Efecto antibacteriano del aceite esencial de las hojas de molle (schinus molle l.) frente a cepas de escherichia coli” in vitro

Descripción del Articulo

El presente estudio de tipo descriptivo-explicativo, ejecutado mediante un diseño cuasi experimental, ha sido realizado con el objetivo de evaluar la actividad antibacteriana in vitro del aceite esencial de las hojas de molle (Schinus molle L.) como sustancia natural, comparada con el Ciprofloxacino...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Rosa Candelaria, Ramírez Heredia, Soto Macetas, Rudy Wider
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Inca Garcilaso de la Vega
Repositorio:UIGV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uigv.edu.pe:20.500.11818/2891
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.11818/2891
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Aceite esencial de las hojas de molle (Schinus molle L.)
Metabolitos segundarios volátiles
Efecto antibacteriano
Escherichia coli
Ciprofloxacino
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Antibacterial effect
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description El presente estudio de tipo descriptivo-explicativo, ejecutado mediante un diseño cuasi experimental, ha sido realizado con el objetivo de evaluar la actividad antibacteriana in vitro del aceite esencial de las hojas de molle (Schinus molle L.) como sustancia natural, comparada con el Ciprofloxacino sobre cepas de Escherichia coli (ATCC® 25922™). El procedimiento experimental in vitro se efectuó utilizando 25 placas con agar Müller Hilton, para un tamaño muestral de 80 mediciones de halos de inhibición; para la siembra microbiológica se utilizó el Método difusión en disco, estandarizado por Kirby-Bauer, en cinco grupos de estudio; se usó el aceite esencial de las hojas de molle (Schinus molle L.)
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spelling Morales Quispe, Heddy TeresaRosa Candelaria, Ramírez HerediaSoto Macetas, Rudy Wider2018-08-22T16:58:19Z2018-08-22T16:58:19Z2018-06-12https://hdl.handle.net/20.500.11818/2891El presente estudio de tipo descriptivo-explicativo, ejecutado mediante un diseño cuasi experimental, ha sido realizado con el objetivo de evaluar la actividad antibacteriana in vitro del aceite esencial de las hojas de molle (Schinus molle L.) como sustancia natural, comparada con el Ciprofloxacino sobre cepas de Escherichia coli (ATCC® 25922™). El procedimiento experimental in vitro se efectuó utilizando 25 placas con agar Müller Hilton, para un tamaño muestral de 80 mediciones de halos de inhibición; para la siembra microbiológica se utilizó el Método difusión en disco, estandarizado por Kirby-Bauer, en cinco grupos de estudio; se usó el aceite esencial de las hojas de molle (Schinus molle L.)The present study of descriptive-explanatory type, executed by means of a quasi-experimental design, has been carried out with the objective of evaluating the in vitro antibacterial activity of the essential oil of molle leaves (Schinus molle L.) natural substance as compared with ciprofloxacin on Escherichia coli (ATCC® 25922™) strains. Materials and Methods: experimental, in vitro study, 25 boxes Müller Hilton agar for a sample size of 80 measurements of inhibition halos was used for the seeding to method Disk diffusion, standardized by Kirby-Bauer in five study groups, the essential oil of the molle leaves (Schinus molle L.)spaUniversidad Inca Garcilaso de la VegaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Repositorio Institucional - UIGVUniversidad Inca Garcilaso de la Vegareponame:UIGV-Institucionalinstname:Universidad Inca Garcilaso de la Vegainstacron:UIGVAceite esencial de las hojas de molle (Schinus molle L.)Metabolitos segundarios volátilesEfecto antibacterianoEscherichia coliCiprofloxacinoEssencial oil of molle leaves (Schinus molle L.)Volatile secondary metabolitesAntibacterial effectCiprofloxacinEfecto antibacteriano del aceite esencial de las hojas de molle (schinus molle l.) frente a cepas de escherichia coli” in vitroinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTEXT008599_FORMATO DE RAMIREZ HEREDIA ROSA.pdf.txt008599_FORMATO DE RAMIREZ HEREDIA ROSA.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/fe0db709-c60a-4e1e-be7b-3249a82b8498/contente1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD512008599_FORMATO DE SOTO MACETAS RUDY.pdf.txt008599_FORMATO DE SOTO MACETAS RUDY.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/504a326e-af39-494b-a290-cb669feb9a53/contente1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD513TESIS SOTO MACETAS RUDY-RAMIREZ HERESIA ROSA.pdf.txtTESIS SOTO MACETAS RUDY-RAMIREZ HERESIA ROSA.pdf.txtExtracted texttext/plain101601https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/dd2d360d-8842-486a-8c68-6e15e88cce85/contentf4dacc1c5c1efc12748b14a8ecedbff2MD514THUMBNAILTESIS SOTO MACETAS RUDY-RAMIREZ HERESIA ROSA.pdf.jpgTESIS SOTO MACETAS RUDY-RAMIREZ HERESIA ROSA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg17180https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/e1061d25-3dd4-48c3-84c2-9d841e05c087/contentc3e9620d5dc1670ab882aad00eec2386MD515008599_FORMATO DE RAMIREZ HEREDIA ROSA.pdf.jpg008599_FORMATO DE RAMIREZ HEREDIA ROSA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg24376https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/71bc3a4a-88da-4f0a-8148-41a24841b069/contentfcdbaed4d29824666129022bac017f43MD516008599_FORMATO DE SOTO MACETAS RUDY.pdf.jpg008599_FORMATO DE SOTO MACETAS RUDY.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg24049https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/50fab588-41ec-447d-a03f-e1a32b90ae04/content46eb732eee75d7886aee90fc48215dbbMD517CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; 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