Comparación de los efectos de tres sustancias desinfectantes en las características superficiales de los conos de gutapercha evaluados mediante microscopía de barrido electrónico
Descripción del Articulo
El objetivo de la presente investigación, fue determinar la diferencia en los efectos de tres sustancias desinfectantes en las características superficiales de los conos de gutapercha evaluados mediante microscopia de barrido electrónico. El diseño metodológico utilizado en el Proyecto de Investigac...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2017 |
| Institución: | Universidad Inca Garcilaso de la Vega |
| Repositorio: | UIGV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uigv.edu.pe:20.500.11818/1530 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.11818/1530 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Cono de gutapercha Alcohol Hipoclorito Acido peracético Cone of gutapercha Hypochlorite Peracetic acid |
| id |
UIGV_f57ac4642f3bd20864473f128d8ab192 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.uigv.edu.pe:20.500.11818/1530 |
| network_acronym_str |
UIGV |
| network_name_str |
UIGV-Institucional |
| repository_id_str |
4817 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Comparación de los efectos de tres sustancias desinfectantes en las características superficiales de los conos de gutapercha evaluados mediante microscopía de barrido electrónico |
| title |
Comparación de los efectos de tres sustancias desinfectantes en las características superficiales de los conos de gutapercha evaluados mediante microscopía de barrido electrónico |
| spellingShingle |
Comparación de los efectos de tres sustancias desinfectantes en las características superficiales de los conos de gutapercha evaluados mediante microscopía de barrido electrónico Neciosup Álvarez, Mónica Cono de gutapercha Alcohol Hipoclorito Acido peracético Cone of gutapercha Hypochlorite Peracetic acid |
| title_short |
Comparación de los efectos de tres sustancias desinfectantes en las características superficiales de los conos de gutapercha evaluados mediante microscopía de barrido electrónico |
| title_full |
Comparación de los efectos de tres sustancias desinfectantes en las características superficiales de los conos de gutapercha evaluados mediante microscopía de barrido electrónico |
| title_fullStr |
Comparación de los efectos de tres sustancias desinfectantes en las características superficiales de los conos de gutapercha evaluados mediante microscopía de barrido electrónico |
| title_full_unstemmed |
Comparación de los efectos de tres sustancias desinfectantes en las características superficiales de los conos de gutapercha evaluados mediante microscopía de barrido electrónico |
| title_sort |
Comparación de los efectos de tres sustancias desinfectantes en las características superficiales de los conos de gutapercha evaluados mediante microscopía de barrido electrónico |
| author |
Neciosup Álvarez, Mónica |
| author_facet |
Neciosup Álvarez, Mónica |
| author_role |
author |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Neciosup Álvarez, Mónica |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Cono de gutapercha Alcohol Hipoclorito Acido peracético Cone of gutapercha Hypochlorite Peracetic acid |
| topic |
Cono de gutapercha Alcohol Hipoclorito Acido peracético Cone of gutapercha Hypochlorite Peracetic acid |
| description |
El objetivo de la presente investigación, fue determinar la diferencia en los efectos de tres sustancias desinfectantes en las características superficiales de los conos de gutapercha evaluados mediante microscopia de barrido electrónico. El diseño metodológico utilizado en el Proyecto de Investigación, fue Experimental, el tipo de investigación fue Comparativa e In Vitro. Para poder cumplir con el objetivo general del estudio, se utilizó una muestra conformada por 40 conos de gutapercha, que fueron seleccionados, en forma no probabilística, por consecuencia de acuerdo a los criterios de selección que se plantearon en el estudio. Los resultados mostraron que todos los conos de gutapercha presentan discontinuidad superficial, con el Hipoclorito al 5.25% presenta cristales, con el ácido peracético al 1% presenta microporosidades y el alcohol al 96% no afecta la estructura superficial del cono. En el estudio se concluye que el alcohol al 96% no afecta la estructura del cono de gutapercha |
| publishDate |
2017 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-10-31T03:11:55Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-10-31T03:11:55Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2017-09-20 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.11818/1530 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.11818/1530 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Inca Garcilaso de la Vega |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Inca Garcilaso de la Vega Repositorio Institucional - UIGV |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UIGV-Institucional instname:Universidad Inca Garcilaso de la Vega instacron:UIGV |
| instname_str |
Universidad Inca Garcilaso de la Vega |
| instacron_str |
UIGV |
| institution |
UIGV |
| reponame_str |
UIGV-Institucional |
| collection |
UIGV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/6372baae-ec1e-4b6e-a679-1926ba8c3008/content https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/ada72ab2-1aaf-4d7b-a316-e6c278df3676/content https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/8d083f8f-db60-4344-8868-e662b2829930/content https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/614e1e1a-ce87-455f-8024-b9176708461a/content https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/b0bd6584-463b-4f43-980a-61a8418727ca/content https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/70ca6809-27aa-4e88-af22-caf7823e38f8/content https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/af7b7f5c-ae01-43a6-9396-3389ccc20631/content https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/b3714507-37ee-4ba6-8505-97a3e8c55c5c/content |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
