Efecto antibacteriano del extracto hidroalcohólico de las flores de manzanilla (matricaria chamomilla) frente a cepas de streptococcus pyogenes attc 19615, in vitro

Descripción del Articulo

El Objetivo de este estudio fue determinar el efecto antibacteriano del extracto hidroalcohólico de las inflorescencias de Manzanilla (Matricaria chamomilla) en relación a cepas de la Streptococcus pyogenes ATCC 19615, in vitro. Para determinar la actividad antibacteriana se utilizó el método de dif...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Moreno Olarte, Maribel Roxana, Nuñez Gabriel, Guissela Yesenia
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Inca Garcilaso de la Vega
Repositorio:UIGV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uigv.edu.pe:20.500.11818/2429
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.11818/2429
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Efecto antibacteriano
Streptococcus pyogenes
Manzanilla
Halo de inhibición
Antibacterial effect
Chamomile
Inhibition halo
Descripción
Sumario:El Objetivo de este estudio fue determinar el efecto antibacteriano del extracto hidroalcohólico de las inflorescencias de Manzanilla (Matricaria chamomilla) en relación a cepas de la Streptococcus pyogenes ATCC 19615, in vitro. Para determinar la actividad antibacteriana se utilizó el método de difusión en pozos, se obtuvo las flores Manzanilla de puestos de mercados del distrito de la Victoria lima-Perú ;y se realizó diluciones para obtener concentraciones de 10%,30% y 50%
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).