Efecto inhibitorio in vitro del extracto etanólico de Piper aduncum frente a cepas de Candida albicans
Descripción del Articulo
Este trabajo de investigación, tuvo como objetivo demostrar el efecto inhibitorio in vitro del extracto etanólico de Piper aduncum FRENTE A CEPAS DE Candida albicans, en cuanto a la metodología, fue de tipo cuantitativo, experimental, prospectivo y aplicativo; en una muestra de 3 Kg de hojas verdes...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2021 |
Institución: | Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt |
Repositorio: | ROOSEVELT-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uroosevelt.edu.pe:20.500.14140/515 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.uroosevelt.edu.pe/handle/20.500.14140/515 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Candida albicans Piper aduncum Extracto etanólico https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
id |
UHFR_0ad1c8bdeb9c41e280e2e9ff59064694 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uroosevelt.edu.pe:20.500.14140/515 |
network_acronym_str |
UHFR |
network_name_str |
ROOSEVELT-Institucional |
repository_id_str |
4859 |
spelling |
Efecto inhibitorio in vitro del extracto etanólico de Piper aduncum frente a cepas de Candida albicansInhibitory in vitro effect of Ethanol extract of Piper Aduncum towards Candida albicans strainsCastillo Huamán, Angel AnibalBaldera LLauce, Maritza ElizabethCandida albicansPiper aduncumExtracto etanólicohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05Este trabajo de investigación, tuvo como objetivo demostrar el efecto inhibitorio in vitro del extracto etanólico de Piper aduncum FRENTE A CEPAS DE Candida albicans, en cuanto a la metodología, fue de tipo cuantitativo, experimental, prospectivo y aplicativo; en una muestra de 3 Kg de hojas verdes de Piper. aduncum. Los resultados obtenidos fueron la inhibición del crecimiento in vitro de Candida albicans mediante la formación de halos inhibitorios, de 12.99mm para el extracto al 25%, halos de 15.25mm para el extracto al 50% y halos de 19.81mm para el extracto de 100%.; concluyéndose, que el extracto etanólico de Piper aduncum tiene efecto inhibitorio in vitro en las concentraciones de 25%, 50% y 100%The objective of this research work was to demonstrate the in vitro inhibitory effect of the ethanolic extract of Piper aduncum against Candida albicans strains. The methodology was quantitative, experimental, prospective and applied to a sample of 3 kg of green leaves of Piper. aduncum. The results obtained were the inhibition of the in vitro growth of Candida albicans through the formation of inhibitory halos of 12.99 mm for the 25% extract, halos of 15.25 mm for the 50% extract and halos of 19.81 mm for the 100% extract; concluding that the ethanolic extract of Piper aduncum has an inhibitory effect in vitro at concentrations of 25%, 50% and 100%Universidad Privada de Huancayo Franklin RooseveltPECalle Vilca, Mónica Alejandra2021-10-11T14:12:50Z2021-10-11T14:12:50Z2021-10-02info:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfapplication/pdfVancouverhttp://repositorio.uroosevelt.edu.pe/handle/20.500.14140/515Universidad Privada de Huancayo Franklin Rooseveltreponame:ROOSEVELT-Institucionalinstname:Universidad Privada de Huancayo Franklin Rooseveltinstacron:ROOSEVELTspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/SUNEDUoai:repositorio.uroosevelt.edu.pe:20.500.14140/5152022-07-19T22:12:50Z |
dc.title.none.fl_str_mv |
Efecto inhibitorio in vitro del extracto etanólico de Piper aduncum frente a cepas de Candida albicans Inhibitory in vitro effect of Ethanol extract of Piper Aduncum towards Candida albicans strains |
title |
Efecto inhibitorio in vitro del extracto etanólico de Piper aduncum frente a cepas de Candida albicans |
spellingShingle |
Efecto inhibitorio in vitro del extracto etanólico de Piper aduncum frente a cepas de Candida albicans Castillo Huamán, Angel Anibal Candida albicans Piper aduncum Extracto etanólico https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
title_short |
Efecto inhibitorio in vitro del extracto etanólico de Piper aduncum frente a cepas de Candida albicans |
title_full |
Efecto inhibitorio in vitro del extracto etanólico de Piper aduncum frente a cepas de Candida albicans |
title_fullStr |
Efecto inhibitorio in vitro del extracto etanólico de Piper aduncum frente a cepas de Candida albicans |
title_full_unstemmed |
Efecto inhibitorio in vitro del extracto etanólico de Piper aduncum frente a cepas de Candida albicans |
title_sort |
Efecto inhibitorio in vitro del extracto etanólico de Piper aduncum frente a cepas de Candida albicans |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Castillo Huamán, Angel Anibal Baldera LLauce, Maritza Elizabeth |
author |
Castillo Huamán, Angel Anibal |
author_facet |
Castillo Huamán, Angel Anibal Baldera LLauce, Maritza Elizabeth |
author_role |
author |
author2 |
Baldera LLauce, Maritza Elizabeth |
author2_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Calle Vilca, Mónica Alejandra |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Candida albicans Piper aduncum Extracto etanólico https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
topic |
Candida albicans Piper aduncum Extracto etanólico https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
description |
Este trabajo de investigación, tuvo como objetivo demostrar el efecto inhibitorio in vitro del extracto etanólico de Piper aduncum FRENTE A CEPAS DE Candida albicans, en cuanto a la metodología, fue de tipo cuantitativo, experimental, prospectivo y aplicativo; en una muestra de 3 Kg de hojas verdes de Piper. aduncum. Los resultados obtenidos fueron la inhibición del crecimiento in vitro de Candida albicans mediante la formación de halos inhibitorios, de 12.99mm para el extracto al 25%, halos de 15.25mm para el extracto al 50% y halos de 19.81mm para el extracto de 100%.; concluyéndose, que el extracto etanólico de Piper aduncum tiene efecto inhibitorio in vitro en las concentraciones de 25%, 50% y 100% |
publishDate |
2021 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2021-10-11T14:12:50Z 2021-10-11T14:12:50Z 2021-10-02 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
Vancouver http://repositorio.uroosevelt.edu.pe/handle/20.500.14140/515 |
identifier_str_mv |
Vancouver |
url |
http://repositorio.uroosevelt.edu.pe/handle/20.500.14140/515 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt PE |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt reponame:ROOSEVELT-Institucional instname:Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt instacron:ROOSEVELT |
instname_str |
Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt |
instacron_str |
ROOSEVELT |
institution |
ROOSEVELT |
reponame_str |
ROOSEVELT-Institucional |
collection |
ROOSEVELT-Institucional |
repository.name.fl_str_mv |
|
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1814270351528427520 |
score |
13.889614 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).