Propuestas de mejora de los factores relevantes del financiamiento y rentabilidad de la Micro Empresa “Pastelería Buongiorno” E.I.R.L. Huaraz, 2019

Descripción del Articulo

La presente investigación tiene el siguiente enunciado de problema: ¿Cuáles son las propuestas de mejora de los factores relevantes del financiamiento y rentabilidad de la micro empresa “Pastelería Buongiorno” E.I.R.L. Huaraz, 2019? Cuyo objetivo fue: Determinar las propuestas de mejora de los facto...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Leon Mejia, Karin Ruth
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio:ULADECH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/19678
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13032/19678
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Instrumentos
Rentabilidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00
id ULAD_0efafd69dc853921661507b327fb5577
oai_identifier_str oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/19678
network_acronym_str ULAD
network_name_str ULADECH-Institucional
repository_id_str 3635
dc.title.es_ES.fl_str_mv Propuestas de mejora de los factores relevantes del financiamiento y rentabilidad de la Micro Empresa “Pastelería Buongiorno” E.I.R.L. Huaraz, 2019
title Propuestas de mejora de los factores relevantes del financiamiento y rentabilidad de la Micro Empresa “Pastelería Buongiorno” E.I.R.L. Huaraz, 2019
spellingShingle Propuestas de mejora de los factores relevantes del financiamiento y rentabilidad de la Micro Empresa “Pastelería Buongiorno” E.I.R.L. Huaraz, 2019
Leon Mejia, Karin Ruth
Instrumentos
Rentabilidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00
title_short Propuestas de mejora de los factores relevantes del financiamiento y rentabilidad de la Micro Empresa “Pastelería Buongiorno” E.I.R.L. Huaraz, 2019
title_full Propuestas de mejora de los factores relevantes del financiamiento y rentabilidad de la Micro Empresa “Pastelería Buongiorno” E.I.R.L. Huaraz, 2019
title_fullStr Propuestas de mejora de los factores relevantes del financiamiento y rentabilidad de la Micro Empresa “Pastelería Buongiorno” E.I.R.L. Huaraz, 2019
title_full_unstemmed Propuestas de mejora de los factores relevantes del financiamiento y rentabilidad de la Micro Empresa “Pastelería Buongiorno” E.I.R.L. Huaraz, 2019
title_sort Propuestas de mejora de los factores relevantes del financiamiento y rentabilidad de la Micro Empresa “Pastelería Buongiorno” E.I.R.L. Huaraz, 2019
author Leon Mejia, Karin Ruth
author_facet Leon Mejia, Karin Ruth
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Suarez Sanchez, Juan De Dios
dc.contributor.author.fl_str_mv Leon Mejia, Karin Ruth
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Instrumentos
Rentabilidad
topic Instrumentos
Rentabilidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00
description La presente investigación tiene el siguiente enunciado de problema: ¿Cuáles son las propuestas de mejora de los factores relevantes del financiamiento y rentabilidad de la micro empresa “Pastelería Buongiorno” E.I.R.L. Huaraz, 2019? Cuyo objetivo fue: Determinar las propuestas de mejora de los factores relevantes del financiamiento y rentabilidad de la micro empresa “Pastelería Buongiorno” E.I.R.L. Huaraz, 2019. La metodología que se utilizó fue de tipo cuantitativo, porque se describirá las propuestas de mejora de los factores del financiamiento y rentabilidad, el nivel de investigación fue descriptivo, el diseño de investigación fue no experimental. La técnica que se utilizó fue la encuesta y su instrumento fue el cuestionario estructurado. Obtuvo los siguientes resultados en cuanto al financiamiento: El 86% utilizó créditos bancarios para financiar su micro empresa, un 71% utilizó la línea de crédito, el 86% dijo que utilizó la hipoteca para financiar su micro empresa, el 71% solicitó arrendamiento financiero. Respecto a la rentabilidad, un 0.14% obtuvo la rentabilidad sobre ventas, en un 0.19% dijo que se incrementó su rentabilidad patrimonial, y un 0.18% dijo que obtuvo en su rentabilidad sobre activo. Finalmente se concluye, como propuesta de mejora que la micro empresa siga utilizando un financiamiento formal haciendo uso correcto de los instrumentos financieros para obtener un financiamiento eligiendo según la tasa de interés que brinda la entidad financiera y con respeto a la rentabilidad se propone que reinvierta las ganancias obtenidas, adquiriendo productos que beneficie a la micro empresa en estudio.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-01-18T17:16:01Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-01-18T17:16:01Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021-01-18
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13032/19678
url https://hdl.handle.net/20.500.13032/19678
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
Repositorio Institucional - ULADECH
dc.source.none.fl_str_mv reponame:ULADECH-Institucional