62b853d9d604744282d73a7cc0343900 1e72f6dbe38561626096f96ad033ee11 27aebf468cd68dc7eda8cba25fc5f3a8 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 5dbe86c1111d64f45ba435df98fdc825 3849aaf5eea303838c738359ebf54a3e fc575fab3e312c37bd51e4d6e6f2c7b4 c9f09b97eba77b01afd3069e4a932f9d |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad Inca Garcilaso de la Vega |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uigv.edu.pe |
| _version_ |
1844707494554763264 |
| spelling |
Neciosup Álvarez, Mónica2017-10-31T03:11:55Z2017-10-31T03:11:55Z2017-09-20https://hdl.handle.net/20.500.11818/1530El objetivo de la presente investigación, fue determinar la diferencia en los efectos de tres sustancias desinfectantes en las características superficiales de los conos de gutapercha evaluados mediante microscopia de barrido electrónico. El diseño metodológico utilizado en el Proyecto de Investigación, fue Experimental, el tipo de investigación fue Comparativa e In Vitro. Para poder cumplir con el objetivo general del estudio, se utilizó una muestra conformada por 40 conos de gutapercha, que fueron seleccionados, en forma no probabilística, por consecuencia de acuerdo a los criterios de selección que se plantearon en el estudio. Los resultados mostraron que todos los conos de gutapercha presentan discontinuidad superficial, con el Hipoclorito al 5.25% presenta cristales, con el ácido peracético al 1% presenta microporosidades y el alcohol al 96% no afecta la estructura superficial del cono. En el estudio se concluye que el alcohol al 96% no afecta la estructura del cono de gutaperchaThe objective of the present investigation was to determine the difference in the effects of three disinfectant substances on the surface characteristics of the gutta percha cones evaluated by scanning electron microscopy. The methodological design used in the Research Project was Experimental, the type of research was Comparative and In Vitro. In order to fulfill the general objective of the study, a sample composed of 40 gutta-percha cones was used, which were selected, in a non-probabilistic way, according to the selection criteria that were proposed in the study. The results showed that all the guttapercha cones present superficial discontinuity, with 5.25% Hypochlorite present crystals, with 1% peracetic acid presents microporosities and 96% alcohol does not affect the surface structure of the cone. The study concludes that alcohol at 96% does not affect the structure of the gutta-percha conespaUniversidad Inca Garcilaso de la VegaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Inca Garcilaso de la VegaRepositorio Institucional - UIGVreponame:UIGV-Institucionalinstname:Universidad Inca Garcilaso de la Vegainstacron:UIGVCono de gutaperchaAlcoholHipocloritoAcido peracéticoCone of gutaperchaHypochloritePeracetic acidComparación de los efectos de tres sustancias desinfectantes en las características superficiales de los conos de gutapercha evaluados mediante microscopía de barrido electrónicoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUORIGINALAUTORIZACIÓN_MÓNICA NECIOSUP ÁLVAREZ.pdfAUTORIZACIÓN_MÓNICA NECIOSUP ÁLVAREZ.pdfapplication/pdf172415https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/6372baae-ec1e-4b6e-a679-1926ba8c3008/content62b853d9d604744282d73a7cc0343900MD51TESIS MÓNICA NECIOSUP ÁLVAREZ.pdfTESIS MÓNICA NECIOSUP ÁLVAREZ.pdfapplication/pdf661695https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/ada72ab2-1aaf-4d7b-a316-e6c278df3676/content1e72f6dbe38561626096f96ad033ee11MD52CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8810https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/8d083f8f-db60-4344-8868-e662b2829930/content27aebf468cd68dc7eda8cba25fc5f3a8MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/614e1e1a-ce87-455f-8024-b9176708461a/content8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54TEXTAUTORIZACIÓN_MÓNICA NECIOSUP ÁLVAREZ.pdf.txtAUTORIZACIÓN_MÓNICA NECIOSUP ÁLVAREZ.pdf.txtExtracted texttext/plain5https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/b0bd6584-463b-4f43-980a-61a8418727ca/content5dbe86c1111d64f45ba435df98fdc825MD59TESIS MÓNICA NECIOSUP ÁLVAREZ.pdf.txtTESIS MÓNICA NECIOSUP ÁLVAREZ.pdf.txtExtracted texttext/plain101670https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/70ca6809-27aa-4e88-af22-caf7823e38f8/content3849aaf5eea303838c738359ebf54a3eMD511THUMBNAILAUTORIZACIÓN_MÓNICA NECIOSUP ÁLVAREZ.pdf.jpgAUTORIZACIÓN_MÓNICA NECIOSUP ÁLVAREZ.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg16648https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/af7b7f5c-ae01-43a6-9396-3389ccc20631/contentfc575fab3e312c37bd51e4d6e6f2c7b4MD510TESIS MÓNICA NECIOSUP ÁLVAREZ.pdf.jpgTESIS MÓNICA NECIOSUP ÁLVAREZ.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg18731https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/b3714507-37ee-4ba6-8505-97a3e8c55c5c/contentc9f09b97eba77b01afd3069e4a932f9dMD51220.500.11818/1530oai:repositorio.uigv.edu.pe:20.500.11818/15302025-09-19 11:35:46.435https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessembargo2080-09-20https://repositorio.uigv.edu.peRepositorio de la Universidad Inca Garcilaso de la Vegarepositorio@uigv.edu.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 |
| score |
13.907986 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).