Factores asociados a la fluorosis dental en niños y adolescentes en la provincia de Antonio Raimondi

Descripción del Articulo

El objetivo de este estudio fue determinar los factores de riesgo asociados a la fluorosis dental en niños y adolescentes en la provincia de Antonio RaimondiAncash 2018. El diseño metodológico fue descriptivo, el tipo de investigación fue transversal, de relación y prospectivo, y el enfoque cualitat...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Ostos Huerta, Joselyn Saby
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Inca Garcilaso de la Vega
Repositorio:UIGV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uigv.edu.pe:20.500.11818/2766
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.11818/2766
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Factores de riesgo
Fluorosis dental
Patología
Evolución
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Dental fluorosis
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description El objetivo de este estudio fue determinar los factores de riesgo asociados a la fluorosis dental en niños y adolescentes en la provincia de Antonio RaimondiAncash 2018. El diseño metodológico fue descriptivo, el tipo de investigación fue transversal, de relación y prospectivo, y el enfoque cualitativo. Para cumplir con el objetivo general del estudio, se utilizó una muestra conformada por 377 personas entre niños y adolescentes del Distrito de Antonio Raimondi-Ancash 2018, seleccionada de forma no aleatoria por conveniencia. El instrumento fue una encuesta que constó de 24 preguntas que corresponden a cada una de las dimensiones. Los resultados fueron el consumo de tasas de té de 0-2 veces semanales fue en un número de 212 con un porcentaje de 56.2%; según el riesgo ambiental indicaron que si están rodeados de cadenas montañosas en un número de 295 con un porcentaje de 78.2%, según la estimación de flúor en el agua, indicaron que consumen de 3-5 veces por semana agua potable sin hervir en un número de 138 con un porcentaje de 36.6% y según la estimación de flúor en las pastas dentales, indicaron que utilizan la pasta dental de 1450 ppm en un número de 209 con un porcentaje de 54.4 %. Se concluye que los factores de riesgo asociados a la fluorosis dental en niños y adolescentes en la provincia de Antonio Raimondi- Ancash 2018 son las cadenas montañosas y los pozos, el consumo de té, el consumo directo de agua potable y el del agua de los pozos, la pasta dental con 1000 ppm a 1500 ppm.
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Los resultados fueron el consumo de tasas de té de 0-2 veces semanales fue en un número de 212 con un porcentaje de 56.2%; según el riesgo ambiental indicaron que si están rodeados de cadenas montañosas en un número de 295 con un porcentaje de 78.2%, según la estimación de flúor en el agua, indicaron que consumen de 3-5 veces por semana agua potable sin hervir en un número de 138 con un porcentaje de 36.6% y según la estimación de flúor en las pastas dentales, indicaron que utilizan la pasta dental de 1450 ppm en un número de 209 con un porcentaje de 54.4 %. Se concluye que los factores de riesgo asociados a la fluorosis dental en niños y adolescentes en la provincia de Antonio Raimondi- Ancash 2018 son las cadenas montañosas y los pozos, el consumo de té, el consumo directo de agua potable y el del agua de los pozos, la pasta dental con 1000 ppm a 1500 ppm.The objective of this study was to determine the risk factors associated with dental fluorosis in children and adolescents in the province of Antonio Raimondi- Ancash 2018. The methodological design was descriptive, the type of research was transversal, relationship and prospective, and the qualitative approach To comply with the general objective of the study, a sample consisting of 377 people among children and adolescents from the District of Antonio Raimondi-Ancash 2018 was used, selected non-randomly for convenience.application/pdfspaUniversidad Inca Garcilaso de la Vegainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/pe/Repositorio Institucional - UIGVUniversidad Inca Garcilaso de la Vegareponame:UIGV-Institucionalinstname:Universidad Inca Garcilaso de la Vegainstacron:UIGVFactores de riesgoFluorosis dentalPatologíaEvoluciónRisk factorsAssociatesDental fluorosisPathologyEvolutionSeverityFactores asociados a la fluorosis dental en niños y adolescentes en la provincia de Antonio Raimondiinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Inca Garcilaso de la Vega. 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