Efecto antibacteriano del aceite esencial de lepechinia meyenii (pacha salvia) en cultivos microbiológicos de staphylococcus aureus - Gomez Callupe, Cecilia Edith (2018)
El objetivo del presente trabajo fue determinar el efecto antimicrobiano de la Lepechinia meyenii; (pacha salvia) en cultivos microbiológicos de Staphylococcus aureus , para lo cual se obtuvo el aceite esencial por el método de destilación de arrastre con vapor de agua; el análisis de los componentes fitoquímicos se realizaron por el método de cromatografía de gases y espectrometría de masas (CG-EM) mientras que en in vitro se midió la actividad antimicrobiana con cepas de Staphylococcus aureus ATCC 6538 por el método de difusión disco (Kirby Bauer)