Efecto hipoglucemiante del extracto acuoso del fruto de la berenjena (solanum melongena) en ratas inducidas a diabetes mellitus tipo 2

Descripción del Articulo

El objetivo del presente trabajo de investigación fue determinar el efecto hipoglucemiante del extracto acuoso del fruto de la berenjena (solanum melongena) en ratas inducidas a diabetes mellitus tipo 2. El extracto se preparó mediante el método de extracción sólido líquido y se encontró metabolitos...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Idael Hinostroza, Leon, Soto Cardenas, Dener
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Inca Garcilaso de la Vega
Repositorio:UIGV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uigv.edu.pe:20.500.11818/2957
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.11818/2957
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Extracto acuoso
Fruto de la berenjena
Ratas
Diabetes mellitus
Aqueous extract
Fruit of the eggplant
Albino rats
Mellitus diabetes
Descripción
Sumario:El objetivo del presente trabajo de investigación fue determinar el efecto hipoglucemiante del extracto acuoso del fruto de la berenjena (solanum melongena) en ratas inducidas a diabetes mellitus tipo 2. El extracto se preparó mediante el método de extracción sólido líquido y se encontró metabolitos secundarios tales como: alcaloides, flavonoides y compuestos fenólicos. Mediante la cromatografía en capa fina y espectrofotometría en el UV – VIS se realizó la cuantificación total de flavonoides. El efecto hipoglucemiante se determinó mediante la técnica de inducción con aloxano en ratas. Las concentraciones del extracto administrado fueron de 250mg/kg, 500mg/kg, 1000mg/kg, por 21 días
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).