Efecto antibacteriano del aceite esencial de lepechinia meyenii (pacha salvia) en cultivos microbiológicos de staphylococcus aureus

Descripción del Articulo

El objetivo del presente trabajo fue determinar el efecto antimicrobiano de la Lepechinia meyenii; (pacha salvia) en cultivos microbiológicos de Staphylococcus aureus , para lo cual se obtuvo el aceite esencial por el método de destilación de arrastre con vapor de agua; el análisis de los componente...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Gomez Callupe, Cecilia Edith, Godoy Quispe, Eusebia
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Inca Garcilaso de la Vega
Repositorio:UIGV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uigv.edu.pe:20.500.11818/2856
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.11818/2856
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Aceite esencial
Lepechinia meyenii
Actividad antimicrobiana
Plantas aromáticas
Descripción
Sumario:El objetivo del presente trabajo fue determinar el efecto antimicrobiano de la Lepechinia meyenii; (pacha salvia) en cultivos microbiológicos de Staphylococcus aureus , para lo cual se obtuvo el aceite esencial por el método de destilación de arrastre con vapor de agua; el análisis de los componentes fitoquímicos se realizaron por el método de cromatografía de gases y espectrometría de masas (CG-EM) mientras que en in vitro se midió la actividad antimicrobiana con cepas de Staphylococcus aureus ATCC 6538 por el método de difusión disco (Kirby Bauer)
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