Gestión de calidad y cultura organizacional en las MYPE rubro pollerías en la urbanización Cossio del Pomar - Castilla-Piura 2020
Descripción del Articulo
En la presente investigación se trazó como objetivo general determinar las características de gestión de calidad y cultura organizacional rubro pollerías en la urbanización Cossío del Pomar– Castilla-Piura 2020. La metodología fue de tipo cuantitativo, nivel descriptivo, diseño no experimental y cor...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
Repositorio: | ULADECH-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/29027 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13032/29027 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Gestión de calidad Cultura organizacional https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
Sumario: | En la presente investigación se trazó como objetivo general determinar las características de gestión de calidad y cultura organizacional rubro pollerías en la urbanización Cossío del Pomar– Castilla-Piura 2020. La metodología fue de tipo cuantitativo, nivel descriptivo, diseño no experimental y corte transversal, la población para la variable gestión de la calidad es finita presentada por los tres emprendedores de las MYPE rubro pollerías y cultura organizacional la población son los trabajadores siendo finita conocida, la muestra es igual a la población n = 18 trabajadores. Los resultados que se obtuvieron, respecto a los elementos de gestión de calidad, el 90% aplican los principios como el enfoque al cliente y participación del personal, Con respecto a los factores de la cultura organizacional, se cuenta con la aprobación de un 100% de los indicadores que se han investigado: Se concluye en su mayor de las Mypes aplican los elementos de la gestión de calidad como, tales como estrategias, procesos, tecnología ( redes sociales de información), Con respecto a los principios de gestión de calidad la mayoría de las Mypes aplica los principios de enfoque al cliente (amabilidad, empatía), participación de personal que hacen que el cliente se sienta a gusto, mejora continua; Dentro de los factores de la cultura organizacional se cuenta con la aprobación en su mayor parte de los indicadores que aplican las creencias, políticas y valores que los colaboradores deben de cumplir como el respeto y la puntualidad; En las dimensiones de la cultura organizacional, se cuenta con un déficit de evaluación del personal, por otro lado en su mayor parte de los trabajadores no se encuentra en planilla |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).