instname:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron:ULADECH
instname_str Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron_str ULADECH
institution ULADECH
reponame_str ULADECH-Institucional
collection ULADECH-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/19678/3/INSTRUMENTOS_RENTABILIDAD_LEON_MEJIA_KARIN_RUTH.pdf
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/19678/4/FORMGC_316_AUTORIZACION_LEON_MEJIA_KARIN_RUTH.pdf
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/19678/5/INFORME_SIMILITUD_LEON_MEJIA_KARIN_RUTH.pdf
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/19678/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 835e4eee9cf4950ba3b1a3572bb93c6d
3a0f1efec023cdc7d82ca99150286b6d
f19feeff741b516d02f36478655cbe79
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional ULADECH CATOLICA
repository.mail.fl_str_mv webmaster@uladech.edu.pe
_version_ 1837182969940279296
spelling Suarez Sanchez, Juan De DiosLeon Mejia, Karin Ruth2021-01-18T17:16:01Z2021-01-18T17:16:01Z2021-01-18https://hdl.handle.net/20.500.13032/19678La presente investigación tiene el siguiente enunciado de problema: ¿Cuáles son las propuestas de mejora de los factores relevantes del financiamiento y rentabilidad de la micro empresa “Pastelería Buongiorno” E.I.R.L. Huaraz, 2019? Cuyo objetivo fue: Determinar las propuestas de mejora de los factores relevantes del financiamiento y rentabilidad de la micro empresa “Pastelería Buongiorno” E.I.R.L. Huaraz, 2019. La metodología que se utilizó fue de tipo cuantitativo, porque se describirá las propuestas de mejora de los factores del financiamiento y rentabilidad, el nivel de investigación fue descriptivo, el diseño de investigación fue no experimental. La técnica que se utilizó fue la encuesta y su instrumento fue el cuestionario estructurado. Obtuvo los siguientes resultados en cuanto al financiamiento: El 86% utilizó créditos bancarios para financiar su micro empresa, un 71% utilizó la línea de crédito, el 86% dijo que utilizó la hipoteca para financiar su micro empresa, el 71% solicitó arrendamiento financiero. Respecto a la rentabilidad, un 0.14% obtuvo la rentabilidad sobre ventas, en un 0.19% dijo que se incrementó su rentabilidad patrimonial, y un 0.18% dijo que obtuvo en su rentabilidad sobre activo. Finalmente se concluye, como propuesta de mejora que la micro empresa siga utilizando un financiamiento formal haciendo uso correcto de los instrumentos financieros para obtener un financiamiento eligiendo según la tasa de interés que brinda la entidad financiera y con respeto a la rentabilidad se propone que reinvierta las ganancias obtenidas, adquiriendo productos que beneficie a la micro empresa en estudio.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Católica Los Ángeles de ChimbotePEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Católica Los Ángeles de ChimboteRepositorio Institucional - ULADECHreponame:ULADECH-Institucionalinstname:Universidad Católica los Ángeles de Chimboteinstacron:ULADECHInstrumentosRentabilidadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00Propuestas de mejora de los factores relevantes del financiamiento y rentabilidad de la Micro Empresa “Pastelería Buongiorno” E.I.R.L. Huaraz, 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUContador PúblicoUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras y AdministrativasTítulo ProfesionalContabilidadCarrera profesional de Contabilidad – PresencialHuarazhttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/1967342573382https://orcid.org/0000-0002-5204-741231661351http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional411026Salinas Rosales, Eladio GermanBroncano Osorio, Nelida RosarioSaenz Melgarejo, Justina MaritzaORIGINALINSTRUMENTOS_RENTABILIDAD_LEON_MEJIA_KARIN_RUTH.pdfINSTRUMENTOS_RENTABILIDAD_LEON_MEJIA_KARIN_RUTH.pdfapplication/pdf1046807http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/19678/3/INSTRUMENTOS_RENTABILIDAD_LEON_MEJIA_KARIN_RUTH.pdf835e4eee9cf4950ba3b1a3572bb93c6dMD53FORMGC_316_AUTORIZACION_LEON_MEJIA_KARIN_RUTH.pdfFORMGC_316_AUTORIZACION_LEON_MEJIA_KARIN_RUTH.pdfapplication/pdf554342http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/19678/4/FORMGC_316_AUTORIZACION_LEON_MEJIA_KARIN_RUTH.pdf3a0f1efec023cdc7d82ca99150286b6dMD54INFORME_SIMILITUD_LEON_MEJIA_KARIN_RUTH.pdfINFORME_SIMILITUD_LEON_MEJIA_KARIN_RUTH.pdfapplication/pdf1043127http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/19678/5/INFORME_SIMILITUD_LEON_MEJIA_KARIN_RUTH.pdff19feeff741b516d02f36478655cbe79MD55LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/19678/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.13032/19678oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/196782025-05-15 09:58:04.275Repositorio Institucional ULADECH CATOLICAwebmaster@uladech.edu.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
score 13.949556
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).