Caracterización de la competitividad y habilidad emprendedora en las MYPE, rubro restaurantes del AA. HH Tacalá-Castilla- Piura, Año 2017

Descripción del Articulo

La presente investigación tiene como objetivo general: identificar las características de la competitividad y habilidad emprendedora en las MYPE, restaurante de categoría AA. H.H. Tacalá- Castilla-Piura 2017, la investigación es nivel descriptiva, con tipo cuantitativo y diseño no experimental. Esta...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Mendoza Quintana, Annie Luisamarina
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio:ULADECH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/17412
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13032/17412
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Competitividad
Habilidad emprendedora
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id ULAD_0bdf8e988114668a286d193761de8e3a
oai_identifier_str oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/17412
network_acronym_str ULAD
network_name_str ULADECH-Institucional
repository_id_str 3635
dc.title.es_ES.fl_str_mv Caracterización de la competitividad y habilidad emprendedora en las MYPE, rubro restaurantes del AA. HH Tacalá-Castilla- Piura, Año 2017
title Caracterización de la competitividad y habilidad emprendedora en las MYPE, rubro restaurantes del AA. HH Tacalá-Castilla- Piura, Año 2017
spellingShingle Caracterización de la competitividad y habilidad emprendedora en las MYPE, rubro restaurantes del AA. HH Tacalá-Castilla- Piura, Año 2017
Mendoza Quintana, Annie Luisamarina
Competitividad
Habilidad emprendedora
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Caracterización de la competitividad y habilidad emprendedora en las MYPE, rubro restaurantes del AA. HH Tacalá-Castilla- Piura, Año 2017
title_full Caracterización de la competitividad y habilidad emprendedora en las MYPE, rubro restaurantes del AA. HH Tacalá-Castilla- Piura, Año 2017
title_fullStr Caracterización de la competitividad y habilidad emprendedora en las MYPE, rubro restaurantes del AA. HH Tacalá-Castilla- Piura, Año 2017
title_full_unstemmed Caracterización de la competitividad y habilidad emprendedora en las MYPE, rubro restaurantes del AA. HH Tacalá-Castilla- Piura, Año 2017
title_sort Caracterización de la competitividad y habilidad emprendedora en las MYPE, rubro restaurantes del AA. HH Tacalá-Castilla- Piura, Año 2017
author Mendoza Quintana, Annie Luisamarina
author_facet Mendoza Quintana, Annie Luisamarina
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Palacios De Briceño, Mercedes Reneé
dc.contributor.author.fl_str_mv Mendoza Quintana, Annie Luisamarina
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Competitividad
Habilidad emprendedora
topic Competitividad
Habilidad emprendedora
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description La presente investigación tiene como objetivo general: identificar las características de la competitividad y habilidad emprendedora en las MYPE, restaurante de categoría AA. H.H. Tacalá- Castilla-Piura 2017, la investigación es nivel descriptiva, con tipo cuantitativo y diseño no experimental. Esta investigación tiene como objetivos específicos: (a) Determinar las fuerzas de competitividad en las MYPE, rubro restaurantes en el AA.HH TACALÁ-CASTILLA-PIURA, año 2017; (b) Determinar las etapas para la formulación de estrategias que han utilizado en las MYPE, rubro restaurantes en el AA.HH TACALÁ-CASTILLA-PIURA, año 2017; (c) Identificar cuál es la habilidad emprendedora en las MYPE, rubro restaurantes en el AA.HH TACALÁ-CASTILLA-PIURA, año 2017; (d) Conocer los beneficios de la habilidad emprendedora en las MYPE, rubro restaurantes en el AA.HH TACALÁ-CASTILLA-PIURA, año 2017. Como instrumento de medición se utilizó la encuesta, para propietarios, trabajadores y clientes. Por otro lado, también la presente investigación llego a la siguiente conclusión, realización de programas de formación comprometidos con la mejora de la calidad del buen servicio hacia el cliente, satisfaciendo sus necesidades y mejora en la competencia para alcanzar los objetivos de preparación de las MYPE hacia un mercado más amplio y además se puede observar que el máximo porcentaje que se obtuvo son: tabla Nº10 donde los propietarios se aseguran que sus colaboradores cumplan las metas establecidas, tabla Nº13 en el que se utilizan ciertas estrategias que ayudan a reducir problemas internos de negocios, tabla Nº14 donde se crea un ambiente de entusiasmo y compromiso con el trabajo, tabla Nº17 donde la imagen de la marca en el futuro será un modelo a seguir.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-08-24T16:10:16Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-08-24T16:10:16Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020-08-24
