Propuesta de implementación del sistema de costos directos en el Servicio de Alimentación de la Universidad Peruana Unión, distrito de Lurigancho, 2018

Descripción del Articulo

El presente informe de suficiencia profesional fue desarrollado con el propósito de ayudar al servicio de alimentación de la Universidad Peruana Unión, en lo referente al análisis de sus costos para una mejor toma de decisiones. Es por ello que se ha planteado como objetivo proponer la implementació...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Pozo Vílchez, Misael Heber
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Peruana Unión
Repositorio:UPEU-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upeu.edu.pe:20.500.12840/1323
Enlace del recurso:http://repositorio.upeu.edu.pe/handle/20.500.12840/1323
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Costeo directo
Costeo variables
Punto de equilibrio
Margen de contribución
Servicio de alimentación
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UEPU_9706a83ca8219d0a6046729eb0291ff5
oai_identifier_str oai:repositorio.upeu.edu.pe:20.500.12840/1323
network_acronym_str UEPU
network_name_str UPEU-Tesis
repository_id_str 4840
dc.title.es_ES.fl_str_mv Propuesta de implementación del sistema de costos directos en el Servicio de Alimentación de la Universidad Peruana Unión, distrito de Lurigancho, 2018
title Propuesta de implementación del sistema de costos directos en el Servicio de Alimentación de la Universidad Peruana Unión, distrito de Lurigancho, 2018
spellingShingle Propuesta de implementación del sistema de costos directos en el Servicio de Alimentación de la Universidad Peruana Unión, distrito de Lurigancho, 2018
Pozo Vílchez, Misael Heber
Costeo directo
Costeo variables
Punto de equilibrio
Margen de contribución
Servicio de alimentación
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Propuesta de implementación del sistema de costos directos en el Servicio de Alimentación de la Universidad Peruana Unión, distrito de Lurigancho, 2018
title_full Propuesta de implementación del sistema de costos directos en el Servicio de Alimentación de la Universidad Peruana Unión, distrito de Lurigancho, 2018
title_fullStr Propuesta de implementación del sistema de costos directos en el Servicio de Alimentación de la Universidad Peruana Unión, distrito de Lurigancho, 2018
title_full_unstemmed Propuesta de implementación del sistema de costos directos en el Servicio de Alimentación de la Universidad Peruana Unión, distrito de Lurigancho, 2018
title_sort Propuesta de implementación del sistema de costos directos en el Servicio de Alimentación de la Universidad Peruana Unión, distrito de Lurigancho, 2018
author Pozo Vílchez, Misael Heber
author_facet Pozo Vílchez, Misael Heber
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Paredes Monzoy, Samuel Fernando
dc.contributor.author.fl_str_mv Pozo Vílchez, Misael Heber
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Costeo directo
Costeo variables
Punto de equilibrio
Margen de contribución
Servicio de alimentación
topic Costeo directo
Costeo variables
Punto de equilibrio
Margen de contribución
Servicio de alimentación
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description El presente informe de suficiencia profesional fue desarrollado con el propósito de ayudar al servicio de alimentación de la Universidad Peruana Unión, en lo referente al análisis de sus costos para una mejor toma de decisiones. Es por ello que se ha planteado como objetivo proponer la implementación de un sistema de costos directos en el área de servicios antes mencionada. Este estudio cuenta con un diseño propositivo - descriptivo. Los resultados obtenidos muestran la situación de costeo actual del servicio de alimentación, el análisis de la materia prima directa, la mano de obra directa, los costos indirectos de fabricación variables, así como también, analiza los costos indirectos de fabricación fijos y gastos operativos. También se describe el detalle y clasificación del método de costeo elegido, creando un escenario comparativo de la posible aplicación de la propuesta y los beneficios que se obtendrían de aplicarse este sistema. Del estudio realizado, se puede concluir que el servicio de alimentación, no cuenta con un sistema de costeo definido que permita analizar los elementos del costo, así como también, se pueden evidenciar las diferencias entre cada elemento del costeo propuesto y los servicios prestados. Por otro lado, los costos fijos y gastos operativos ayudaron a determinar el punto de equilibro, creándose un antes y después de la posible aplicación del sistema de costeo directo. Esta clasificación y comparación ayudarán a dar consistencia a la viabilidad y confiabilidad del presente informe propositivo.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-14T00:34:04Z
2019-01-09T17:02:31Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-14T00:34:04Z
2019-01-09T17:02:31Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018-07-18
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.upeu.edu.pe/handle/20.500.12840/1323
url http://repositorio.upeu.edu.pe/handle/20.500.12840/1323
