESTILO_SALUDABLE_CACHA_PULCE_RUTH_ROSMERY.pdfESTILO_SALUDABLE_CACHA_PULCE_RUTH_ROSMERY.pdfapplication/pdf1435913http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/33833/3/ESTILO_SALUDABLE_CACHA_PULCE_RUTH_ROSMERY.pdf2251e128e886a9df21ea2e92a30d5767MD53FORMATO_316_AUTORIZACION_CACHA_PULCE_RUTH_ROSMERY.pdfFORMATO_316_AUTORIZACION_CACHA_PULCE_RUTH_ROSMERY.pdfapplication/pdf503582http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/33833/4/FORMATO_316_AUTORIZACION_CACHA_PULCE_RUTH_ROSMERY.pdf993304fcb815331ceeeaffb3100a97b5MD54INFORME_SIMILITUD_CACHA_PULCE_RUTH_ROSMERY.pdfINFORME_SIMILITUD_CACHA_PULCE_RUTH_ROSMERY.pdfapplication/pdf2728811http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/33833/5/INFORME_SIMILITUD_CACHA_PULCE_RUTH_ROSMERY.pdfb1aa67c2acb712ad122049ed31d5ce77MD5520.500.13032/33833oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/338332023-08-02 11:03:33.967Repositorio Institucional ULADECH CATOLICAwebmaster@uladech.edu.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
score 13.926842
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).