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13032/17412
url https://hdl.handle.net/20.500.13032/17412
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
Repositorio Institucional - ULADECH
dc.source.none.fl_str_mv reponame:ULADECH-Institucional
instname:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron:ULADECH
instname_str Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron_str ULADECH
institution ULADECH
reponame_str ULADECH-Institucional
collection ULADECH-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/17412/1/COMPETITIVIDAD_HABILIDAD_EMPRENDEDORA_MENDOZA_QUINTANA_%20ANNIE_LUISAMARINA.pdf
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/17412/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv e80e9d17833cc910706f30ad1d5c10f0
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional ULADECH CATOLICA
repository.mail.fl_str_mv webmaster@uladech.edu.pe
_version_ 1837183518653808640
spelling Palacios De Briceño, Mercedes ReneéMendoza Quintana, Annie Luisamarina2020-08-24T16:10:16Z2020-08-24T16:10:16Z2020-08-24https://hdl.handle.net/20.500.13032/17412La presente investigación tiene como objetivo general: identificar las características de la competitividad y habilidad emprendedora en las MYPE, restaurante de categoría AA. H.H. Tacalá- Castilla-Piura 2017, la investigación es nivel descriptiva, con tipo cuantitativo y diseño no experimental. Esta investigación tiene como objetivos específicos: (a) Determinar las fuerzas de competitividad en las MYPE, rubro restaurantes en el AA.HH TACALÁ-CASTILLA-PIURA, año 2017; (b) Determinar las etapas para la formulación de estrategias que han utilizado en las MYPE, rubro restaurantes en el AA.HH TACALÁ-CASTILLA-PIURA, año 2017; (c) Identificar cuál es la habilidad emprendedora en las MYPE, rubro restaurantes en el AA.HH TACALÁ-CASTILLA-PIURA, año 2017; (d) Conocer los beneficios de la habilidad emprendedora en las MYPE, rubro restaurantes en el AA.HH TACALÁ-CASTILLA-PIURA, año 2017. Como instrumento de medición se utilizó la encuesta, para propietarios, trabajadores y clientes. Por otro lado, también la presente investigación llego a la siguiente conclusión, realización de programas de formación comprometidos con la mejora de la calidad del buen servicio hacia el cliente, satisfaciendo sus necesidades y mejora en la competencia para alcanzar los objetivos de preparación de las MYPE hacia un mercado más amplio y además se puede observar que el máximo porcentaje que se obtuvo son: tabla Nº10 donde los propietarios se aseguran que sus colaboradores cumplan las metas establecidas, tabla Nº13 en el que se utilizan ciertas estrategias que ayudan a reducir problemas internos de negocios, tabla Nº14 donde se crea un ambiente de entusiasmo y compromiso con el trabajo, tabla Nº17 donde la imagen de la marca en el futuro será un modelo a seguir.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Católica Los Ángeles de ChimbotePEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Católica Los Ángeles de ChimboteRepositorio Institucional - ULADECHreponame:ULADECH-Institucionalinstname:Universidad Católica los Ángeles de Chimboteinstacron:ULADECHCompetitividadHabilidad emprendedorahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Caracterización de la competitividad y habilidad emprendedora en las MYPE, rubro restaurantes del AA. HH Tacalá-Castilla- Piura, Año 2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDULicenciada en administraciónUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras y AdministrativasTítulo ProfesionalAdministraciónCarrera profesional de Administración – PresencialPiurahttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/1740776917284https://orcid.org/0000-0001-8823-265502845588http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional413016Vilela Vargas, Victor HugoGuzman Castro, Ivan ArturoChumacero Ancajima, Maritza ZelidethORIGINALCOMPETITIVIDAD_HABILIDAD_EMPRENDEDORA_MENDOZA_QUINTANA_ ANNIE_LUISAMARINA.pdfCOMPETITIVIDAD_HABILIDAD_EMPRENDEDORA_MENDOZA_QUINTANA_ ANNIE_LUISAMARINA.pdfapplication/pdf1324788http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/17412/1/COMPETITIVIDAD_HABILIDAD_EMPRENDEDORA_MENDOZA_QUINTANA_%20ANNIE_LUISAMARINA.pdfe80e9d17833cc910706f30ad1d5c10f0MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/17412/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.13032/17412oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/174122023-11-21 16:37:50.485Repositorio Institucional ULADECH CATOLICAwebmaster@uladech.edu.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
score 13.856819
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).