Comparación de los efectos de tres sustancias desinfectantes en las características superficiales de los conos de gutapercha evaluados mediante microscopía de barrido electrónico

Descripción del Articulo

El objetivo de la presente investigación, fue determinar la diferencia en los efectos de tres sustancias desinfectantes en las características superficiales de los conos de gutapercha evaluados mediante microscopia de barrido electrónico. El diseño metodológico utilizado en el Proyecto de Investigac...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Neciosup Álvarez, Mónica
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Inca Garcilaso de la Vega
Repositorio:UIGV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uigv.edu.pe:20.500.11818/1530
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.11818/1530
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Cono de gutapercha
Alcohol
Hipoclorito
Acido peracético
Cone of gutapercha
Hypochlorite
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description El objetivo de la presente investigación, fue determinar la diferencia en los efectos de tres sustancias desinfectantes en las características superficiales de los conos de gutapercha evaluados mediante microscopia de barrido electrónico. El diseño metodológico utilizado en el Proyecto de Investigación, fue Experimental, el tipo de investigación fue Comparativa e In Vitro. Para poder cumplir con el objetivo general del estudio, se utilizó una muestra conformada por 40 conos de gutapercha, que fueron seleccionados, en forma no probabilística, por consecuencia de acuerdo a los criterios de selección que se plantearon en el estudio. Los resultados mostraron que todos los conos de gutapercha presentan discontinuidad superficial, con el Hipoclorito al 5.25% presenta cristales, con el ácido peracético al 1% presenta microporosidades y el alcohol al 96% no afecta la estructura superficial del cono. En el estudio se concluye que el alcohol al 96% no afecta la estructura del cono de gutapercha
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spelling Neciosup Álvarez, Mónica2017-10-31T03:11:55Z2017-10-31T03:11:55Z2017-09-20https://hdl.handle.net/20.500.11818/1530El objetivo de la presente investigación, fue determinar la diferencia en los efectos de tres sustancias desinfectantes en las características superficiales de los conos de gutapercha evaluados mediante microscopia de barrido electrónico. El diseño metodológico utilizado en el Proyecto de Investigación, fue Experimental, el tipo de investigación fue Comparativa e In Vitro. Para poder cumplir con el objetivo general del estudio, se utilizó una muestra conformada por 40 conos de gutapercha, que fueron seleccionados, en forma no probabilística, por consecuencia de acuerdo a los criterios de selección que se plantearon en el estudio. Los resultados mostraron que todos los conos de gutapercha presentan discontinuidad superficial, con el Hipoclorito al 5.25% presenta cristales, con el ácido peracético al 1% presenta microporosidades y el alcohol al 96% no afecta la estructura superficial del cono. En el estudio se concluye que el alcohol al 96% no afecta la estructura del cono de gutaperchaThe objective of the present investigation was to determine the difference in the effects of three disinfectant substances on the surface characteristics of the gutta percha cones evaluated by scanning electron microscopy. The methodological design used in the Research Project was Experimental, the type of research was Comparative and In Vitro. In order to fulfill the general objective of the study, a sample composed of 40 gutta-percha cones was used, which were selected, in a non-probabilistic way, according to the selection criteria that were proposed in the study. The results showed that all the guttapercha cones present superficial discontinuity, with 5.25% Hypochlorite present crystals, with 1% peracetic acid presents microporosities and 96% alcohol does not affect the surface structure of the cone. The study concludes that alcohol at 96% does not affect the structure of the gutta-percha conespaUniversidad Inca Garcilaso de la VegaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Inca Garcilaso de la VegaRepositorio Institucional - UIGVreponame:UIGV-Institucionalinstname:Universidad Inca Garcilaso de la Vegainstacron:UIGVCono de gutaperchaAlcoholHipocloritoAcido peracéticoCone of gutaperchaHypochloritePeracetic acidComparación de los efectos de tres sustancias desinfectantes en las características superficiales de los conos de gutapercha evaluados mediante microscopía de barrido electrónicoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUORIGINALAUTORIZACIÓN_MÓNICA NECIOSUP ÁLVAREZ.pdfAUTORIZACIÓN_MÓNICA NECIOSUP ÁLVAREZ.pdfapplication/pdf172415https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/6372baae-ec1e-4b6e-a679-1926ba8c3008/content62b853d9d604744282d73a7cc0343900MD51TESIS MÓNICA NECIOSUP ÁLVAREZ.pdfTESIS MÓNICA NECIOSUP ÁLVAREZ.pdfapplication/pdf661695https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/ada72ab2-1aaf-4d7b-a316-e6c278df3676/content1e72f6dbe38561626096f96ad033ee11MD52CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; 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