Comparación de la concentración de cadmio y mercurio en conservas de pescado enlatadas y conservas de pescado envasadas en vidrio expendidas en Lima – 2017

Descripción del Articulo

La presente investigación se llevó a cabo, para evaluar la comparación de la concentración de cadmio y mercurio en conservas de pescado enlatadas y envasadas en vidrio expendidas en Lima. La cantidad de metales pesados, se determinó por el Método de Espectrofotometría de Absorción Atómica de Horno d...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Barzola Común, Rosa
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Inca Garcilaso de la Vega
Repositorio:UIGV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uigv.edu.pe:20.500.11818/1442
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.11818/1442
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Cadmio
Mercurio
Conserva de pescado
Servicio nacional de sanidad pesquera
Espectrofotometría de absorción atómica
Horno de grafito
Generación de hidruros
Cadmium
Mercury
Fish preservation
National fisheries health service
Atomic absorption spectrophotometry
Graphite furnace
Hydride generation
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description La presente investigación se llevó a cabo, para evaluar la comparación de la concentración de cadmio y mercurio en conservas de pescado enlatadas y envasadas en vidrio expendidas en Lima. La cantidad de metales pesados, se determinó por el Método de Espectrofotometría de Absorción Atómica de Horno de Grafito y Generador de Hidruros. Los niveles de cadmio encontrados en las conservas de pescado, presentan un promedio de 0,068 ppm, con un valor mínimo de 0,03 ppm y un valor máximo de 0,13 ppm y los niveles de mercurio encontrados, presentan un promedio de 0,2306 ppm con un valor mínimo de 0,13 ppm y valor máximo de 0,39 ppm. Los resultados de la investigación, indican que las muestras de conservas de pescado superan los parámetros establecidos de cadmio y no de mercurio en el Servicio Nacional de Sanidad Pesquera, lo cual nos permite concluir que existe contenido metálico en las conservas de pescado, repercutiendo en la salud del consumidor
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spelling Chávez Velásquez, Nancy AlexisBarzola Común, Rosa2017-10-10T17:41:55Z2017-10-10T17:41:55Z2017-09-15https://hdl.handle.net/20.500.11818/1442La presente investigación se llevó a cabo, para evaluar la comparación de la concentración de cadmio y mercurio en conservas de pescado enlatadas y envasadas en vidrio expendidas en Lima. La cantidad de metales pesados, se determinó por el Método de Espectrofotometría de Absorción Atómica de Horno de Grafito y Generador de Hidruros. Los niveles de cadmio encontrados en las conservas de pescado, presentan un promedio de 0,068 ppm, con un valor mínimo de 0,03 ppm y un valor máximo de 0,13 ppm y los niveles de mercurio encontrados, presentan un promedio de 0,2306 ppm con un valor mínimo de 0,13 ppm y valor máximo de 0,39 ppm. Los resultados de la investigación, indican que las muestras de conservas de pescado superan los parámetros establecidos de cadmio y no de mercurio en el Servicio Nacional de Sanidad Pesquera, lo cual nos permite concluir que existe contenido metálico en las conservas de pescado, repercutiendo en la salud del consumidorThe present investigation was carried out to evaluate the comparison of the concentration of cadmium and mercury in canned fish canned glass bottles sold in Lima. The amount of heavy metals was determined by the Atomic Absorption Spectrophotometry Method of Graphite Furnace and Hydride Generator. The levels of cadmium found in fish samples have an average of 0.068 ppm with a minimum value of 0.03 ppm and a maximum value of 0.13 ppm and the mercury levels found have an average of 0.2306 Ppm with a minimum value of 0.13 ppm and a maximum value of 0.39 ppm. The results of the investigation indicate that fish canned samples exceed the established cadmium and non-mercury parameters in the National Fisheries Health Service, which allows us to conclude that there is metallic content in fish preserves, Consumer healthspaUniversidad Inca Garcilaso de la VegaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Inca Garcilaso de la VegaRepositorio Institucional - UIGVreponame:UIGV-Institucionalinstname:Universidad Inca Garcilaso de la Vegainstacron:UIGVCadmioMercurioConserva de pescadoServicio nacional de sanidad pesqueraEspectrofotometría de absorción atómicaHorno de grafitoGeneración de hidrurosCadmiumMercuryFish preservationNational fisheries health serviceAtomic absorption spectrophotometryGraphite furnaceHydride generationComparación de la concentración de cadmio y mercurio en conservas de pescado enlatadas y conservas de pescado envasadas en vidrio expendidas en Lima – 2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUORIGINALAUTORIZACIÓN_BARZOLA COMUN ROSA.pdfAUTORIZACIÓN_BARZOLA COMUN ROSA.pdfapplication/pdf585768https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/33a99e4c-dde5-414c-a214-b1d513102ef7/contentb49c2abd36111b72ff98486aed219368MD51Tesis BARZOLA COMUN ROSA.pdfTesis BARZOLA COMUN ROSA.pdfapplication/pdf3193139https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/d52e3482-99e0-48af-94f1-726732b502a7/content707ababbddf9d7a5e6ddf1569413d2aeMD52CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; 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