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/pe/
dc.format.en_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Peruana Unión
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Peruana Unión
Repositorio Institucional - UPEU
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPEU-Tesis
instname:Universidad Peruana Unión
instacron:UPEU
instname_str Universidad Peruana Unión
instacron_str UPEU
institution UPEU
reponame_str UPEU-Tesis
collection UPEU-Tesis
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/b48b2d96-2e5e-49d6-80f1-aca5b2f79609/download
https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/c2af036a-93da-4266-86db-4e28ceb377e6/download
https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/19fa122a-7951-48c5-92f7-400597558b44/download
https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/d22364fb-cd2e-4f80-9b3c-4c3937dedda7/download
https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/577bdec3-bc31-427a-b762-2257bb0e8c92/download
bitstream.checksum.fl_str_mv db9c8654b2ea09d200792c2cf537c4bb
0eb5d688e654c88a5137e0c4fdd32a23
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661
8168907e8acb3d72f3b00fcffa98dac5
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace 7
repository.mail.fl_str_mv repositorio-help@upeu.edu.pe
_version_ 1835737910163275776
spelling Paredes Monzoy, Samuel FernandoPozo Vílchez, Misael Heber2018-09-14T00:34:04Z2019-01-09T17:02:31Z2018-09-14T00:34:04Z2019-01-09T17:02:31Z2018-07-18http://repositorio.upeu.edu.pe/handle/20.500.12840/1323El presente informe de suficiencia profesional fue desarrollado con el propósito de ayudar al servicio de alimentación de la Universidad Peruana Unión, en lo referente al análisis de sus costos para una mejor toma de decisiones. Es por ello que se ha planteado como objetivo proponer la implementación de un sistema de costos directos en el área de servicios antes mencionada. Este estudio cuenta con un diseño propositivo - descriptivo. Los resultados obtenidos muestran la situación de costeo actual del servicio de alimentación, el análisis de la materia prima directa, la mano de obra directa, los costos indirectos de fabricación variables, así como también, analiza los costos indirectos de fabricación fijos y gastos operativos. También se describe el detalle y clasificación del método de costeo elegido, creando un escenario comparativo de la posible aplicación de la propuesta y los beneficios que se obtendrían de aplicarse este sistema. Del estudio realizado, se puede concluir que el servicio de alimentación, no cuenta con un sistema de costeo definido que permita analizar los elementos del costo, así como también, se pueden evidenciar las diferencias entre cada elemento del costeo propuesto y los servicios prestados. Por otro lado, los costos fijos y gastos operativos ayudaron a determinar el punto de equilibro, creándose un antes y después de la posible aplicación del sistema de costeo directo. Esta clasificación y comparación ayudarán a dar consistencia a la viabilidad y confiabilidad del presente informe propositivo.Trabajo de suficiencia profesionalLIMAEscuela Profesional de ContabilidadCostosapplication/pdfspaUniversidad Peruana UniónPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/2.5/pe/Universidad Peruana UniónRepositorio Institucional - UPEUreponame:UPEU-Tesisinstname:Universidad Peruana Unióninstacron:UPEUCosteo directoCosteo variablesPunto de equilibrioMargen de contribuciónServicio de alimentaciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Propuesta de implementación del sistema de costos directos en el Servicio de Alimentación de la Universidad Peruana Unión, distrito de Lurigancho, 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUContabilidadUniversidad Peruana Unión. Facultad de Ciencias EmpresarialesTítulo ProfesionalContador PúblicoTHUMBNAILMisael_Tesis_Titulo_2018.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5943https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/b48b2d96-2e5e-49d6-80f1-aca5b2f79609/downloaddb9c8654b2ea09d200792c2cf537c4bbMD51TEXTMisael_Tesis_Titulo_2018.pdf.txtExtracted texttext/plain150331https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/c2af036a-93da-4266-86db-4e28ceb377e6/download0eb5d688e654c88a5137e0c4fdd32a23MD52LICENSElicense.txttext/plain1748https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/19fa122a-7951-48c5-92f7-400597558b44/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53CC-LICENSElicense_rdfapplication/octet-stream914https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/d22364fb-cd2e-4f80-9b3c-4c3937dedda7/download5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD54ORIGINALMisael_Tesis_Titulo_2018.pdfapplication/pdf2790549https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/577bdec3-bc31-427a-b762-2257bb0e8c92/download8168907e8acb3d72f3b00fcffa98dac5MD5520.500.12840/1323oai:repositorio.upeu.edu.pe:20.500.12840/13232023-02-07 17:16:01.109http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.upeu.edu.peDSpace 7repositorio-help@upeu.edu.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
score 13.945322
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).