Propuestas de mejora de los factores relevantes del financiamiento y rentabilidad de la Micro Empresa “Pastelería Buongiorno” E.I.R.L. Huaraz, 2019 - Leon Mejia, Karin Ruth (2021)
La presente investigación tiene el siguiente enunciado de problema: ¿Cuáles son las propuestas de mejora de los factores relevantes del financiamiento y rentabilidad de la micro empresa “Pastelería Buongiorno” E.I.R.L. Huaraz, 2019? Cuyo objetivo fue: Determinar las propuestas de mejora de los factores relevantes del financiamiento y rentabilidad de la micro empresa “Pastelería Buongiorno” E.I.R.L. Huaraz, 2019. La metodología que se utilizó fue de tipo cuantitativo, porque se describirá las propuestas de mejora de los factores del financiamiento y rentabilidad, el nivel de investigación fue descriptivo, el diseño de investigación fue no experimental. La técnica que se utilizó fue la encuesta y su instrumento fue el cuestionario estructurado. Obtuvo los siguientes resultados en cuanto al financiamiento: El 86% utilizó créditos bancarios para financiar su micro empresa, un 71% utilizó la línea de crédito, el 86% dijo que utilizó la hipoteca para financiar su micro empresa, el 71% solicitó arrendamiento financiero. Respecto a la rentabilidad, un 0.14% obtuvo la rentabilidad sobre ventas, en un 0.19% dijo que se incrementó su rentabilidad patrimonial, y un 0.18% dijo que obtuvo en su rentabilidad sobre activo. Finalmente se concluye, como propuesta de mejora que la micro empresa siga utilizando un financiamiento formal haciendo uso correcto de los instrumentos financieros para obtener un financiamiento eligiendo según la tasa de interés que brinda la entidad financiera y con respeto a la rentabilidad se propone que reinvierta las ganancias obtenidas, adquiriendo productos que beneficie a la micro empresa en estudio.