Propuesta de implementación del sistema de costos directos en el Servicio de Alimentación de la Universidad Peruana Unión, distrito de Lurigancho, 2018
Descripción del Articulo
El presente informe de suficiencia profesional fue desarrollado con el propósito de ayudar al servicio de alimentación de la Universidad Peruana Unión, en lo referente al análisis de sus costos para una mejor toma de decisiones. Es por ello que se ha planteado como objetivo proponer la implementació...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2018 |
| Institución: | Universidad Peruana Unión |
| Repositorio: | UPEU-Tesis |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.upeu.edu.pe:20.500.12840/1323 |
| Enlace del recurso: | http://repositorio.upeu.edu.pe/handle/20.500.12840/1323 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Costeo directo Costeo variables Punto de equilibrio Margen de contribución Servicio de alimentación https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
UEPU_9706a83ca8219d0a6046729eb0291ff5 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.upeu.edu.pe:20.500.12840/1323 |
| network_acronym_str |
UEPU |
| network_name_str |
UPEU-Tesis |
| repository_id_str |
4840 |
| dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Propuesta de implementación del sistema de costos directos en el Servicio de Alimentación de la Universidad Peruana Unión, distrito de Lurigancho, 2018 |
| title |
Propuesta de implementación del sistema de costos directos en el Servicio de Alimentación de la Universidad Peruana Unión, distrito de Lurigancho, 2018 |
| spellingShingle |
Propuesta de implementación del sistema de costos directos en el Servicio de Alimentación de la Universidad Peruana Unión, distrito de Lurigancho, 2018 Pozo Vílchez, Misael Heber Costeo directo Costeo variables Punto de equilibrio Margen de contribución Servicio de alimentación https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
Propuesta de implementación del sistema de costos directos en el Servicio de Alimentación de la Universidad Peruana Unión, distrito de Lurigancho, 2018 |
| title_full |
Propuesta de implementación del sistema de costos directos en el Servicio de Alimentación de la Universidad Peruana Unión, distrito de Lurigancho, 2018 |
| title_fullStr |
Propuesta de implementación del sistema de costos directos en el Servicio de Alimentación de la Universidad Peruana Unión, distrito de Lurigancho, 2018 |
| title_full_unstemmed |
Propuesta de implementación del sistema de costos directos en el Servicio de Alimentación de la Universidad Peruana Unión, distrito de Lurigancho, 2018 |
| title_sort |
Propuesta de implementación del sistema de costos directos en el Servicio de Alimentación de la Universidad Peruana Unión, distrito de Lurigancho, 2018 |
| author |
Pozo Vílchez, Misael Heber |
| author_facet |
Pozo Vílchez, Misael Heber |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Paredes Monzoy, Samuel Fernando |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Pozo Vílchez, Misael Heber |
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Costeo directo Costeo variables Punto de equilibrio Margen de contribución Servicio de alimentación |
| topic |
Costeo directo Costeo variables Punto de equilibrio Margen de contribución Servicio de alimentación https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
El presente informe de suficiencia profesional fue desarrollado con el propósito de ayudar al servicio de alimentación de la Universidad Peruana Unión, en lo referente al análisis de sus costos para una mejor toma de decisiones. Es por ello que se ha planteado como objetivo proponer la implementación de un sistema de costos directos en el área de servicios antes mencionada. Este estudio cuenta con un diseño propositivo - descriptivo. Los resultados obtenidos muestran la situación de costeo actual del servicio de alimentación, el análisis de la materia prima directa, la mano de obra directa, los costos indirectos de fabricación variables, así como también, analiza los costos indirectos de fabricación fijos y gastos operativos. También se describe el detalle y clasificación del método de costeo elegido, creando un escenario comparativo de la posible aplicación de la propuesta y los beneficios que se obtendrían de aplicarse este sistema. Del estudio realizado, se puede concluir que el servicio de alimentación, no cuenta con un sistema de costeo definido que permita analizar los elementos del costo, así como también, se pueden evidenciar las diferencias entre cada elemento del costeo propuesto y los servicios prestados. Por otro lado, los costos fijos y gastos operativos ayudaron a determinar el punto de equilibro, creándose un antes y después de la posible aplicación del sistema de costeo directo. Esta clasificación y comparación ayudarán a dar consistencia a la viabilidad y confiabilidad del presente informe propositivo. |
| publishDate |
2018 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-14T00:34:04Z 2019-01-09T17:02:31Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-14T00:34:04Z 2019-01-09T17:02:31Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2018-07-18 |
| dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.upeu.edu.pe/handle/20.500.12840/1323 |
| url |
http://repositorio.upeu.edu.pe/handle/20.500.12840/1323 |
| dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/pe/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/pe/ |
| dc.format.en_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Peruana Unión |
| dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Peruana Unión Repositorio Institucional - UPEU |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPEU-Tesis instname:Universidad Peruana Unión instacron:UPEU |
| instname_str |
Universidad Peruana Unión |
| instacron_str |
UPEU |
| institution |
UPEU |
| reponame_str |
UPEU-Tesis |
| collection |
UPEU-Tesis |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/b48b2d96-2e5e-49d6-80f1-aca5b2f79609/download https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/c2af036a-93da-4266-86db-4e28ceb377e6/download https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/19fa122a-7951-48c5-92f7-400597558b44/download https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/d22364fb-cd2e-4f80-9b3c-4c3937dedda7/download https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/577bdec3-bc31-427a-b762-2257bb0e8c92/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
db9c8654b2ea09d200792c2cf537c4bb 0eb5d688e654c88a5137e0c4fdd32a23 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661 8168907e8acb3d72f3b00fcffa98dac5 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
DSpace 7 |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio-help@upeu.edu.pe |
| _version_ |
1835737910163275776 |
| spelling |
Paredes Monzoy, Samuel FernandoPozo Vílchez, Misael Heber2018-09-14T00:34:04Z2019-01-09T17:02:31Z2018-09-14T00:34:04Z2019-01-09T17:02:31Z2018-07-18http://repositorio.upeu.edu.pe/handle/20.500.12840/1323El presente informe de suficiencia profesional fue desarrollado con el propósito de ayudar al servicio de alimentación de la Universidad Peruana Unión, en lo referente al análisis de sus costos para una mejor toma de decisiones. Es por ello que se ha planteado como objetivo proponer la implementación de un sistema de costos directos en el área de servicios antes mencionada. Este estudio cuenta con un diseño propositivo - descriptivo. Los resultados obtenidos muestran la situación de costeo actual del servicio de alimentación, el análisis de la materia prima directa, la mano de obra directa, los costos indirectos de fabricación variables, así como también, analiza los costos indirectos de fabricación fijos y gastos operativos. También se describe el detalle y clasificación del método de costeo elegido, creando un escenario comparativo de la posible aplicación de la propuesta y los beneficios que se obtendrían de aplicarse este sistema. Del estudio realizado, se puede concluir que el servicio de alimentación, no cuenta con un sistema de costeo definido que permita analizar los elementos del costo, así como también, se pueden evidenciar las diferencias entre cada elemento del costeo propuesto y los servicios prestados. Por otro lado, los costos fijos y gastos operativos ayudaron a determinar el punto de equilibro, creándose un antes y después de la posible aplicación del sistema de costeo directo. Esta clasificación y comparación ayudarán a dar consistencia a la viabilidad y confiabilidad del presente informe propositivo.Trabajo de suficiencia profesionalLIMAEscuela Profesional de ContabilidadCostosapplication/pdfspaUniversidad Peruana UniónPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/2.5/pe/Universidad Peruana UniónRepositorio Institucional - UPEUreponame:UPEU-Tesisinstname:Universidad Peruana Unióninstacron:UPEUCosteo directoCosteo variablesPunto de equilibrioMargen de contribuciónServicio de alimentaciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Propuesta de implementación del sistema de costos directos en el Servicio de Alimentación de la Universidad Peruana Unión, distrito de Lurigancho, 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUContabilidadUniversidad Peruana Unión. Facultad de Ciencias EmpresarialesTítulo ProfesionalContador PúblicoTHUMBNAILMisael_Tesis_Titulo_2018.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5943https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/b48b2d96-2e5e-49d6-80f1-aca5b2f79609/downloaddb9c8654b2ea09d200792c2cf537c4bbMD51TEXTMisael_Tesis_Titulo_2018.pdf.txtExtracted texttext/plain150331https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/c2af036a-93da-4266-86db-4e28ceb377e6/download0eb5d688e654c88a5137e0c4fdd32a23MD52LICENSElicense.txttext/plain1748https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/19fa122a-7951-48c5-92f7-400597558b44/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53CC-LICENSElicense_rdfapplication/octet-stream914https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/d22364fb-cd2e-4f80-9b3c-4c3937dedda7/download5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD54ORIGINALMisael_Tesis_Titulo_2018.pdfapplication/pdf2790549https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/577bdec3-bc31-427a-b762-2257bb0e8c92/download8168907e8acb3d72f3b00fcffa98dac5MD5520.500.12840/1323oai:repositorio.upeu.edu.pe:20.500.12840/13232023-02-07 17:16:01.109http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.upeu.edu.peDSpace 7repositorio-help@upeu.edu.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 |
| score |
13.945322 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).