Efecto antibacteriano del aceite esencial de las hojas de molle (schinus molle l.) frente a cepas de escherichia coli” in vitro - Rosa Candelaria, Ramírez Heredia (2018)
El presente estudio de tipo descriptivo-explicativo, ejecutado mediante un diseño cuasi experimental, ha sido realizado con el objetivo de evaluar la actividad antibacteriana in vitro del aceite esencial de las hojas de molle (Schinus molle L.) como sustancia natural, comparada con el Ciprofloxacino sobre cepas de Escherichia coli (ATCC® 25922™). El procedimiento experimental in vitro se efectuó utilizando 25 placas con agar Müller Hilton, para un tamaño muestral de 80 mediciones de halos de inhibición; para la siembra microbiológica se utilizó el Método difusión en disco, estandarizado por Kirby-Bauer, en cinco grupos de estudio; se usó el aceite esencial de las hojas de molle (Schinus molle L.)