Propuestas de mejora de los factores relevantes del control interno de la empresa Arte del pan S.R.L. - Piura, 2020

Descripción del Articulo

La elaboración del presente trabajo de investigación tiene como objetivo reconocer “Determinar y describir los factores del control interno de la empresa Arte del Pan S.R.L. Piura-2020 y hacer una propuesta de mejora. El diseño que se utilizó fue descriptivo-no experimental-bibliográfico y de caso,...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Urbina Siancas, Edgar Francisco
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio:ULADECH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/28332
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13032/28332
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Control interno
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00
id ULAD_0097f3dfaaac134e775eb4c6534fe580
oai_identifier_str oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/28332
network_acronym_str ULAD
network_name_str ULADECH-Institucional
repository_id_str 3635
dc.title.es_ES.fl_str_mv Propuestas de mejora de los factores relevantes del control interno de la empresa Arte del pan S.R.L. - Piura, 2020
title Propuestas de mejora de los factores relevantes del control interno de la empresa Arte del pan S.R.L. - Piura, 2020
spellingShingle Propuestas de mejora de los factores relevantes del control interno de la empresa Arte del pan S.R.L. - Piura, 2020
Urbina Siancas, Edgar Francisco
Control interno
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00
title_short Propuestas de mejora de los factores relevantes del control interno de la empresa Arte del pan S.R.L. - Piura, 2020
title_full Propuestas de mejora de los factores relevantes del control interno de la empresa Arte del pan S.R.L. - Piura, 2020
title_fullStr Propuestas de mejora de los factores relevantes del control interno de la empresa Arte del pan S.R.L. - Piura, 2020
title_full_unstemmed Propuestas de mejora de los factores relevantes del control interno de la empresa Arte del pan S.R.L. - Piura, 2020
title_sort Propuestas de mejora de los factores relevantes del control interno de la empresa Arte del pan S.R.L. - Piura, 2020
author Urbina Siancas, Edgar Francisco
author_facet Urbina Siancas, Edgar Francisco
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Manrique Placido, Juana Maribel
dc.contributor.author.fl_str_mv Urbina Siancas, Edgar Francisco
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Control interno
topic Control interno
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00
description La elaboración del presente trabajo de investigación tiene como objetivo reconocer “Determinar y describir los factores del control interno de la empresa Arte del Pan S.R.L. Piura-2020 y hacer una propuesta de mejora. El diseño que se utilizó fue descriptivo-no experimental-bibliográfico y de caso, aplicó la técnica de la encuesta, entrevista y observación directa. Para poder realizar el análisis se realizó un cuestionario que consta de 20 preguntas; aplicado a 20 trabajadores que laboran en diferentes áreas de la empresa. Se obtuvo los principales resultados: 1.- La liquidez que genera la empresa se debe solo a lo que produce (recursos económicos). 2.- Las funciones del personal que trabaja en las diferentes áreas no cumplen con el manual de funciones establecidas por la gerencia que les impide el cumplimiento y satisfacción del cliente de manera aceptable. 3.- Sus operaciones contables y financieras, así como las declaraciones mensuales las realiza un profesional externo a la empresa. Se identificó las diferentes funciones entre el área administrativa y recursos humanos, así también existen problemas en las áreas de contabilidad, tesorería como en el área de recursos humanos para el reclutamiento de personal y las capacitaciones que ellos reciben constantemente. Es por todas estas necesidades y deficiencias lo importante que se implemente el sistema de control interno para fidelizar y captar nuevos clientes; existen evidentes deficiencias de control por lo cual es necesario implementar políticas y procedimientos para evitar que pueden afectar las operaciones de la empresa.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-08-02T14:37:58Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-08-02T14:37:58Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022-08-02
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13032/28332
url https://hdl.handle.net/20.500.13032/28332
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
Repositorio Institucional - ULADECH
dc.source.none.fl_str_mv reponame:ULADECH-Institucional
instname:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron:ULADECH
instname_str Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron_str ULADECH
institution ULADECH
reponame_str ULADECH-Institucional
collection ULADECH-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/28332/1/CONTROL_INTERNO_URBINA_SIANCAS_EDGAR.pdf
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/28332/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv e05c118c628f6c475cf447dff08e856c
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional ULADECH CATOLICA
repository.mail.fl_str_mv webmaster@uladech.edu.pe
_version_ 1837183271770783744
spelling Manrique Placido, Juana MaribelUrbina Siancas, Edgar Francisco2022-08-02T14:37:58Z2022-08-02T14:37:58Z2022-08-02https://hdl.handle.net/20.500.13032/28332La elaboración del presente trabajo de investigación tiene como objetivo reconocer “Determinar y describir los factores del control interno de la empresa Arte del Pan S.R.L. Piura-2020 y hacer una propuesta de mejora. El diseño que se utilizó fue descriptivo-no experimental-bibliográfico y de caso, aplicó la técnica de la encuesta, entrevista y observación directa. Para poder realizar el análisis se realizó un cuestionario que consta de 20 preguntas; aplicado a 20 trabajadores que laboran en diferentes áreas de la empresa. Se obtuvo los principales resultados: 1.- La liquidez que genera la empresa se debe solo a lo que produce (recursos económicos). 2.- Las funciones del personal que trabaja en las diferentes áreas no cumplen con el manual de funciones establecidas por la gerencia que les impide el cumplimiento y satisfacción del cliente de manera aceptable. 3.- Sus operaciones contables y financieras, así como las declaraciones mensuales las realiza un profesional externo a la empresa. Se identificó las diferentes funciones entre el área administrativa y recursos humanos, así también existen problemas en las áreas de contabilidad, tesorería como en el área de recursos humanos para el reclutamiento de personal y las capacitaciones que ellos reciben constantemente. Es por todas estas necesidades y deficiencias lo importante que se implemente el sistema de control interno para fidelizar y captar nuevos clientes; existen evidentes deficiencias de control por lo cual es necesario implementar políticas y procedimientos para evitar que pueden afectar las operaciones de la empresa.application/pdfspaUniversidad Católica Los Ángeles de ChimbotePEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Católica Los Ángeles de ChimboteRepositorio Institucional - ULADECHreponame:ULADECH-Institucionalinstname:Universidad Católica los Ángeles de Chimboteinstacron:ULADECHControl internohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00Propuestas de mejora de los factores relevantes del control interno de la empresa Arte del pan S.R.L. - Piura, 2020info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUContador PúblicoUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e IngenieríaContabilidadPiura46481873https://orcid.org/0000-0002-6880-114132910780http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional411026Espejo Chacon, Luis FernandoBaila Gemin, Juan MarcoYepez Pretel, Nidia ErlindaORIGINALCONTROL_INTERNO_URBINA_SIANCAS_EDGAR.pdfCONTROL_INTERNO_URBINA_SIANCAS_EDGAR.pdfapplication/pdf2153545http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/28332/1/CONTROL_INTERNO_URBINA_SIANCAS_EDGAR.pdfe05c118c628f6c475cf447dff08e856cMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/28332/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.13032/28332oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/283322022-08-02 09:37:58.475Repositorio Institucional ULADECH CATOLICAwebmaster@uladech.edu.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
score 13.865463
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).