Estudio comparativo en la determinación del ácido ascórbico del Pourouma cecropiifolia uvilla, Solanum sessiliflorum duna cocona en selva central-2021

Descripción del Articulo

La investigación realizada tuvo como Objetivo determinar el ácido ascórbico de los extractos etanólicos de la pulpa fresca del Pourouma Cecropiifolia “uvilla”, Solanum sessiliflorum Duna “cocona” en Selva Central – 2021, siendo la Métodologia, aplicado y Diseño Cuasi-Experimental y el nivel cuantita...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Guevara Sigueñas, Esther Rhode, Suero Calderon, Saul
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt
Repositorio:ROOSEVELT-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uroosevelt.edu.pe:20.500.14140/598
Enlace del recurso:http://repositorio.uroosevelt.edu.pe/handle/20.500.14140/598
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Ácido ascórbico
Extracto etanólico
Metabolitos secundarios
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
id UHFR_026dc3ee9edef23ce57bf45583ffb12f
oai_identifier_str oai:repositorio.uroosevelt.edu.pe:20.500.14140/598
network_acronym_str UHFR
network_name_str ROOSEVELT-Institucional
repository_id_str 4859
spelling Estudio comparativo en la determinación del ácido ascórbico del Pourouma cecropiifolia uvilla, Solanum sessiliflorum duna cocona en selva central-2021Comparative study in the determination of ascorbic acid from Pourouma cecropiifolia uvilla, Solanum sessiliflorum dune cocona in central jungle-2021Guevara Sigueñas, Esther RhodeSuero Calderon, SaulÁcido ascórbicoExtracto etanólicoMetabolitos secundarioshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05La investigación realizada tuvo como Objetivo determinar el ácido ascórbico de los extractos etanólicos de la pulpa fresca del Pourouma Cecropiifolia “uvilla”, Solanum sessiliflorum Duna “cocona” en Selva Central – 2021, siendo la Métodologia, aplicado y Diseño Cuasi-Experimental y el nivel cuantitativo transversal. Resultados, que para “uvilla” se determinó azucares, fenólicos, fenólicos, taninos, alcaloides, Antocianinas y Alcaloides. Para la “cocona” azucares, taninos, alcaloides, carbohidratos y alcaloides; Concluyendose, que la concentración de vitamina C en “cocona” es de 20.38% por cada/100gr de muestra y en “uvilla” es 11.21 %.The objective of the research was to determine the ascorbic acid of ethanolic extracts of fresh pulp of Pourouma Cecropiifolia "uvilla", Solanum sessiliflorum Duna "cocona" in Selva Central - 2021, being the Methodology, applied and Quasi-Experimental Design and the transversal quantitative level. Results, that for "uvilla" sugars, phenolics, phenolics, tannins, alkaloids, anthocyanins and alkaloids were determined. For "cocona" sugars, tannins, alkaloids, carbohydrates and alkaloids; concluding that the concentration of vitamin C in "cocona" is 20.38% per 100gr of sample and in "uvilla" is 11.21%Universidad Privada de Huancayo Franklin RooseveltPECano Pérez, Carlos Alfredo2021-11-08T20:36:07Z2021-11-08T20:36:07Z2021-10-02info:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfapplication/pdfVancouverhttp://repositorio.uroosevelt.edu.pe/handle/20.500.14140/598Universidad Privada de Huancayo Franklin Rooseveltreponame:ROOSEVELT-Institucionalinstname:Universidad Privada de Huancayo Franklin Rooseveltinstacron:ROOSEVELTspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/SUNEDUoai:repositorio.uroosevelt.edu.pe:20.500.14140/5982022-07-19T22:12:54Z
dc.title.none.fl_str_mv Estudio comparativo en la determinación del ácido ascórbico del Pourouma cecropiifolia uvilla, Solanum sessiliflorum duna cocona en selva central-2021
Comparative study in the determination of ascorbic acid from Pourouma cecropiifolia uvilla, Solanum sessiliflorum dune cocona in central jungle-2021
title Estudio comparativo en la determinación del ácido ascórbico del Pourouma cecropiifolia uvilla, Solanum sessiliflorum duna cocona en selva central-2021
spellingShingle Estudio comparativo en la determinación del ácido ascórbico del Pourouma cecropiifolia uvilla, Solanum sessiliflorum duna cocona en selva central-2021
Guevara Sigueñas, Esther Rhode
Ácido ascórbico
Extracto etanólico
Metabolitos secundarios
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
title_short Estudio comparativo en la determinación del ácido ascórbico del Pourouma cecropiifolia uvilla, Solanum sessiliflorum duna cocona en selva central-2021
title_full Estudio comparativo en la determinación del ácido ascórbico del Pourouma cecropiifolia uvilla, Solanum sessiliflorum duna cocona en selva central-2021
title_fullStr Estudio comparativo en la determinación del ácido ascórbico del Pourouma cecropiifolia uvilla, Solanum sessiliflorum duna cocona en selva central-2021
title_full_unstemmed Estudio comparativo en la determinación del ácido ascórbico del Pourouma cecropiifolia uvilla, Solanum sessiliflorum duna cocona en selva central-2021
title_sort Estudio comparativo en la determinación del ácido ascórbico del Pourouma cecropiifolia uvilla, Solanum sessiliflorum duna cocona en selva central-2021
dc.creator.none.fl_str_mv Guevara Sigueñas, Esther Rhode
Suero Calderon, Saul
author Guevara Sigueñas, Esther Rhode
author_facet Guevara Sigueñas, Esther Rhode
Suero Calderon, Saul
author_role author
author2 Suero Calderon, Saul
author2_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Cano Pérez, Carlos Alfredo
dc.subject.none.fl_str_mv Ácido ascórbico
Extracto etanólico
Metabolitos secundarios
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
topic Ácido ascórbico
Extracto etanólico
Metabolitos secundarios
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
description La investigación realizada tuvo como Objetivo determinar el ácido ascórbico de los extractos etanólicos de la pulpa fresca del Pourouma Cecropiifolia “uvilla”, Solanum sessiliflorum Duna “cocona” en Selva Central – 2021, siendo la Métodologia, aplicado y Diseño Cuasi-Experimental y el nivel cuantitativo transversal. Resultados, que para “uvilla” se determinó azucares, fenólicos, fenólicos, taninos, alcaloides, Antocianinas y Alcaloides. Para la “cocona” azucares, taninos, alcaloides, carbohidratos y alcaloides; Concluyendose, que la concentración de vitamina C en “cocona” es de 20.38% por cada/100gr de muestra y en “uvilla” es 11.21 %.
publishDate 2021
dc.date.none.fl_str_mv 2021-11-08T20:36:07Z
2021-11-08T20:36:07Z
2021-10-02
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.none.fl_str_mv Vancouver
http://repositorio.uroosevelt.edu.pe/handle/20.500.14140/598
identifier_str_mv Vancouver
url http://repositorio.uroosevelt.edu.pe/handle/20.500.14140/598
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt
PE
publisher.none.fl_str_mv Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt
PE
dc.source.none.fl_str_mv Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt
reponame:ROOSEVELT-Institucional
instname:Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt
instacron:ROOSEVELT
instname_str Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt
instacron_str ROOSEVELT
institution ROOSEVELT
reponame_str ROOSEVELT-Institucional
collection ROOSEVELT-Institucional
repository.name.fl_str_mv
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1814270345275768832
score 13.888049
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).